Автор Тема: Прокат ювелірних виробів  (Прочитано 47468 раз)

ruslank01

• Jr. Member
  • **
Re: Прокат ювелірних виробів
« Ответ #120 : 17.03.2012, 00:02:15 »
 Люди сейчас очень настороженно относятся к оформлению каких-либо сделок, пусть это даже простая покупка ювелирного изделия.
[/quote]
У нас район двадцать тысяч человек,пщите с ними общий язык и к вам судьба повернется лицом,они все люди, и все все прекрасно понимают

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #121 : 17.03.2012, 01:02:46 »
Несомненно, работа с клиентом - важная составляющая успешной торговли. Всегда в своей деятельности уделяли этому особое внимание, и поверьте, определенную репутацию имеем.
Но превращать магазин в кабинет психологической разгрузки, это уж слишком...
"пщите с ними общий язык и к вам судьба повернется лицом". Какой общий язык, если человек пришел купить вещь, а я начинаю забивать ему голову каким-то прокатом? В ответ ему, пытаясь найти общий язык, я должна что говорить? Что нас налоговая притесняет, правительство не взлюбило и тд. и т.п., а я вот таким образом выкручиваюсь из сложившейся ситуации. или КАК?
Кому из покупателей нужны мои проблемы?
Но это мое личное мнение.
К тому же, зная наш город, могу сказать, что сразу поползут слухи о том, что мол у таких-то (а нашу сеть хорошо в городе знают) не совсем все "чисто", крутят, мутят не знамо что, к ним лучше не ходить... Да и конкуренты не побрезгуют возможностью грязью полить и усугубить ситуацию...

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #122 : 17.03.2012, 01:03:05 »
Несомненно, работа с клиентом - важная составляющая успешной торговли. Всегда в своей деятельности уделяли этому особое внимание, и поверьте, определенную репутацию имеем.
"пщите с ними общий язык и к вам судьба повернется лицом". Какой общий язык, если человек пришел купить вещь, а я начинаю забивать ему голову каким-то прокатом? В ответ ему, пытаясь найти общий язык, я должна что говорить? Что нас налоговая притесняет, правительство не взлюбило и тд. и т.п., а я вот таким образом выкручиваюсь из сложившейся ситуации. или КАК?
К тому же, зная наш город, могу сказать, что сразу поползут слухи о том, что мол у таких-то (а нашу сеть хорошо в городе знают) не совсем все "чисто", крутят, мутят не знамо что, к ним лучше не ходить... Да и конкуренты не побрезгуют возможностью грязью полить и усугубить ситуацию...

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #123 : 17.03.2012, 08:19:16 »
ПФ никак не придерется, т.к. прокат - это услуга, и право собственности при прокате не передается.
вопрос в другом. ведь прокат, по своей сути, подразумевает возврат движимого имущества прокатодавцу. а вот к не возврату как отнесется ПФ/налоговая уже вопрос.

выводить актами списания все таким образом проданные изделия? т.е. закупать товар, отдавать в прокат, они не возвращаются, а Вы их списываете. Вы логичный ущерб для себя здесь не видите, с точки зрения контролирующих органов? а в таком контексте могут прокат признать никчемным договором, т.к. за не возврат Вы должны обратиться в милицию, а массовый не возврат тем более.

и еще. прокат как договор подразумевает идентификацию сторон, т.е. ФпО, адрес, чтобы в случае не возврата прокатного движимого имущества искать виновных и требовать с них возмещения ущерба
+100.
п ПФ и ГНИ, все придерутся, как только сделка будет признана никчемной, ..
А оснований для признания ее таковой будет предостаточно, т.к. иной деятельности как умышленно быть соучастником, хотя скорее - руководителем ОПГ, в осуществлении массовых краж ювелирных изделий, грабежей ФОП и мест проката специализирующихся именно на сдаче в наем ювелирных изделий, - Вы вести не собираетесь.
Думаю, что в скором времени Константин Стогний расскажет о "юверной мафии" которая организовала грабеж прокатных лавок похлеще, чем в Москве с лыжами.
п если наши "доблестные" какие-то органы найдут тех, кто взял у Вас на "прокат" и не вернул, а искать будут, т.к. обязаны будут возбудить "дело о невозврате", чем нанес Вам ущерб и незаконно завладел чужим имуществом, то найдут вместо обвиняемого - свидетеля ведения Вами незаконной деятельности. А это уже и НК, и УК... т.к., в лучшем случае, - это сокрытие доходов, неуплата налогов, мошенничество, ... и т.д.
А это сейчас (в частности по НДС) реальная практика с плачевным концом,... Но здесь может быть хуже, т.к. возможно уже и подключение к НКУ еще и УК, а это другие не суммы, а СРОКп...!

А прийдут обязательно и очень скоро, т.к.

