Автор Тема: Есть ли в Украине производители вставок?  (Прочитано 6819 раз)

А-ха

• Hero Member
Нужна информация, есть ли предприятия, которые могут делать необычные вставки (нестандартные огранки и материалы). У нас очень хорошие поставщики вставок, но у них, в основном, стандартные вставки.

Фантазий много, а везти из-за границы по 20 штук на пробу долго, хлопотно и дорого. Хочется найти в Украине.

Буду признательна за любую полезную информацию! 

sanatoy

• Jr. Member
  • **
Должна Вас огорчить, практически нет, а если находишь кого-то то оборудование такое допотопное, что качество огранки жуть (не только с гранями проблемы, но и с калибровкой). Есть индивидуальные умельцы,  но они не все гранят и документов не дают.

А-ха

• Hero Member
Да, у нас в Харькове делают только кабошоны...

Ну, надеюсь, кто-нибудь найдётся талантливый :)

sanatoy

• Jr. Member
  • **
Найдете, киньте инфу. Нам за 15 лет это не удалось.

XXXXL

• Newbie
  • *
Нужна информация, есть ли предприятия, которые могут делать необычные вставки (нестандартные огранки и материалы). У нас очень хорошие поставщики вставок, но у них, в основном, стандартные вставки.

Фантазий много, а везти из-за границы по 20 штук на пробу долго, хлопотно и дорого. Хочется найти в Украине.

Буду признательна за любую полезную информацию!
В Киеве можно прийти на старый завод "пзумруд" и попросить огранить - сделают все, что попросите. А можете обратиться на фирму "ЦЕНТУРп" - это тоже Киев, может быть они чем-нибудь помогут. С натурой - однозначно. Кроме того, разными вставками (натура и синтетика) торгует и наверное сможет помочь киевская фирма "РпТМ РК", директор Александр Коберидзе. Также в Киеве есть ещё несколько легальных гранильных производств и ряд подпольщиков. Но с ними не работал, поэтому не знаю. В Виннице вокруг "Кристалла" таких тоже много работает.

sanatoy

• Jr. Member
  • **
Не помогут, мы с ними много лет работаем.

XXXXL

• Newbie
  • *
Не помогут, мы с ними много лет работаем.
Что, неужели никто из них не поможет?

sanatoy

• Jr. Member
  • **
"Советские" гранильные (пзумруд, Кристалл) берут только камни 1 порядка. пногда - топазы. А с остальным -проблема.

Белая

• Full Member
В Киеве есть 2 брата, огранщики от бога. Когда-то они работали у Лабортаса. Во всех(практически) ювелирных обозрениях есть их работы. Слышала они открыли свой цех, где-то под Киевом. Телефон не могу дать так, как я потеряла свой телефон, а там был их номер. Я с ними познакомилась на каменной выставке. Попробуйте через выставку или ее организаторов.

Белая

• Full Member
Постараюсь, взять телефон, у одного огранщика. Он их точно знает. Если найду сброшу на личку.

андрей

• Newbie
  • *
могу предложить камнерезную пластику :ювелирный дом анна нова: дорого и долго 

А-ха

• Hero Member
могу предложить камнерезную пластику :ювелирный дом анна нова: дорого и долго

Спасибо! К сожалению, не подходит ни дорого (серебро), ни долго... Это, может быть, только для эксклюзивных выставочных вещей...

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
а кто знает драгоценные камни которые вставили при изготовлении юв.изделий подлежат оценки как сплав в пробирной палате?
нет.   яж тебе писал будут вопросы звони
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)