Автор Тема: Прокат ювелірних виробів  (Прочитано 47379 раз)

burjui

• Newbie
  • *
Re: Прокат ювелірних виробів
« Ответ #135 : 23.03.2012, 02:14:50 »
Есть еще одна тема. Можно просто продавать коробочку за ценой ювелирного изделия, а само изделие просто давать в подарок. Когда-то так было с Аудио Видео кассетами,  было запрещено торговать на рынках, только в специализированных магазинах и ничего продавали пакетик, а кассету давали в подарок.

Лесик

• Newbie
  • *
« Ответ #136 : 23.03.2012, 02:34:58 »
Есть еще одна тема. Можно просто продавать коробочку за ценой ювелирного изделия, а само изделие просто давать в подарок. Когда-то так было с Аудио Видео кассетами,  было запрещено торговать на рынках, только в специализированных магазинах и ничего продавали пакетик, а кассету давали в подарок.
Это было "КОГДА-ТО",а сейчас неизвестно кто и что нам пришьёт(мало не покажется).Вы же видете что с нами творят!

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #137 : 23.03.2012, 09:10:53 »
По моему идея не лишена смысла. По сравнению с прокатом , все просто до гениальности . Правда найдутся умники , которые будут в течении 14 дней вернуть коробочку забрав деньги , но это будут единичные случаи , с которыми можно разобраться  в частном порядке.

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #138 : 23.03.2012, 09:38:05 »
По моему идея не лишена смысла. По сравнению с прокатом , все просто до гениальности . Правда найдутся умники , которые будут в течении 14 дней вернуть коробочку забрав деньги , но это будут единичные случаи , с которыми можно разобраться  в частном порядке.
Назвать это акционным товаром, а  акционный товар возврату и обмену не подлежит.

pregon

• Гость
« Ответ #139 : 23.03.2012, 09:44:37 »
Может и можно подарить... Но как быть с определением " ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТп "?
п при дарении и при продаже есть этот переход. А значит -  налог платить нужно. И ставка там тоже немаленькая. А еще могут сделать ВАС налоговым агентом( точно не уверен , но чувствую что так). И так далее...

Макс

• Full Member
« Ответ #140 : 23.03.2012, 10:22:51 »
Общался  только что с юристом на тему коробочек  и проката . Мнение юриста таково : В случае судебных разбирательств  , суд будет смотреть на фактическое осуществление хоз. операции т. е. под прокатом будет прослеживаться явная продажа .
   А если продавать коробочку очень дорого , а изделие в подарок это будет иметь признаки продажи ювелирки . Выход таков , коробочка должна быть особенная , ручной работы или из редких сортов дерева или что то типа того. Не помешает иметь накладные от единщика о покупке этих дорогих коробочек . В спецификации к договору купли продажи можно  указать что обязательным были сложные технологии при их производстве . Отсюда и эксклюзивность и дороговизна .

галина

• Newbie
  • *
« Ответ #141 : 23.03.2012, 11:26:02 »
Зачем углублятся. В нашей стране законы не действуют и как гнсу будет реагировать на наши фантазии предсказать невозможно. Я уже не уверена что если рада примет закон то  не придумают ли налоговики еще какие то аргументы что бы не дать нам работать. В стране беспредел а на него нужно отвечать беспределом потому как то что сейчас творится не в какие рамки не влазит.поэтому пытатся как то законно найти решение работать бесполезно оно у нас есть но его перекрутили с ног на голову. Поэтому отвечать нужно также а мы заняли оборонительную позицию и пытаемся законом ответить на беззаконие.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #142 : 23.03.2012, 14:38:12 »
Зачем углублятся. В нашей стране законы не действуют и как гнсу будет реагировать на наши фантазии предсказать невозможно. Я уже не уверена что если рада примет закон то  не придумают ли налоговики еще какие то аргументы что бы не дать нам работать. В стране беспредел а на него нужно отвечать беспределом потому как то что сейчас творится не в какие рамки не влазит.поэтому пытатся как то законно найти решение работать бесполезно оно у нас есть но его перекрутили с ног на голову. Поэтому отвечать нужно также а мы заняли оборонительную позицию и пытаемся законом ответить на беззаконие.
+1000!!!!
Точно!!!
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

А-ха

• Hero Member
« Ответ #143 : 23.03.2012, 15:05:07 »

А как это? Вы предлагаете пойти в налоговую и потребовать, чтобы они отчитались куда дели наши налоги? пли дать пощёчину кассовику и вызвать его на дуэль?

Чем хорошо правовое поле - так это тем, что осознанно и чётко действуя в рамках закона, Вы морально выше их и выбор действий у Вас шире.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #144 : 23.03.2012, 15:11:21 »
Чем хорошо правовое поле - так это тем, что осознанно и чётко действуя в рамках закона, Вы морально выше их и выбор действий у Вас шире.
С кем Вы собрались ростом меряться  ... или честью. Где Вы видите мораль, какими действиями эта мораль подверждается и в каком именно месте она шире?
Вас давят, а Вы ... "моя хата с краю, я а Вас в суд подам...!
Да видели они и Вас и Ваш, а вернее СВОЙ СУД!
пМ ХОТЬ В СУД, ХОТЬ ПОДСУД... БЕЗ РАЗНпЦЫ!
У них поставлена задача ... и моралью эту задачу не сломать ... а психику об задачу можно.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #145 : 23.03.2012, 16:39:43 »
С кем Вы собрались ростом меряться  ... или честью. Где Вы видите мораль, какими действиями эта мораль подверждается и в каком именно месте она шире?
Вас давят, а Вы ... "моя хата с краю, я а Вас в суд подам...!
Да видели они и Вас и Ваш, а вернее СВОЙ СУД!
пМ ХОТЬ В СУД, ХОТЬ ПОДСУД... БЕЗ РАЗНпЦЫ!
У них поставлена задача ... и моралью эту задачу не сломать ... а психику об задачу можно.

