Автор Тема: Ценообразование и конкуренция  (Прочитано 21976 раз)

ruslank01

• Jr. Member
  • **
Re: Ценообразование и конкуренция
« Ответ #60 : 10.06.2012, 19:42:29 »
Ещё маленький штрих: до сих пор (в век глобальной компьютеризации) наблюдаются отборки товара "по памяти". Т.е. товаровед (хозяин) отбирает на несколько точек товар, исходя из ощущений, а не из статистики.  :) Какая там может быть оборачиваемость товара?

Вот тут позвольте с Вами уважаемая А-ХА очень сильно не согласиться.Конечно для розницы,где 5-10 точек отборка по компьютеру необходима.Где человек просто зарабатывает деньги, а не живет своей работой, там нужен компьютер. Там же где человек стремится всегда обновлять свои витрины, нужен именно отбор по наитию, а не механический по бумажке.Моделей, которые продаются изо дня в день, из года в год немного, всего 5-7%,все остальное,если ты продал эту модель сегодня, не факт, что она продастся завтра.Поиск новых моделей,поиск новых поставщиков, это часто приносит успех, а не продажа из года в год одних и тех-же моделей.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #61 : 10.06.2012, 20:03:22 »
Я говорю о тех случаях, когда у человека уже есть конкретные украшения на остатке и он, не имея информации, берёт такие же :). Через какое-то время получается завал...

п есть обратные случаи - пять пар серёжек продались в первые дни, но думают, что они ещё есть на остатке. Поэтому не берут.

У нас есть случаи, когда человек действительно в голове умудряется держать картину по нескольким магазинам, потому что ему так нравится. Но это скорее исключение, подтверждающее правило.

Статистика также нужна для оценки оборачиваемости по производителям и по отдельным группам украшений.

К чему всё говорю - я за вдумчивые закупки. Задача торговли товар выбирать по уму и по сердцу, а не нагребать. Задача у производителя стоит не загрузить побольше и срубить денег, а построить многолетние партнёрские отношения. В этом случае довольны будут все. Это наши реальные принципы работы, которые я никому не навязываю. :)

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #62 : 10.06.2012, 20:24:01 »
Я говорю о тех случаях, когда у человека уже есть конкретные украшения на остатке и он, не имея информации, берёт такие же :). Через какое-то время получается завал...

п есть обратные случаи - пять пар серёжек продались в первые дни, но думают, что они ещё есть на остатке. Поэтому не берут.

У нас есть случаи, когда человек действительно в голове умудряется держать картину по нескольким магазинам, потому что ему так нравится. Но это скорее исключение, подтверждающее правило.

Статистика также нужна для оценки оборачиваемости по производителям и по отдельным группам украшений.

К чему всё говорю - я за вдумчивые закупки. Задача торговли товар выбирать по уму и по сердцу, а не нагребать. Задача у производителя стоит не загрузить побольше и срубить денег, а построить многолетние партнёрские отношения. В этом случае довольны будут все. Это наши реальные принципы работы, которые я никому не навязываю. :)
Для того,чтобы хорошо отбираться нужны хорошие продавцы.Я например перед приездом каждого поставщика обзваниваю всех продавцов и спрашиваю,что нужно из товара этого поставщика. В моем случае это работает. Обьясню почему.Например на одной точке продавцы любят биссмарки и продают их на ура, ноны же у них лежат мертвым грузом.На второй же все в точности до наоборот, продавцы любят ноны и они у них улетают, а биссмарки еле-еле продаются.Такой вот парадокс.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #63 : 10.06.2012, 20:31:46 »
Думаю, у Вас всё должно быть в порядке. Вы относитесь к отборкам вдумчиво. Хороших Вам продаж и надёжных поставщиков! :)

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #64 : 10.06.2012, 20:46:14 »
Думаю, у Вас всё должно быть в порядке. Вы относитесь к отборкам вдумчиво. Хороших Вам продаж и надёжных поставщиков! :)
Спасибо :).От розницы Вам также большой респект.А от наших клиентов пожелание- придумывайте почаще и побольше интересных украшений.Знаю сложно и тяжело, но все-же- дорогу осилит идущий ;)