Автор Тема: Обращения и сборы подписей !  (Прочитано 43142 раз)

Патриот

• Newbie
  • *
Re: Обращения и сборы подписей !
« Ответ #75 : 12.06.2012, 13:58:18 »
А мне ни слава ни уважение не нужно, я не Брежнев.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #76 : 12.06.2012, 16:00:10 »

На письмо СПД  к ГНИ с предложением об отзыве апелляции на решение окружного суда, который удовлетворил иск СПД и ссылкой на письмо МпНЮСТА от 31.05.2012 года, НАЛОГОВАЯ ответила, что последнее письмо МпНЮСТА для нее не указ, до тех пор пока не вступит в силу НОВЫЙ ЗАКОН.

Вопрос возник: ответили из налоговой письменно?

Zele

• Newbie
  • *
« Ответ #77 : 12.06.2012, 17:12:15 »
Луганск. Кто подписи собирает?

В Северодонецке я собирала, могу внести, через час отправлять собираюсь.
Что-то я потерялась!!!! (проблемы с инетом) Чего, куда отправить, где чего подписывать ???? Надеюсь еще не поздно?

Фарт

• Newbie
  • *
« Ответ #78 : 12.06.2012, 18:17:40 »
Да, поддерживаю Закон, потому, что заявления не принимают, надоело платить и магазин закрыт,боюсь конфискации, и вообще НАДОЕЛО! Считаю, что сейчас надо отправлять письма президенту с поддержкой Закона и просьбой скорейшего подписания, тем более, что Закон не только ювелиров касается. Все.
Янукович может подписать закон а может и нет.
1. если подпишет то с 01.07 все будут работать
2. если не подпишет чего многие здесь хотят то 01.07  80% не работают.
Поэтому пусть лучше подпишет и мы будем работать, после чего надо отправить письма с жалобой на гнс.
Лично я поддерживаю Патриота.
А насчет Януковича я думаю что он не подпишет так чтоооооо......
думайте сами.

89

• Newbie
  • *
« Ответ #79 : 12.06.2012, 18:49:09 »
Вопрос возник: ответили из налоговой письменно?   ОТВЕЧАЮ для А-ХА.

Выдержка из письменного ответа ГНИ : " Ваше звернення може бути розглянуто з урахуванням змісту та дати набуття чинності рішення суду останньої інстанції а також набранням чиності змін до податкового кодексу України, передбачених проектом Закону України № 9661-Д".

Я думаю это ответ не ГНИ местного значения, а ответ- правовая позиция ГНС Украины.

В Министерство юстиции Украины я обращался письменно с вопросом дать свое заключение по поводу письма Заместителя ГНС Украины пгнатова(по содержанию как письмо Лекаря) еще 15.02.2012 года.

14.03.2012 года Директор департамента гражданского ,финансового, земельного законодательства Ференс мне ответил, что это не в их компетеннции давать правовую оценку письмам ГНС Украины.

Теперь 31.05.2012 года Министерство юстиции обратилось(ЗАМЕТЬТЕ) к Министерству финансов и ГНС Украины с предложением отозвать с мест применения письмо и отменить его.

ГОСПОДА!. Возникает вопрос: Что мешало Минюсту еще в феврале 2012 года обратиться к Минфину и ГНС с подобным предложением.  Обратите винимание, МпНЮСТ отбращается всего лишь с предложением.

Могу изложить еще один вопрос: "Что мешает МпНЮСТУ обратиться в Генпрокуратуру с соответствущим заявлением(обращением) нанеправомерные действия гос.служащих ГНС Украины (Лекарь, пгнатов) по поводу их писем, по поводу их действий, которыми противодействуется  законная предпринимательская деятельность?    ЗАМЫ председателя ГНС Украины , бывший Лекарь и настоящий пгнатов уже совершили в отношении предпринимателей ряд уголовно-наказуемых преступлений, предусмотренных ст.ст.206; 364; 365 УК Украины.

ЧЕСТНО. НАДОЕЛО что нас считают ЛОХАМп. И сейчас навязывают очередной лохотрон с приостановкой Закона № 9661-д.

НЕУЖЕЛп юристы Союза ювелиров Украины не читают Уголовный кодекс и не могут прогнозировать ход событий?

МОЕ мнение. Тема с подписями об отзыве Закона, это вернуть все  назад.

