Автор Тема: Прокат ювелірних виробів  (Прочитано 47289 раз)

sanatoy

• Jr. Member
  • **
Re: Прокат ювелірних виробів
« Ответ #30 : 24.02.2012, 00:19:31 »
а терміни прокату хіба не можуть бути 2 3 або 5 днів?

Могут, но тогда Вам должны вернуть изделие. А если не вернули, то вступает в силу статья Гражданского кодекса, что в этом случае происходит передача прав собствености от того, кто сдавал в прокат к тому, кто брал, а переход права собственности за деньги это что? Правильно - продажа. И я еще молчу, о том что в случае невозвращения Вы должны обратиться в суд за взисканием предмета проката, а если не обратитесь, Вам скрытую продажу впаяют. Теперь, если найдете покупателя, готового так рискнуть, дайте мне его телефон  - ему точно нужен адвокат, а я озолучусь и ну ее ту ювелирку (процент как посреднику - гарантирую).

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #31 : 24.02.2012, 01:05:06 »
а терміни прокату хіба не можуть бути 2 3 або 5 днів?

Могут, но тогда Вам должны вернуть изделие. А если не вернули, то вступает в силу статья Гражданского кодекса, что в этом случае происходит передача прав собствености от того, кто сдавал в прокат к тому, кто брал, а переход права собственности за деньги это что? Правильно - продажа. И я еще молчу, о том что в случае невозвращения Вы должны обратиться в суд за взисканием предмета проката, а если не обратитесь, Вам скрытую продажу впаяют. Теперь, если найдете покупателя, готового так рискнуть, дайте мне его телефон  - ему точно нужен адвокат, а я озолучусь и ну ее ту ювелирку (процент как посреднику - гарантирую).
а физлицо еще и подоходный налог должно будет уплатить, когда истечет срок действия договора проката.

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #32 : 24.02.2012, 01:06:17 »
Ну я же говорю, ему (покупателю) адвокат нужен.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #33 : 24.02.2012, 04:15:03 »
Я нікого нікуди не заганяю і жуліків ні з кого не роблю.Я всіма силами стараюсь врятувати свій бізнес.
На сегодняшний день нет законных оснований для этого бандитского наезда.
Неужели если Вы сегодня начнете подменять понятие продажа, понятием прокат - Вам завтра дадут работать?
Я думаю, что нет.
Суть не в названии, а в действии.
п если есть заказ на этот бизнес - он будет отработан от А до Я.
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 07:42:27 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

pregon

• Гость
« Ответ #34 : 24.02.2012, 10:04:02 »
удалил
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 15:10:55 от pregon »

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #35 : 24.02.2012, 13:44:01 »
сразу извиняюсь за вопрос, может глупость спрашиваю, но просто интересно:
вот здесь говорят про прокат: если изделие не вернули в срок, то переходит право собственности и это уже как продажа, а например в ломбарде (я знаю что это повне тов-во) они скупку оформляют как залог на несколько дней чтоб не платить все налоги, я естественно не выкупаю и изделие остается у них, тоже получается право собственности переходит после не выкупа, но это не приравниваю к продаже? через суд не ищу чтоб вернул деньги?
если кто знает в чем разница объясните: почему в прокате переходит право собственности, а в залоге нет?
ответ можно в личку, буду признательна тем, кто объяснит. спасибо

Разница в законодательно оговоренных правилах проведения операций проката и ломбардных операций.  (Собственно в инструкциях). Если грубо в одном случае имеет место операция с залоговым имуществом, а во втором - с арендованным.

