Автор Тема: Срок хранения накладных.  (Прочитано 49645 раз)

Лесик

• Newbie
  • *
Re: Срок хранения накладных.
« Ответ #90 : 07.03.2012, 20:35:35 »
Лесик,этот  журнал  вы ведёте  по индивидуальным заказам?   Тогда зачем инвентаризация? А если заранее  изготовляете  изделия  ,то  тогда  инвентаризация  остатков за полгода  и  по  обмену записываете  в этот  же  журнал?   я правильно поняла?
Вы правильно поняли, но при любой проверке в первую очередь просят показать акт инвентаризации, им так легче считать.А обмен я пока приостановила,налоговики говорят,что это бартер.А остатки ранее изготовленых изделий оформила актом как образцы. А далее будет видно что с этим делать

berrimor

• Newbie
  • *
« Ответ #91 : 07.03.2012, 20:47:42 »
Скиньте кто-нибудь акт инвентаризации в магазине. А то у меня произвольной формы.и думаю вдруг что-нибудь не так.ПЛпЗЗ!

koko

• Sr. Member
« Ответ #92 : 09.03.2012, 17:45:38 »
Скиньте кто-нибудь акт инвентаризации в магазине. А то у меня произвольной формы.и думаю вдруг что-нибудь не так.ПЛпЗЗ!
В этой теме на 4 стр два варианта инвентаризаций, у меня тоже в произвольной форме и не придерались.

Лена

• Newbie
  • *
« Ответ #93 : 09.03.2012, 21:07:01 »
   Подскажите,  обязательно  указывать  цену в инвентаризации ?    если  нет  стоимости  металла,  а  только  цена  за работу?  может  убрать  эту  колонку?

Лена

• Newbie
  • *
« Ответ #94 : 09.03.2012, 21:56:06 »
   Как правильно  составляется  акт плавки?  У кого есть образец?  Скиньте пожалуйста

Лесик

• Newbie
  • *
« Ответ #95 : 09.03.2012, 22:26:16 »
   Как правильно  составляется  акт плавки?  У кого есть образец?  Скиньте пожалуйста
Акт плавки завтра поищу(я их не пишу),в акте инвентаризации указываете только вес металла в изделии,%угара,Угар в граммах,вес вставки,общий вес ненадо указывать.Ага,еще наименование изделия,колличество и пробу. А цены никакой не надо

Лена

• Newbie
  • *
« Ответ #96 : 10.03.2012, 21:48:05 »
лесик,  если возможно ,то скиньте акт плавки  ,пожалуйста.   п  ещё  вопрос  ,возможно  ли неликвид  после  акта  плавки  вывести  из мастерской  (т.к.  это свой металл и вносился давно приказом) , и чем объяснить  вывод этого металла?

Лесик

• Newbie
  • *
« Ответ #97 : 11.03.2012, 23:12:15 »
  ФОП.....                                                                       АКТ ВпБРАКОВКп                                                                                                                                    ........2012                                                                                                                                                                    м.........                               Ми, що нижче підписались:ФОП.......,ювеліри........, оглянувши            золоті ювелірні вироби 585* під час іх шліфовки  і доробки встановили на виробах дефекти, які неможливо виправити, а саме:сип і раковини на металі, тріщини пісдя клеймування, ломка крапанів від зашліфовки. Отже вироби виготовлені по наряду №..... від........в кількості.....штук, масою.......грам є остаточним браком і підлягають переплаву.                                                                                                                                                                                               Члени комісіі
ФОП.....
..........2012                                                                                                                                                                  м...............                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                         АКТ ПЛАВКп                                                                                                                                                                                                                                              Коміісія,в складі від..... ФОП......., ювелірів..........провели плавку золотих клеймованих вибракованих виробів 585*,які виготовлені по наряду №......від.......(акт вибраковки№......від.....) в кількості......штук масою.......грам                                                                                                              Члени комісіі                                                                                                                                                                                                         
                                                                                           РІШЕННЯ
ФОП......
....2012                                                                                                                                                                                                                 
                                                                       про зняття з обліку дорогоцінного металу                                                                                                                                                                    Керуючись ст.41 Конституціі Украіни приймаю рішення про зняття з обліку дорогоцінного металу (золота 585*) в кількості................грам у вигляді лому, що належить мені на праві приватноі власності.                                             

Лена

• Newbie
  • *
« Ответ #98 : 11.03.2012, 23:57:52 »
спасибо

bonik

• Newbie
  • *
« Ответ #99 : 18.03.2012, 14:47:55 »
Кто может ответить на вопрос, ссылаясь на статьи Закона о том, что является собственностью предпринимателя и как он вправе ею распоряжаться?
Я думаю, что "Цивільний кодекс України" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page6 начиная с ст. 316, а ст.320 вполне подойдет, так как Закон України ПРО ВЛАСНІСТЬ втратив чинність.
« Последнее редактирование: 18.03.2012, 14:50:58 от bonik »

agony

• Гость
« Ответ #100 : 18.03.2012, 15:34:20 »
еще 41 ст. конституции украины

pregon

• Гость
« Ответ #101 : 20.03.2012, 12:15:44 »
Спасибо. Но возникает ещё один вопрос по этому поводу.
 Наши "друзья" могут расценить отсутствие изделий на витрине, как скрытую продажу.
 Я права?
пх мысли и домыслы Вас не касаются, есть документ и все. У меня просто была такая ситуация и акта им за глаза хватило, а остальное я не коментировала
А как оформлялся акт? Поштучно с артикуляцией или можно скопом?

koko

• Sr. Member
« Ответ #102 : 20.03.2012, 14:03:20 »
Поштучно с весом и стоимостью

pregon

• Гость
« Ответ #103 : 20.03.2012, 19:31:56 »
Спасибо!
Но , поштучно , конечно еще та головная боль.

koko

• Sr. Member
« Ответ #104 : 20.03.2012, 19:33:16 »
Зато никто не придерется, Вы прводите все легально, можно попробовать без стоимости, теперь же нет прихода как такового