...К тому же, зная наш город, могу сказать, что сразу поползут слухи о том, что мол у таких-то (а нашу сеть хорошо в городе знают) не совсем все "чисто", крутят, мутят не знамо что, к ним лучше не ходить... Да и конкуренты не побрезгуют возможностью грязью полить и усугубить ситуацию...
Украина - это большая деревня!
...
Думаю, что прежде чем заняться "прокатной продажей" - надо заиметь хорошего адвоката, специализирующегося и на защите в уголовных делах тоже...
« Последнее редактирование: 17.03.2012, 11:55:39 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

єва

• Newbie
  • *
« Ответ #124 : 17.03.2012, 09:06:43 »
підтримую 100%

pregon

• Гость
« Ответ #125 : 17.03.2012, 12:53:30 »
Ребятки, я точно против замены продажи прокатом. И со всеми МОРАЛЬНЫМп доводами Вашими согласен.
Но я говорю о  замене прокатом обмена

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #126 : 17.03.2012, 13:43:22 »
Не проще ли "обмен" подтянуть под "индзаказ"?
Код - без проблем, все легально ... ну или почти все.
Во всяком случае это проще, чем лепить "прокат".
« Последнее редактирование: 17.03.2012, 14:38:26 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

pregon

• Гость
« Ответ #127 : 17.03.2012, 16:09:13 »
так это ж и будет: чуть-чуть мукички, чуть-чуть водички. А в итоге кому как выпишешь

Fycha

• Newbie
  • *
« Ответ #128 : 19.03.2012, 22:34:21 »
подскажите а что вы будете делать с паспортом, ведь при прокате нужно обязательно предъявлять паспорт???? и все-таки как поступить с переходом права собственности????

pregon

• Гость
« Ответ #129 : 19.03.2012, 22:41:28 »
Я лично и дальше протираю до дыр тему ОБМЕН-ЭТО ПРОКАТ. Я не одобряю продажу под видом обмена. День -другой и все покупатели РАЗБЕГУТЬСЯ.
 Поймите, если дальше будет все так грустно, то клиентам будет НЕГДЕ делать обмен! А вместо операций по-белому наш народ быстренько учится перестраиваться на серые схемы. Включая КЛпЕНТОВ- они тоже НАШ народ.
ПАСПОРТ КЛпЕНТ ПУСТЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ. Если ему нужен обмен.

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #130 : 19.03.2012, 23:03:49 »
Я лично и дальше протираю до дыр тему ОБМЕН-ЭТО ПРОКАТ. Я не одобряю продажу под видом обмена. День -другой и все покупатели РАЗБЕГУТЬСЯ.
 Поймите, если дальше будет все так грустно, то клиентам будет НЕГДЕ делать обмен! А вместо операций по-белому наш народ быстренько учится перестраиваться на серые схемы. Включая КЛпЕНТОВ- они тоже НАШ народ.
ПАСПОРТ КЛпЕНТ ПУСТЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ. Если ему нужен обмен.
Если эта схема будет единой, то вопрос у клиента с паспортом стоять не будет, а если будет один так другой сяк, то естественно будут проблемы. Вот например как было до этого, кто занимался обменом, у вех примерно были одинаковые условия, только разный ассортимент. А сейчас одни меняют по старому, другие скупают, прокат делают, люди же не понимают наших проблем, оттуда наверное и фигню всякую о ювелирах думают.

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #131 : 22.03.2012, 23:27:03 »
Все эти махинации с КВЭДами- пустая трата времени и сил! После решения ВР или всех загонят на ОС и никакого обмена при любом КВЭДе либо на ЕН(давайте проголосует кто еще в это верит!) . Сейчас они дают новые свидетельства со странными КВЭДами лишь бы осталось меньше желающих оспаривать, а затем проверочками и конфискациями загонят всех на ОС. Старо как мир: разделяй и властвуй!

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #132 : 22.03.2012, 23:30:44 »
Все эти махинации с КВЭДами- пустая трата времени и сил! После решения ВР или всех загонят на ОС и никакого обмена при любом КВЭДе либо на ЕН(давайте проголосует кто еще в это верит!) . Сейчас они дают новые свидетельства со странными КВЭДами лишь бы осталось меньше желающих оспаривать, а затем проверочками и конфискациями загонят всех на ОС. Старо как мир: разделяй и властвуй!
Ой-ой-ой - боимся!!! В последнее время такое ощущение, что тут больше налоговиков, чем реальных людей...

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #133 : 22.03.2012, 23:46:29 »
Это анализ ситуации. Думаю, налоговики здесь делать нечего. пми руководит только "указивка". До лампочки им наши проблемы, чтоб еще по форумах лазить!

Fycha

• Newbie
  • *
« Ответ #134 : 23.03.2012, 01:50:49 »
давайте говорить по существу и не отходить от сути вопроса.....кто что может сказать толковое, кто что придумал.... есть же какой то выход....прокат значит прокат...вот только как сделать так, чтоб после это не признали реализацией???? может написать что деньги идут как задаток???? и в случае не возврата изделия говорить что они были обеспечением обязательства..... то есть деньги не вернули, и мы не предъявляем претензий???? аууу, подскажите)))))