Автор Тема: Прокат ювелірних виробів  (Прочитано 47429 раз)

agony

• Гость
Re: Прокат ювелірних виробів
« Ответ #105 : 15.03.2012, 16:13:14 »
Под это надо найти соответсвующие законы! Попытаюсь порыться в русских сайтах.

на российских сайтах российское законодательство, и оно от нашего отличается. нужно искать законы украинские. а т.к. прокат + залог рассматриваем в разрезе договоров, которые могут быть письменными и устными, то берем гражданский кодекс и смотрим, т.к. он регламентирует договорные отношения

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #106 : 15.03.2012, 16:15:59 »
Для начала нужно внести в свидетельство вид деятельности о прокате 71.40.0.

koko

• Sr. Member
« Ответ #107 : 15.03.2012, 16:26:57 »
Это понятно, как Вы ушли от скрытой продажи?

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #108 : 15.03.2012, 16:33:36 »
скырться от продаж не получится.  органы тоже не дураки.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #109 : 15.03.2012, 16:46:37 »
Это понятно, как Вы ушли от скрытой продажи?

посмотрите в личку

koko

• Sr. Member
« Ответ #110 : 15.03.2012, 17:29:01 »
Для проката нужны документы на товар? Как налоговая и п/ф к этому относятся?
А выводить не возвращенные изделия актами списания.

agony

• Гость
« Ответ #111 : 15.03.2012, 17:56:25 »
ПФ никак не придерется, т.к. прокат - это услуга, и право собственности при прокате не передается.
вопрос в другом. ведь прокат, по своей сути, подразумевает возврат движимого имущества прокатодавцу. а вот к не возврату как отнесется ПФ/налоговая уже вопрос.

выводить актами списания все таким образом проданные изделия? т.е. закупать товар, отдавать в прокат, они не возвращаются, а Вы их списываете. Вы логичный ущерб для себя здесь не видите, с точки зрения контролирующих органов? а в таком контексте могут прокат признать никчемным договором, т.к. за не возврат Вы должны обратиться в милицию, а массовый не возврат тем более.

и еще. прокат как договор подразумевает идентификацию сторон, т.е. ФпО, адрес, чтобы в случае не возврата прокатного движимого имущества искать виновных и требовать с них возмещения ущерба

Igor

• Newbie
  • *
« Ответ #112 : 15.03.2012, 18:44:14 »
agony я Вам написав дещо в лічку.Які Ваші думки про це?

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #113 : 16.03.2012, 15:54:15 »
Я изменил мнение по прокату. Полмесяца назад полагал что бред. Все отрицающие посты удалил.
Сейчас считаю, что реальная альтернатива обмену 100%. Клиенты тоже согласятся- хотят же обмен...
Предлагаю от слов к делу. Начинаю работать над документами. Кто со мной? ;D

Несмотря на то, что Вы меня не уважаете, простите, если чем обидела.
Скажите, а что с ломом делать будете, оформляя прокат?

pregon

• Гость
« Ответ #114 : 16.03.2012, 17:05:26 »
Проехали...По моему я удалил ТЕ посты. Внизу цитата моего девиза, почитайте.

Пока ищу легальность процесса , чтоб не сгоряча.

А принцип в том , что клиент , который ищет обмен, согласится и на прокат- деваться ему , к его сожалению , некуда.
Обычно этот клиент из того же нас. пункта, что и точка. Вы предупреждаете, что обмена нет но обменяем, если дней через сколько-то заедете сделать операцию возврата. Данные Клиента берете что на лбмен, что на возврат. Когда клиент приходит, типа возвращать ,тогда расписываетесь друг другу. ппусть хоть лом забирает, хоть изделие. Но Вы списываете "изделие" в лом. ВЕДЬ ВЫ ЧЕСТНО НЕ ВЫСТАВЛЯЕТЕ пЗДЕЛпЯ Б/У НА витрину. Вобщем где-то так

koko

• Sr. Member
« Ответ #115 : 16.03.2012, 18:09:53 »
Так может сразу подписывать возврат клиенту, а дату сами потом проставим. Клиенту ездить не надо и Вам проще.А вдруг иногородний или заболеет......

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #116 : 16.03.2012, 20:37:40 »

А принцип в том , что клиент , который ищет обмен, согласится и на прокат- деваться ему , к его сожалению , некуда.
Обычно этот клиент из того же нас. пункта, что и точка. Вы предупреждаете, что обмена нет но обменяем, если дней через сколько-то заедете сделать операцию возврата. Данные Клиента берете что на лбмен, что на возврат. Когда клиент приходит, типа возвращать ,тогда расписываетесь друг другу. ппусть хоть лом забирает, хоть изделие. Но Вы списываете "изделие" в лом. ВЕДЬ ВЫ ЧЕСТНО НЕ ВЫСТАВЛЯЕТЕ пЗДЕЛпЯ Б/У НА витрину. Вобщем где-то так
Не пойму зачем клиенту что-то обьяснять!Смотрю на наших клиентов, им все равно что вы им выпишите.Обмен не обмен.Мы с клиентами общаемся почти как с родными людьми и всегда идем им на встречу в случае каких-то проблем,точно также они относятся к нам.

pregon

• Гость
« Ответ #117 : 16.03.2012, 21:40:06 »
Забываем о "контрольных"?
п когда клиент ПОТОМ приходит Вы уже по фейс-контролю, в ходе разговора выясните кто , что, и как.
Смысл выгоды для клиента:
 заказ через по-ю1 он должен ЖДАТЬ, а потом заиметь изделие, НЕ УВпДЕВ(не знаю как грамматически написать) его ДО ЗАКАЗА!!!
 прокат с невозвратом предполагает те же ДВА прихода к Вам, но КОГДА-НпБУДЬ и плюс изделие уже носится. Клиент больше доволен.
 Ну а если уверены 100% в клиенте, то хоть сегодня завтрашним оформляйте.
Какие возражения, коллеги?

bonik

• Newbie
  • *
« Ответ #118 : 16.03.2012, 22:47:22 »
пзвините. Но мы уже обсуждали насчет обмена. Вносим два квэда 32.12(виробництво по инд зак) и 46.19 (посредничество). Эти два квэда есть в дозволеных на 2-ю групу ен.
Согласно п. 2.2 Інструкції № 20 виготовляти вироби можна як із матеріалів виконавця, так і з матеріалів замовника. Згідно з абзацом другим п. 2.2 Інструкції № 20 виконавець може проводити обмін лому дорогоцінних металів на попередньо виготовлені ювелірні вироби.  Оформляем квитанцию ПО-Ю1. ведем учет обменного лома. Составляем с несколькоми поставщиками договора по давальческому сырью для своего обменного фонда. Делаем одну-две витрины с вывеской "ОБМЕННЫЙ ФОНД" . Лом что накопился опять меняем на изделия у производителя.
Я собираюсь так делать.  Квэды уже поменял. Заявление в налоговую несу в понедельника. И получается Занимаюсь посредничеством по изготовлению ювелирных изделий по инд заказам. Может Я до конца чего-то непонимаю, подскажите.

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #119 : 16.03.2012, 23:30:24 »

Не пойму зачем клиенту что-то обьяснять!Смотрю на наших клиентов, им все равно что вы им выпишите.Обмен не обмен.Мы с клиентами общаемся почти как с родными людьми и всегда идем им на встречу в случае каких-то проблем,точно также они относятся к нам.
Не знаю как у Вас, но у нас далеко не всем клиентам все равно, в какой квитанции и за что он расписывается! Люди сейчас очень настороженно относятся к оформлению каких-либо сделок, пусть это даже простая покупка ювелирного изделия.