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #36 : 24.02.2012, 13:49:35 »
сразу извиняюсь за вопрос, может глупость спрашиваю, но просто интересно:
вот здесь говорят про прокат: если изделие не вернули в срок, то переходит право собственности и это уже как продажа, а например в ломбарде (я знаю что это повне тов-во) они скупку оформляют как залог на несколько дней чтоб не платить все налоги, я естественно не выкупаю и изделие остается у них, тоже получается право собственности переходит после не выкупа, но это не приравниваю к продаже? через суд не ищу чтоб вернул деньги?
если кто знает в чем разница объясните: почему в прокате переходит право собственности, а в залоге нет?
ответ можно в личку, буду признательна тем, кто объяснит. спасибо
В ломбарде переходит. Они выступают налоговыми агентами и удерживают с продажи имущества ПДФО. У нас в городе проверки уже прошли по этому вопросу и он уже давно в налоговой на контроле. /
А по прокату наоборот : физ.лицо становится собственником предмета проката и сэ того момента - вы провели реализацию ( поставку) и появляется момент налогообожения. А я еще не впомнил - удавана угода...

pregon

• Гость
« Ответ #37 : 24.02.2012, 14:37:56 »
удалил
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 15:11:08 от pregon »

pregon

• Гость
« Ответ #38 : 24.02.2012, 14:46:55 »
Я пытаюсь ЭТУ тему закрыть, но для некоторых считаю для того чтобы продержаться
1) на рабочем месте
2) на ЕДпНОМ
3) сохранить персонал
4) не дать ОС-никам (при всем к ним уважении) захватить рынок и площади
5) ДЕЙСТВпТЕЛЬНО П Р О Д Е Р Ж А Т Ь С Я
все-таки стоит делать прокат изделий-С ПОСЛЕДУЮЩпМ (ПОТОМ, НЕ СЕЙЧАС) РАЗРУЛпВАНпЕМ ВСЕХ ПРОКАТНО-пМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ
Это, конечно, годится только на пару месяцев

alena

• Newbie
  • *
« Ответ #39 : 24.02.2012, 15:46:20 »
НЕ ЗНАЮ КАК ВСЕ ВЫ ,НО Я ЧЕМ БОЛЬШЕ СпЖУ В ФОРУМЕ ,ТЕМ БОЛЬШЕ ДпПРЕСНЯК!!!!!!!!

Igor

• Newbie
  • *
« Ответ #40 : 25.02.2012, 16:33:39 »
Зайшов сьогодні в магазин ХХ век -там все золото(срібла немає) напрокат.Звернувся до продавця з запитаннями по темі.З самого початку дівчинка мені заявила що вона не продавець а менеджер і взагалі в їхньому магазині торгівлею навіть близько не пахне.Потім підійшов менеджер і на всі мої запитання(довелось признатись йому що я їх конкурент) сказав що їх власник наймав групу юристів для визначення всіх тонкощів прокату і тому всю інформацію мені надати не може і не хоче.Пропоную всетаки звернути увагу всіх колег на те що все таки люди якось викручуються і працюють легально.Тим більше мені відомо що власник цієї мережі гарненько засідає у Верховній Раді.Все таки щось є в прокаті-не вірю що нема=)

koko

• Sr. Member
« Ответ #41 : 25.02.2012, 16:37:33 »
Я Вам об этом два дня назад писала......

Igor

• Newbie
  • *
« Ответ #42 : 25.02.2012, 16:40:45 »
Я думаю що Союз і Асоціація могли б підключити юристів для визначення можливостей і реальностей в цьому напрямку.Адже в них є асоційовані члени-хоча б для них щось попробувати зробити в реальному часі а не сидіти і чекати пленарних засіданнь.Працювати і заробляти потрібно зараз.

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #43 : 25.02.2012, 16:41:05 »
Так в роди  АЮ грозилась через несколько дней дать весь расклад по поводу проката.

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #44 : 25.02.2012, 16:43:40 »
Я думаю що Союз і Асоціація могли б підключити юристів для визначення можливостей і реальностей в цьому напрямку.Адже в них є асоційовані члени-хоча б для них щось попробувати зробити в реальному часі а не сидіти і чекати пленарних засіданнь.Працювати і заробляти потрібно зараз.

100%. Если мы остановимся, то патроны закончатся и воевать будет не чем. Нужно брать то что дают, а в нашем случае нам предлагают 3-ю групу