ОБЪЕКТпВНО БУДЕТ САМпМ  НАЙТп  СВОпХ ЮРпСТОВ КОТОРЫЕ БУДУТ НЕ ЗААНГАЖпРОВАНЫ А РЕАЛЬНО ОТСТАпВАТЬ ТОЛЬКО ВАШУ ПРАВОВУЮ ПОЗпЦпЮ.

89

• Newbie
  • *
« Ответ #80 : 12.06.2012, 19:09:30 »

ПРИНпМАЯ ВО ВНпМАНпЕ  позицию ГНИ города N  высказанную в письменном ответе на мое обращение с ссылкой  на письмо Минюста от 31.05.2012 года(отказались  -выдавать свидетельство), могу предположить, что произошел сговор между Министерствами написать такое письмо(от 31.05.2012 г) НАМ, чтобы предприниматели- ювелиры  не бунтовали во время проведения ЕВРО -2012.    ТАК может быть у нас осталось всего лишь время до конца июня , чтобы обратить внимание ПРЕЗпДЕНТА  зарубежных гостей на проблему уничтожения мелкого и среднего предпринимателя-ювелира в Украине?     

А-ха

• Hero Member
« Ответ #81 : 12.06.2012, 19:13:12 »
Спасибо за ответ, 89!

К сожалению, могу сказать только одно: наш персональный юрист (в котором я не сомневаюсь из-за давности работы) в огромном "не в восторге" от 9661-д (в той части, которая касается ювелиров).

п проблема не в третьей группе, и даже не в РРО - нам без разницы, мы ведь на 4 группе.

А в том, что из-за этого закона мы оказались во временной петле.

Выводы ГНСУ из 9661-д: ювелиры НЕ НА ЕДпНОМ НАЛОГЕ до вступления закона в силу.

Остальное - расписывать не буду, всё говорено - переговорено уже.

Этот закон подложил свинью всем, кто  РАБОТАЛ НА ЕН с начала года. И даже выигранные суды не прекращают "бодание" с налоговой.

А вот насчёт "НАДОЕЛО" полностью согласна!!! Очень надоело.

ПРИНпМАЯ ВО ВНпМАНпЕ  позицию ГНИ города N  высказанную в письменном ответе на мое обращение с ссылкой  на письмо Минюста от 31.05.2012 года(отказались  -выдавать свидетельство), могу предположить, что произошел сговор между Министерствами написать такое письмо(от 31.05.2012 г) НАМ, чтобы предприниматели- ювелиры  не бунтовали во время проведения ЕВРО -2012.    ТАК может быть у нас осталось всего лишь время до конца июня , чтобы обратить внимание ПРЕЗпДЕНТА  зарубежных гостей на проблему уничтожения мелкого и среднего предпринимателя-ювелира в Украине?     

Если ради нас сговариваются министерства, то мы уже крутые "по-справжньому"!  :)

lenchik2007

• Newbie
  • *
« Ответ #82 : 12.06.2012, 22:32:49 »
Сегодня получила свидетельство по 52.12.0 по второй группе . УРАААААААА!
Все письма отправила , правда только от себя , но точно знаю еще о трех предпринимателях , что они отправили тоже .

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
« Ответ #83 : 13.06.2012, 01:12:42 »
В Министерство юстиции Украины я обращался письменно с вопросом дать свое заключение по поводу письма Заместителя ГНС Украины пгнатова(по содержанию как письмо Лекаря) еще 15.02.2012 года.

14.03.2012 года Директор департамента гражданского ,финансового, земельного законодательства Ференс мне ответил, что это не в их компетеннции давать правовую оценку письмам ГНС Украины.

Союз ювелиров Украины в марте-месяце столкнулся с почти аналогичной позицией Министерства юстиции. В частности, было определено, что налоговая консультация, предоставленная в письменном виде, может быть обжалована в судебном порядке, согласно ст. 52 НКУ.

Поэтому, подавая новое обращение в Министерство юстиции Украины от 05.04.2012 г. о проведении правовой экспертизы и отзыве письма ГНС Украины от 06.02.2012 г., Союз ювелиров Украины был вынужден доказывать и предоставлять доказательства того, что данное письмо является межведомственным письмом, содержащим новые правовые нормы, а не налоговой консультацией.

Теперь 31.05.2012 года Министерство юстиции обратилось(ЗАМЕТЬТЕ) к Министерству финансов и ГНС Украины с предложением отозвать с мест применения письмо и отменить его.

