Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 104811 раз)

sergei

• Jr. Member
  • **
Государственная налоговая служба Украины готова инициировать внесение изменений в Налоговый Кодекс Украины. В частности ГНСУ предлагает уточнить норму НКУ о праве применения упрощенной системы налогообложения изготовителями и торговцами ювелирными изделиями, но только при условии работы на ІІІ или IV группе плательщиков. Также в ГНСУ обсуждается вопрос об обязательном применении регистраторов расчетных операций физическими лицами-предпринимателями, зарегистрированными плательщиками единого налога III группы.

Наша позиция по вопросу применения упрощенной системы налогообложения малым ювелирным бизнесом остается неизменной.

Союз ювелиров Украины будет продолжать отстаивать законное право малого ювелирного бизнеса на единый налог и в частности – право быть плательщиками единого налога I и II группы физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим изготовление и/или продажу ювелирных изделий без регистраторов расчетных операций.

А МОЖЕТ СТОпТ ПОЙТп НА КОМПРОМпСС??????????????

sergei

• Jr. Member
  • **
3 группа это разорение...
причину скажите. Где и что там сховали.Просто я не в курсе. Розница.
почему разорение? 5% от оборота + 5%ПФ. Вот ОС - это действительно разорение. 

Кейт

• Newbie
  • *
А я сразу пошла на 3 группу, заплатил 5% НДФЛ и 5% Пенс.  и до 3-х миллионов спи спокойно. Вот только кассовый аппарат тоска.
Продавцов сколько не учи, всё равно ошибки делают. Вопрос: а почему до 4000 изделий кассовый аппарат не нужен? Впервые такое слышу.
Ответьте пожалуйста.

seagull

• Гость
А я сразу пошла на 3 группу, заплатил 5% НДФЛ и 5% Пенс.  и до 3-х миллионов спи спокойно. Вот только кассовый аппарат тоска.
1) На 3-й группе предприниматель платит не НДФЛ (налог с доходов физлиц), а единый налог в размере  5% от дохода.
2) Согласно ст.296.10. НКУ "Плательщики единого налога первой - третьей групп не применяют регистраторы расчетных операций."

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
разорение в том что вы платите налог от всей суммы а не от чистого дохода как на осн.

Я уже год как осн, производство...не вижу ничего плохого, проверки были...

Для оптового покупателя это плюс. Но такое только у не ленивых и не жадных производителей . А в договоре пишите, что оказываете услугу по переработке?

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
разорение в том что вы платите налог от всей суммы а не от чистого дохода как на осн.

А можно поподробней.Я лучше отдам 10% с вала , даже по РРО (но без НДС).Розница.

по-моему он пишет про производство....

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Так что пишите в договоре? услуга?

sergei

• Jr. Member
  • **

А можно поподробней.Я лучше отдам 10% с вала , даже по РРО (но без НДС).Розница.

по-моему он пишет про производство....
А к рознице каким нибудь боком притягивантся. Вы правы , готов и 15%-20%(макс)
ну ну не разгоняйтесь, а то вдруг налоговики прочитают

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира

у меня договора поставки(опт свои изделия), и подряда(переработка)...

В накладной написано 5,00 грн за работу по переработке? При том, что якобы вам дали металл?

ннн

• Jr. Member
  • **
нам пока не предлагают реально ни чего. это все наши мечты. пли я не права!!!!!!!!!!!!

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира

у меня договора поставки(опт свои изделия), и подряда(переработка)...

В накладной написано 5,00 грн за работу по переработке? При том, что якобы вам дали металл?

не пойму смысловую нагрузку ваших вопросов, что конкретно хотите слышать?
Разъясню.
Если, вроде вам дается металл клиента на переработку без НДС (т.к. вы не желаете платить этот налог при отгрузке оптовому клиенту), а вы берете за работу по переработке этого металла 5,00 грн. То ваш НДС= 1грн. И пусть другие отдуваются.
А как вы будете работать если вся отрасль перейдет на ОС???  Ваш договор по оказанию услуг никому не нужен. Нагрузка по НДС резко ляжет на вашего клиента. Вы лично будете работать так - как работали при ЕН, а клиент будет за вас отдуваться по НДС за себя и за вас?
Если работаете на общих основаниях, то все должны были понять.
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 15:13:51 от злая-baRRacuda »

sergei

• Jr. Member
  • **
нам пока не предлагают реально ни чего. это все наши мечты. пли я не права!!!!!!!!!!!!
Я думаю что пока изменения в НК будут приняты, то и данный законопроект подправят, на то что останется все по старому , я думаю надеяться не стоит

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Это не ответ. Металл у вас входит на производство с НДС? Я думаю, что нет.....

sergei

• Jr. Member
  • **
Я так понимаю что на счет 3-й группы - это реально и народ вроде не против.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
металл как у всех...без ндс...договор по переработке облагает ндс токо стоимость услуг...металл заказчика...облагает ндс металл токо когда опт по поставке

Теперь пусть такой ответ почитают бухгалтера. Они много "хорошего" расскажут про ваш договор. Таких умных, после того как вся розница перейдет на ОС - больше не останется. ОН ВпДпТЕ Лп СЧпТАЛ, что можно работать на ОС.... Для тех кто в танке поясню ещё раз.
Когда написано, что стоимость изделия вместе с металлом:
= 100 грн в том числе НДС 20 грн.
- это одно, т.к. входящий НДС у розницы есть 20 грн.
А когда написано, что стоимость услуги (без металла):
= 5,00 грн в том числе НДС 1,00 грн.
- это другое, т.к розница понесет потери в виде 19 грн, которые вы батенька должны были сами заплатить.
Почитайте мой пост на 9 стр. темы "ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?"

Поэтому я и говорю: К некоторым прийдет дорогой пушной зверь на букву "П"
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 15:19:39 от злая-baRRacuda »