Автор Тема: Прокат ювелірних виробів  (Прочитано 47299 раз)

sergei

• Jr. Member
  • **
Re: Прокат ювелірних виробів
« Ответ #90 : 14.03.2012, 17:48:46 »
А какой смысл возвращать товар если например один день проката стоит 50% стоимости изделия

а какой смысл проката, если Вы в доходе отображаете полную стоимость изделия? доказать что Вы не занимаете так сказать запрещенным видом деятельности?

сколько слышала про прокат, всегда в контексте что это замена операций обмена, а тут уже в прокат все впихивают

а на что это влияет если даже отображать полную стоимость изделия?

agony

• Гость
« Ответ #91 : 14.03.2012, 17:54:38 »
влияет на то какой смысл вы вкладываете в операцию проката, чтобы потом препираться при проверке

agony

• Гость
« Ответ #92 : 14.03.2012, 17:56:24 »
а то у Вас

а если клиент реальный покупатель , а не подкидыш налоговиков, то вы спокойно продаете ему товар без вского проката

зачем тогда прокат?

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #93 : 14.03.2012, 17:59:15 »
влияет на то какой смысл вы вкладываете в операцию проката, чтобы потом препираться при проверке

Это как мне кажется моя проблема за сколько я хочу давать  на прокат свое имущество могу и 50% а могу и 100% стоимости товара вдень брать  и например проверке объяснить,  что мол конкуренции нет а спрос очень большой. Я не думаю что в этом моменте может быть подводный камень

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #94 : 14.03.2012, 18:01:59 »
а то у Вас

а если клиент реальный покупатель , а не подкидыш налоговиков, то вы спокойно продаете ему товар без вского проката

зачем тогда прокат?
[/quote
ну это наверное для того чтобы выжить в это трудное время, а так на ОС

pregon

• Гость
« Ответ #95 : 15.03.2012, 15:21:00 »
Я изменил мнение по прокату. Полмесяца назад полагал что бред. Все отрицающие посты удалил.
Сейчас считаю, что реальная альтернатива обмену 100%. Клиенты тоже согласятся- хотят же обмен...
Предлагаю от слов к делу. Начинаю работать над документами. Кто со мной? ;D

pregon

• Гость
« Ответ #96 : 15.03.2012, 15:49:47 »
Штраф за неоприходование большой на ОС со всех сторон

Белая

• Full Member
« Ответ #97 : 15.03.2012, 15:52:59 »
Вы сегодня такой сговорчивый! :)
Я с Вами, схема действительно проста
Залогом выступает лом клиента, Вы его берете на ответ хранение, а вместо стоим раб пишите услуга проката и стоим
Это в ломбарде нужен залог. В прокате- залога нет! Только деньги!
 Залог - это не ваша собственность, а клиента. Права собственности переходят к вам по истечения срока кредита и непогашения его.
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 15:55:23 от Белая »

pregon

• Гость
« Ответ #98 : 15.03.2012, 15:57:31 »
ВОТ! пМЕННО ЭТОТ ВОПРОС О ЗАЛОГЕ и НУЖНО ПОМУССпРОВАТЬ
МЕТАЛЛ=ЗАЛОГ?!

Белая

• Full Member
« Ответ #99 : 15.03.2012, 16:02:25 »
Да, нет в прокате залога!!!
Есть договор с обязательствами. А то, что на юге за прокат лодки в залог берут паспорт- так это не законно!

pregon

• Гость
« Ответ #100 : 15.03.2012, 16:03:08 »
Давайте ВСЕ и погуглим ЭТОТ момент

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #101 : 15.03.2012, 16:03:13 »
Я уже неделю работаю по схеме проката и при чем не обмена, а чисто продажи. Приходила налоговая на проверку, с вопросом где касса, а я им говорю что у меня прокат. Начали расспрашивать что к чему, я им говорю мол трудное время, товар лежит  ждем принятия закона, а пока хоть на прокате комуналку пытаемся отбить ну и ЗП. Зделали умные лица и ушли, сказали вы  только не торгуйте, а то сами знаете.

agony

• Гость
« Ответ #102 : 15.03.2012, 16:06:05 »
Да, нет в прокате залога!!!

с этим согласно. сперва тоже думала что залог должен быть, но обратилась к гражданскому кодексу:

§ 2. Прокат
Стаття 787. Договір прокату
1. За договором прокату наймодавець, який здійснює підприємницьку діяльність з передання речей у найм, передає або зобов'язується передати рухому річ наймачеві у користування за плату на певний строк.
2. Договір прокату є договором приєднання. Наймодавець може встановлювати типові умови договору прокату. Типові умови договору прокату не можуть порушувати прав наймачів, встановлених законом.
Умови договору прокату, які погіршують становище наймача порівняно з тим, що встановлено типовими умовами договору, є нікчемними.
3. Договір прокату є публічним договором.
Стаття 788. Предмет договору прокату
1. Предметом договору прокату є рухома річ, яка використовується для задоволення побутових невиробничих потреб.
2. Предмет договору прокату може використовуватися для виробничих потреб, якщо це встановлено договором.
Стаття 789. Плата за прокат речі
1. Плата за прокат речі встановлюється за тарифами наймодавця.
Стаття 790. Право наймача на відмову від договору прокату
1. Наймач має право відмовитися від договору прокату і повернути річ наймодавцеві у будь-який час.
2. Плата за прокат речі, що сплачена наймачем за весь строк договору, зменшується відповідно до тривалості фактичного користування річчю.
Стаття 791. Особливості договору прокату
1. Наймач не має права на укладення договору піднайму.
2. Наймач не має переважного права на купівлю речі у разі її продажу наймодавцем.
3. Капітальний і поточний ремонт речі здійснює наймодавець за свій рахунок, якщо він не доведе, що пошкодження речі сталося з вини наймача.

ни слова о залоге. ведь прокат - это тот же найм, т.е. аренда. а при аренде мы же в залог ничего не отдаем, только оплачиваем услуги аренды/найма

Белая

• Full Member
« Ответ #103 : 15.03.2012, 16:06:49 »
Спасибо, не надо даже искать. Обратите внимание на плату за пользование предметом проката и ремонт за счет прокатчика.
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 16:11:03 от Белая »

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #104 : 15.03.2012, 16:10:19 »
Я уже неделю работаю по схеме проката и при чем не обмена, а чисто продажи. Приходила налоговая на проверку, с вопросом где касса, а я им говорю что у меня прокат. Начали расспрашивать что к чему, я им говорю мол трудное время, товар лежит  ждем принятия закона, а пока хоть на прокате комуналку пытаемся отбить ну и ЗП. Зделали умные лица и ушли, сказали вы  только не торгуйте, а то сами знаете.
Вот иподелитесь документалтьным опытом!
Какими именно документами?