Здесь все абсолютно правильно. Привожу выдержку из одного из наших обращений:

"Згідно з листом Міністерства юстиції України на адресу Союзу ювелірів України від 28.04.2012 р. № 4457-0-33-12/101 «Щодо відкликання листів Державної податкової служби України від 5 грудня 2011 року № 1237/8/23-50-0318 і від 06 лютого 2012 року №3343/7/17-1217»  Державна податкова служба України має право лише видавати накази організаційно-розпорядчого характеру, а також надавати усні та письмові податкові консультації. А відтак, Державна податкова служба України не має права надавати тлумачення та роз'яснення норм ПКУ.

Згідно з позицією Міністерства юстиції України, головним органом у системі центральних органів виконавчої влади з формування та забезпечення реалізації державної податкової політики є Міністерство фінансів України. При цьому Міністру фінансів надано право видавати обов'язкові для виконання Державною податковою службою України накази і доручення з питань спрямування та координації її діяльності.

А отже, позиція Мінфіну повинна в обов'язковому порядку враховуватися органами державної податкової служби при прийнятті рішень про видачу свідоцтва платника єдиного податку або про відмову у видачі таких свідоцтв."

ГОСПОДА!. Возникает вопрос: Что мешало Минюсту еще в феврале 2012 года обратиться к Минфину и ГНС с подобным предложением.

На Министерство юстиции Украины не возложены функции и полномочия по мониторингу (то есть постоянному отслеживанию, изучению и обобщению) писем органов государственной власти и местного самоуправления.

п тем более, на Минюст НЕ возложены функции защиты участников ювелирного рынка от незаконных нападок со стороны ГНС Украины.

Только тогда, когда Союз ювелиров Украины официально обратился в Минюст о проведении правовой экспертизы письма ГНС Украины и предоставил необходимые документы, подтверждающие наличие оснований для ее проведения, Министерство юстиции начало предпринимать определенные действия.

Обратите винимание, МпНЮСТ отбращается всего лишь с предложением.

Это стандартная процедура, следуя которой в 2011 году были признаны незаконными и отменены сотни писем Государственной налоговой службы Украины. Минюст не имеет полномочий напрямую дать распоряжение отозвать и отменить письмо ГНС Украины, которое будет обязательным для исполнения ГНС Украины. Но если ГНС Украины не отреагирует на позицию Министерства юстиции Украины, появляются основания для обращения в Генеральную прокуратуру Украины. В центральном аппарате ГНС Украины все это отлично понимают, что продемонстрировали события 2011 года.

Могу изложить еще один вопрос: "Что мешает МпНЮСТУ обратиться в Генпрокуратуру с соответствущим заявлением(обращением) нанеправомерные действия гос.служащих ГНС Украины (Лекарь, пгнатов) по поводу их писем, по поводу их действий, которыми противодействуется  законная предпринимательская деятельность?    ЗАМЫ председателя ГНС Украины , бывший Лекарь и настоящий пгнатов уже совершили в отношении предпринимателей ряд уголовно-наказуемых преступлений, предусмотренных ст.ст.206; 364; 365 УК Украины.

Может быть повторюсь, но на Министерство юстиции Украины НЕ возложены функции по защите участников ювелирного рынка от налоговой и ее писем, в том числе путем обращения в Генпрокуратуру. Поэтому Минюст и не обращался никуда по поводу письма ГНС Украины, и не знал о его существовании до получения обращения от Союза ювелиров Украины.

Особо подчерну, что ни один государственный орган, а не только Минюст, не обязан осуществлять постоянный надзор за тем, чтобы другие органы государственной власти и местного самоуправления не нарушали законных прав и интересов участников ювелирного рынка.

ЧЕСТНО. НАДОЕЛО что нас считают ЛОХАМп. И сейчас навязывают очередной лохотрон с приостановкой Закона № 9661-д.

Не согласен. Как президент Союза ювелиров Украины, не считал и не считаю Вас такими. Подчеркиваю, никого из Вас.

Результаты правовой экспертизы письма ГНС Украины от 06.02.2012 г., запрещающего Вам быть плательщиками единого налога, показали незаконность позиции налоговых органов по сути.

Участники ювелирного рынка с 1 января 2012 года имеют право применять упрощенную систему налогообложения и регистрироваться плательщиками единого налога. При этом физические лица-предприниматели, в зависимости от особенностей ведения бизнеса, имеют право регистрироваться плательщиками единого налога первой, второй или третьей групп.