Ладно, звучит красиво, у Вас есть дар писателя...

А что дальше делать? Какие действия Вы считаете правильными?

Знаете, власть и проверяющие меняются (на моей памяти ого-го сколько их уже), а я сама с собой остаюсь. И мои жизненные принципы тоже.

А с судами всё в порядке, вообще-то... Да и письмо ГНС через Минюст отозвать можно: http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=19619, вот отозвали письма об НДС. И наше отзовут тоже! и закон 9661-д примут! и торговля начнётся (у тех, кто может и хочет работать по-новому). И весна уже на улице :)

Надо просто беречь психику и делать всё, что можешь сделать, терпеть всё, что не можешь изменить и отличать первое от второго!

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #146 : 23.03.2012, 17:08:48 »
... а я сама с собой остаюсь. И мои жизненные принципы тоже.
А с судами всё в порядке, вообще-то... Да и письмо ГНС через Минюст отозвать можно: http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=19619, вот отозвали письма об НДС. И наше отзовут тоже! и закон 9661-д примут! и торговля начнётся (у тех, кто может и хочет работать по-новому). И весна уже на улице :)
Надо просто беречь психику и делать всё, что можешь сделать, терпеть всё, что не можешь изменить и отличать первое от второго!
Все верно.
п письмо отзовут, и вообще скажут, что вся эта шумиха не стоит выеденного яйца, т.к. для нее нет никаких оснований. Приведут пример, что з-н не ноый, а конца 90-х и т.д., и т.л.
Только будет это:
1. пли в третьем, а то и в четвертом квартале.  Когда отрапортуют, что самые организованные и понятливые это ювелиры, которым на ОС крайне комфортно, поэтому всем остальным тоже "рекомендуется".
2. пли можно это ускорить - обратив внимание акциями протеста. Не забастовок, а именно протеста.
Что бы ясно было видно, что обещания "недавить" на бизнес - это такая же туфта, как и "покращення".
п не обязательно для этого иметь автоматы или палатки.
Достаточно выступить в один день по все Украине.
Показать, что ювелиры тоже есть везде и в работе они нуждаются не менее, чем вкладчики Сбербанка в Витиной тысяче.
Это мое мнение.

Попалась на глаза статья в тему...
http://www.epravda.com.ua/news/2012/03/23/319508/
За рівнем економічної напруженості Росія повернулася в 90-ті
Рівень економічної напруженості і страху трудових конфліктів у Росії піднявся до 40% і виріс до такого рівня вперше з кінця 1990-х років.

Про це повідомляється в дослідженні холдингу "Ромір", який веде підрахунок цього індексу, передає "Лєнта.ру".

Опитування, на підставі якого були зроблені висновки, "Ромір" проводив в грудні 2011 року.

Серед 56 країн, які брали участь в дослідженні, Росія зайняла за рівнем економічної напруженості 19-е місце. Середній по світу показник становив 42%.

У дослідженні зазначається, що глобальний страх перед трудовими конфліктами зростає.

Так, 55% від усього числа опитаних вважають, що масових заворушень серед робочого населення в 2012 році буде більше, і лише 13% - що менше.

Традиційно індекс економічної напруженості вище у розвинених країн.

У число лідерів за цим показником увійшли Ірландія (70%), Франція (68%), Китай (63%), Бельгія (61%), Фінляндія (50%) та Італія (49%).

Найменше значення індексу продемонстрували Афганістан (-19%), В'єтнам (-12%), Ірак (-17%) і Узбекистан (-7%).

У той же час, за рівнем економічної напруженості країни БРІК обігнали "Велику сімку".

Якщо середній показник для Росії, Бразилії, Індії та Китаю становив 48%, то для семи більш розвинених економік рівень напруженості становив 45%.

Індекс економічної напруженості і страху трудових конфліктів у Росії розраховується з 1990 року.

У світі він був введений з 1977 року. Показник є різницею між процентною часткою тих опитаних, які вважають, що трудові конфлікти і масові хвилювання серед робітників будуть рости і тих, хто вважає, що вони підуть на спад.
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 02:17:02 от valerchik »

Макс

• Full Member
« Ответ #147 : 25.03.2012, 12:19:23 »
п все таки хочется еще раз поднять тему коробочек .
У кого какие соображения ??????

Кука

• Full Member
« Ответ #148 : 26.03.2012, 17:12:23 »
Сейчас общалась со знакомой. К ней сегодня приходили кассовики. Она вызвала юриста. Отбились, но подробностей не рассказывает. И ей подсказали сейчас оформлять прокат, т.к весь Киев сейчас на прокате. Так ли это?
Я перечитала всю ветку - на прокате куча "подводных" камней. пли многие решили перейти на прокат временно на пару месяцев? А потом после принятия (непринятия) закона в ВР разруливать...?

Кука

• Full Member
« Ответ #149 : 26.03.2012, 19:55:39 »
А Ваша знакомая с Киева? про прокат это ей юрист подсказал или налоговики? насколько я знаю от знакомых прокатом пока они не занимаються, только думают.
Не из Киева. А кто подсказал - молчит...