Автор Тема: МОЁ – это МОЁ или НЕ МОЁ  (Прочитано 2799 раз)

игорь

• Newbie
  • *
  • не будь "стадом"
МОЁ – это МОЁ или НЕ МОЁ
« : 07.01.2013, 19:33:38 »
В годы «перестройки» я приобрел УАЗик («буханку»). С огромным удивлением узнал о необходимости регистрации данного вида транспорта в горвоенкомате. Оказалось то, что данный автомобиль принадлежит вроде бы  мне и не мне одновременно ввиду того, что его имеют право у меня экспроприировать (ввиду его технических данных). О возможности экспроприации меня предупредили.

Ув. Д.В.Выдолоб.
Не могли бы Вы проконсультировать по теме ТМЦ? ТМЦ – МОИ или НЕТ?

Есть ли какой – нибудь Закон, позволяющий ФОПу – единщику на ЗАКОННЫХ основаниях изымать свои ТМЦ (в любом виде и количестве) для их использования в личных целях физлица?
Простые примеры -- это  от покупки ФЛ автомобиля или жилья на деньги ФЛП до приобретения одежды и продуктов.На каких основаниях ФЛ тратит деньги ФЛП и ВЛАДЕЕТ авто или жильем? На каком основании покупает даже те же продукты?
Ведь на основании того, что все ТМЦ ФЛП – это частная собственность физика -  ФЛП не подают годовую декларацию о доходах физика?
На  основании какой Статьи (или какого Закона) я ИМЕЮ ПРАВО изъять для своей супруги серьги, а другому члену семьи  ДАТЬ «ожерелье» из обручальных колец (конечно, это шутка, но с долей правды)?

Если я торгую обувью- это же не говорит о том , что я не имею ЗАКОННОГО права взять У СЕБЯ и ДЛЯ СЕБЯ пару (да хоть сто пар).

Должно же быть что-то "прямое и недвузначное" от ГНИ  по этому вопросу, потому что эта ситуация очень примитивна и многогранна.

Много ФОПов прекращают свою деятельность и остатки "любого своего ТМЦ"(ширпотреб, обувь, белье, ювелирные изделия, слитки и т.д.) ОСТАЮТСЯ в собственности ФЛ не как "подарок от ФОПа" или что-то в этом роде (соответственно не включается в годовую декларацию как доход ФЛ – ведь после прекращения предпринимательства ФЛП становится обычным физиком с обязанностью подавать декларацию).
Спасибо за ответ.