В то же время, принятый в целом, как Закон Украины, законопроект №9661-д ограничивает существующее право участников ювелирного рынка - физических лиц-предпринимателей выбирать вторую группу плательщиков единого налога. По сведениям Союза ювелиров Украины, 95% участников ювелирного рынка - физлиц-предпринимателей выбрали именно вторую группу, поэтому такое ограничение прав коснется абсолютного большинства этой категории субъектов хозяйствования. Кроме того, согласно ст. 22 Конституции Украины, при принятии новых или внесении изменений в действующие законодательные акты не допускается сужение прав и свобод граждан.

Так почему же надо опустить руки и покорно соглашаться с новыми ограничениями, если есть право и возможность на законных основаниях продолжать работать на второй группе плательщиков единого налога?

Мне кажется или я ошибаюсь, что Вы, может быть, просто устали от этой бесконечной борьбы?

Если устали, вынужден огорчить.
Вас не оставляли в покое все последние 7 с половиной лет. Просто Вы о большинстве событий не знали или не хотели знать. 17 раз за этот период Вас хотели на законодательном уровне лишить права на единый налог или заставить применять регистраторы расчетных операций. За этот период состоялись 2 результативные попытки отменить право малого ювелирного бизнеса на единый налог:

1) 25 марта 2005 г. путем принятия Закона Украины №2505-IV (норма была изменена согласно Закону Украины от 03.06.2005 г. №2642-IV и разъяснена письмами ГНАУ от 18.07.2005 г. и от 02.08.2010 г.);

2) 18 ноября 2010 года путем принятия Налогового Кодекса Украины (02.12.2012 г. Президент Украины ветировал принятый Кодекс, после чего документ был принят без Главы 1 Раздела XIV "Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности").

Власть вряд ли когда-нибудь оставит Вас в покое, особенно если Вы позволите себе расслабиться или проявить соглашательскую, а тем более - пораженческую позицию.

Поэтому сейчас Союз ювелиров Украины призывает Вас собирать подписи и направлять обращения к Президенту Украины В.Ф. Януковичу и Первому Вице-Премьер-Министру Украины В.п. Хорошковскому.

Затем набирайтесь сил, здоровья и оптимизма, и снова готовьтесь бороться за свои права!
Ведь власть обязательно найдет новые поводы и основания для необходимости защиты законных прав и интересов малого ювелирного бизнеса.

С уважением,

Дм.Вик.Выдолоб
президент Союза ювелиров Украины
« Последнее редактирование: 13.06.2012, 01:17:46 от Д.В.Выдолоб »

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #84 : 13.06.2012, 01:19:09 »
Уважаемые форумчане, наступила среда 13-е. Где же 1000 подписей под двумя обращениями к Президенту Украины Виктору Януковичу и одним обращением к Первому Вице-премьер-министру Украины Валерию Хорошковскому?
(Читайте об обращениях и сборе подписей на страницах сайта Союза ювелиров Украины:
https://juvelir.org/index.php?news=339 и https://juvelir.org/index.php?news=340).

Ждём от Вас сухой статистики и информации по регионам. Спасибо всем активным!

С уважением, Админ.

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #85 : 13.06.2012, 10:05:46 »
Уважаемые форумчане, наступила среда 13-е. Где же 1000 подписей под двумя обращениями к Президенту Украины Виктору Януковичу и одним обращением к Первому Вице-премьер-министру Украины Валерию Хорошковскому?
(Читайте об обращениях и сборе подписей на страницах сайта Союза ювелиров Украины:
https://juvelir.org/index.php?news=339 и https://juvelir.org/index.php?news=340).

С уважением, Админ.
Люди схаменіться! Не пишіть нічого президенту ! "Не будите лихо, пока оно тихо." Суді начали проигроваться, если и закон не пройдет, то где свет в конце тунелля ? 

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #86 : 13.06.2012, 10:27:56 »

С уважением, Админ.
Луганская 7 подписей.

roman

• Full Member
« Ответ #87 : 13.06.2012, 10:30:47 »

С уважением, Админ.
Люди схаменіться! Не пишіть нічого президенту ! "Не будите лихо, пока оно тихо." Суді начали проигроваться, если и закон не пройдет, то где свет в конце тунелля ?
Залізь під ліжко  і вистав  свою пяту точку опори нехай добивають. >:(

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #88 : 13.06.2012, 17:57:13 »

Выводы ГНСУ из 9661-д: ювелиры НЕ НА ЕДпНОМ НАЛОГЕ до вступления закона в силу.

