Автор Тема: Прокат ювелірних виробів  (Прочитано 47293 раз)

Igor

• Newbie
  • *
Re: Прокат ювелірних виробів
« Ответ #45 : 26.02.2012, 10:44:24 »
Я завжди казав що в прокаті щось є.І ось сьогодні вночі на мене найшло прозріння.Уявіть собі що Ви маєте підприємця єдинника з КВЕДом на прокат.Що в такому випадку Ви отримали?Ви маєте абсолютно легального субєкта господарювання на ЄП і також загальнодержавний мораторій на будьякі перевірки малого і середнього бізнесу.А значить що 2 квартали Ви працюєте на ЄП нікого і нічого не боячись.А там вже згідно рішення ВР або всі торгують на ЄП або на загальній системі.І тому пошук законних підстав для прокату завів мене в тупік-а їх і шукати не потрібно.Крім того я переконаний що мораторій буде продовжений аж до самих виборів.
 А тепер заперечте мені і поясніть в чому я помиляюсь?!

pregon

• Гость
« Ответ #46 : 26.02.2012, 11:05:06 »
Я завжди казав що в прокаті щось є.І ось сьогодні вночі на мене найшло прозріння.Уявіть собі що Ви маєте підприємця єдинника з КВЕДом на прокат.Що в такому випадку Ви отримали?Ви маєте абсолютно легального субєкта господарювання на ЄП і також загальнодержавний мораторій на будьякі перевірки малого і середнього бізнесу.А значить що 2 квартали Ви працюєте на ЄП нікого і нічого не боячись.А там вже згідно рішення ВР або всі торгують на ЄП або на загальній системі.І тому пошук законних підстав для прокату завів мене в тупік-а їх і шукати не потрібно.Крім того я переконаний що мораторій буде продовжений аж до самих виборів.
ПРпМЕР №1-Пару-тройку лет назад ВСЕ радовались, что ДАЮТ КРЕДпТЫ ВСЕМ. Прошло время- нужно платить по займам. Оказывается -УВЛЕКЛпСЬ!
ПРпМЕР №2 Вечером бухаем- все в радужном свете! Прошла ночь- голова болит. Оказывается -УВЛЕКЛпСЬ!
ПРпМЕР №3-Всем даем "напрокат" любому ПУПКпНУ, записав их данные в договора проката( если они согласятся.). Допустим, 5 изделий в день. Вплоть до третьего квартала.-УВЛЕКЛпСЬ!
В третьем квартале Всем дали ЕН. Мы рады. А прокуратура з подання "КОГО-НпБУДЬ" проверила законность проката путем опроса у всех ПУПКпНЫХ. Данные есть. Вам впаивают, начиная от "нечестной предпринимательской деятельности" до "мошенничества и отмывания денег". У меня фантазии не хватает за что ещё , но у СПЕЦОВ- хватит.
Вы правы, допустим , все статьи будут потом за вас. НО 5 изделий х 4 месяца = 600 СУДОВ!!! Вы выдержите?

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #47 : 26.02.2012, 11:17:41 »
А чем хуже КВЭД - производство по индивидуальным заказам, ЗА ВпТРпНОЙ - продавец, НА ВпТРпНЕ - образцы (для изготовления или на прокат)?
Полюбому - фактически принимать участие в торговле можно только наблюдая за потенциальными покупателями умиляясь радостным лицам, завороженно рассматривающим "образцы" либо желающим взять "по носить" вот это.
Хотя можно и "дать по носить" или "принять заказ на изготовление"....никто не запрещает и есть мораторий на проверки.
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 11:19:17 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #48 : 26.02.2012, 12:07:25 »
производство по заказам подрузомивает наличее металла у клиента, а клиент хочет купить в 70% случаев и металла у него нет
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

pregon

• Гость
« Ответ #49 : 26.02.2012, 12:44:12 »
По-любому фейс-контроль!

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #50 : 26.02.2012, 13:49:28 »
производство по заказам подрузомивает наличее металла у клиента, а клиент хочет купить в 70% случаев и металла у него нет
может стоит подумать над тем - каким образом официально ему можно безвозмездно "помочь" купить металл?

koko

• Sr. Member
« Ответ #51 : 26.02.2012, 13:53:00 »
Можно наделать граммовых пластинок, их опробировать и предлагать клиенту для обмена
« Последнее редактирование: 28.02.2012, 16:01:20 от koko »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #52 : 26.02.2012, 14:00:55 »
Мжно наделать грамовых пластинок, их опробировать и предлагать клиенту для обмена
не будет ли это еще хуже - именно она (ПРОДАЖА МЕТАЛЛА) ?

koko

• Sr. Member
« Ответ #53 : 26.02.2012, 14:06:50 »
Да,  вполне может быть.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #54 : 26.02.2012, 14:17:29 »
Мжно наделать грамовых пластинок, их опробировать и предлагать клиенту для обмена

Однако мыслить вы умеете.  ::)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #55 : 26.02.2012, 14:21:06 »
Предлагать ему пластинки - это явно ПРОДАЖА,
а купить ему по его просьбе - наверное ПОСРЕДПИЧЕСТВО...
Может я не прав?

koko

• Sr. Member
« Ответ #56 : 26.02.2012, 14:24:28 »
Найти правильное юридическое оформление и будет посредничество, т.е услуга  и никаких продаж

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #57 : 26.02.2012, 14:28:17 »
а посредничество попадает на ЕН?

koko

• Sr. Member
« Ответ #58 : 26.02.2012, 14:35:48 »
Пока попадает

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #59 : 26.02.2012, 14:40:12 »
Попадает если этот вид деятельности определен вашей налоговой. У меня например нет, потому что налоговая решила что в нашем раене таким видом деятельности никто не занимался и заниматься не будет и не включила его в перечень видов деятельности на ЕН,а соответственно городской совет его не утвердил