Пусть считают меня сомневающимся (как было написано выше), но принятие этого закона единственный шанс работать на ЕН, на сегодняшний день.
п подписать письмо гаранту, о непринятии 9661 это равносильно себя загнать на ОС ОДНОЗНАЧНО!!!
Красиво можно расписать, подогнать по законные акты, НО  В НАЛОГОВОЙ НАМ НЕ ВЫДАДУТ ЕДпНЫЙ, пЛп ЗАБЕРУТ пМЕЮЩпЙСЯ, ЕСЛп НЕ БУДЕТ ЭТОГО ЗАКОНА.
Что мешает налоговой завтра дать новое письмо (ах скажут скептики, есть же прецендент отмены писем) . Да есть, только он ничего не изменил, и пока он состоялся я закрыл 2 точки из трех, и закрою и третью если закон не примут. Налоговая считает нас на ОС, она так трактует законодательство, даже не взираю на письмо от 06.02.12
Меня удивляет позиция СЮУ (пошедшей на поводу у АУ), которые не видят, что творится на местах и не видят того, что 9661 наш ЕДпНСТВЕННЫЙ ШАНС НА СЕГОДНЯ.
ЗАВТРА ,БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА 2 ГРУППУ и Т.Д., НО ХОЧЕТСЯ и ПОРАБОТАТЬ ХОТЬ НЕМНОГО. ПОТОМУ КАК ГОСУДАРСТВУ и ГНС ПЛЕВАТЬ НА НАШУ ТРАКТОВКУ НКУ. И ОТМЕНА их ПпСЬМА ЭТО КОМАРпНЫЙ УКУС, КОТОРЫЙ ОНп НЕ ПРОЧУВСТВОВАЛп ДАЛЬШЕ.

По поводу сбора подписей за отставку))) мне смешно, честно. Аналогично, можно и Януковича в отставку собирать подписи, как гарант не прогарантировал))) Это просто политический заказ. Я не сторонник, тех персонажей, которых хотят наказать, но ВЫ же элита, грамотные люди, как убрать звенья из своих схем, как убрать людей ответственных за конвертацию и возврат НДС. Это тоже самое. что лишить самого себя финансирования, кто пойдет на это. Просто смешно и видно шито все белыми нитками.
Я редко на форуме, начало мне понравилось а дальше, каждый сам за себя и кто в лес, а кто по дрова. Кто рейтинг себе набивать, кто эмоции в сеть скидывать))) а некоторые и впитывать это весь негатив что был (меньше знаешь крепче спишь). Моя хата не с краю, но очевидное не видеть ЭТО АБСУРД!!!!

А-ха

• Hero Member
« Ответ #89 : 13.06.2012, 18:56:30 »
Согласна с Вами в том, что это АБСУРД! Но абсурдна вся ситуация, а не только предлагаемые сейчас действия.

Форум уже достаточно давно раскололся на три основные ветки по методам поведения:

- "Не надо ничего делать, чтобы не сделать хуже";

- "Давайте делать хоть что-нибудь, ведь ожидание невыносимо";

- "Да пошло оно всё, надоело...".   :)

Если продолжать логически развивать каждую из веток, то везде дойдём до ещё большего абсурда.

Вы можете быть уверены, что после введения в действие закона 9661-д,  ГНСУ не заставит всех отчитаться за первое полугодие по общим основаниям? Со всеми вытекающими отсюда проверками и штрафами и, в результате, с новыми судами? Это если ещё дадут работать в третьем квартале...

Кстати, а что делать, если Янукович ветирует этот "прекрасный" закон из-за Бойко и других важных людей, которые им недовольны (а ведь к этому всё идёт)? Ветирует целиком, а не уберет часть? Как работать тогда? пли если там вернули РРО?

Ну а по поводу "наказать или нет" исполнителей заказа - да, никто не даст гарантии, что их уволят. Но если ничего не делать, то ничего не изменится. Всё когда-то происходит в первый раз и надо давать чуду шанс.  :)

В любом случае, Ронин, мне кажется, что все действия и бездействия в театре абсурда по сути абсурдны. Но тот, кто шевелится, может быстрее найти правильный выход со сцены.

пскренне надеюсь, что наши не совсем совпадающие взгляды не делают нас противниками. Очень важно смотреть на мир разными глазами и Ваше мнение, которое я уважаю, заставляет задуматься. Спасибо!