Автор Тема: новая подача заявления на единый со 2 квартала  (Прочитано 22369 раз)

Таня

• Newbie
  • *
Получили отказ по КВЕДу 52.48.2 от налоговой письмом, подали иск в окружной суд, назначено заседание на 7 марта, не факт, что оно состоится, скорее всего будут переносить, а время идет. Подскажите, могу ли подать опять заявление до 15 марта на единый налог со 2 квартала и какие КВЕДы лучше указать, что-бы хоть как-то пока работать.

А-ха

• Hero Member
А если попробовать 52.12? пли по новому 47.19. Хоть что-то...

У Вас старого свидетельства нет на руках? Если есть, то проще судиться и заново не подавать.

Таня

• Newbie
  • *
Старое свидетельство есть, до конца квартала судебного решения еще может не быть, как отчитываться за 1 квартал, если был письменный отказ налоговой?

Ронин

• Newbie
  • *

298.1.4. Суб'єкт  господарювання,  який  є  платником   інших
податків і зборів відповідно до норм цього Кодексу, може прийняти
рішення про перехід на спрощену  систему  оподаткування  один  раз
протягом   календарного   року  шляхом  подання  заяви  до  органу
державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних  днів
до початку наступного календарного кварталу.
Мое мнение, если Вам отказали  и считают Вас на ОС,  то у  налоговой есть некоторые основания не принимать повторно заявление до конца текущего года. Т.е. единственный выход - отстаивать в суде свое право на ЕН.

Не соглашусь. Только что из налоговой. Специально это вопрос задавал. Я в конце 2010 года подал заявление на единый на 2011 год., в начале января 2012 я подал заявление на 2012 год -получил отказ (т.е. я по данным налоговой на ОС) Последний переход на единый был у меня с 01.01.2011 г. и до 15 марта 2012 это больше чем 365 дней т.е. больше чем календарный год. ЗАЯВЛЕНпЕ ПОДАВАТЬ МОЖНО, тем кто подавал его и оно сработало до 15 марта 2011 года ранее.
А кто по каким то причинам переходил с ОС или вновьсозданный после 15.03.2011 и получил отказ, заявление на 2 квартал не подаст.
Ну а если отказа нет, то в заявлении нужно добавить вид деятельности , или убрать, а корректировки можно вносить раз в месяц и субьект на едином с 01.01.2012. Но заявление продублировать (т.е. подать до 15 марта)с разрешенными видами деятельности НЕОБХОДпМО
« Последнее редактирование: 28.02.2012, 17:53:00 от Ронин »

lyusi

• Newbie
  • *

Ну а если отказа нет, то в заявлении нужно добавить вид деятельности , или убрать, а корректировки можно вносить раз в месяц и субьект на едином с 01.01.2012. Но заявление продублировать (т.е. подать до 15 марта)с разрешенными видами деятельности НЕОБХОДпМО
[/quote]в смысле?не поняла зачем дублировать если нет отказа и есть единый?

Ронин

• Newbie
  • *
я тоже думал , что у меня нет отказа, но побывав сегодня в налоговой мне показали копию отказа датированную концом января и сказали что оригинал выслали почтой без уведомления. А то, что я не получил его, это моя проблема, а я думал что отказа нет, мне даже и книгу зарегистрировали, и старое свидетельство на руках,а оказывается они считают меня на ОС, вот. От такого никто не застрахован, а терять еще 1 квартал я не намерен, поэтому буду дублировать с разрешенными видами деятельности.
« Последнее редактирование: 28.02.2012, 18:41:56 от Ронин »

Mr.diamant

• Newbie
  • *
Здравствуйте господа предприниматели! Я прочел много информации но вывод сделал один ( свет в конце тунеля еще не виден) и это огорчает. Старое свидетельство  на единый налог 2011г. мне забрать удалось, но это не гарантия того что меня завтра не проверят. Сегодня получил 2  письма с налговой Ураины в ответ на свой запрос, с четким описанием кведов и разьяснением что я не имею права находится на едином, такое же письмо я получил и от местной. Тоесть у меня на руках 3 отказа. Что делать? Какие есть предположения и уже отработанные методы получения единого налога? Поделитесь, буду благодарен.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
в админ суд.   обжалование отказа.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
Получили отказ по КВЕДу 52.48.2 от налоговой письмом, подали иск в окружной суд, назначено заседание на 7 марта, не факт, что оно состоится, скорее всего будут переносить, а время идет. Подскажите, могу ли подать опять заявление до 15 марта на единый налог со 2 квартала и какие КВЕДы лучше указать, что-бы хоть как-то пока работать.

Задавала этот вопрос своему бухгалтеру, ответ был такой: нас нет в списке на единый налог, значит , мы не имели права подавать на него заявление, а раз так, то подача считается недействительной, и мы можем повторно подавать. Вот.

sockol2000

• Newbie
  • *

Задавала этот вопрос своему бухгалтеру, ответ был такой: нас нет в списке на единый налог, значит , мы не имели права подавать на него заявление, а раз так, то подача считается недействительной, и мы можем повторно подавать. Вот.
О каком списке говорит ваш бухгалтер, у вас в ГНИ что вывешивают списки кто подавал заявления ?Даже в январе еще все думали что получат ЕН здавали заявления, регистрировали новые книги, платили ЕН.Где написано что мы не имели право  на ЕН

Ронин

• Newbie
  • *
налоговая считает что мы не имели права, а списки не вывешиваются в налоговой они в базе все есть и если они написали отказ то вы по базе  на ОС и в списках единого  Вас нет. Все очень просто.

seagull

• Гость
Я считаю, что те , кто получил отказы могут подать заявления еще раз до 15 марта, но указав в  заявлении разрешенные (по видению ГНАУ) виды деятельности.
Позиция налоговой по этому вопросу такая ( а точнее - никакая):
# Чи є підставою для відмови у видачі свідоцтва платника ЄП, надання протягом календарного року другої заяви, якщо по першій було надано відмову або відкликано?
# Повна відповідь PV Вибачте, на дане запитання відповідь в ,Єдиній базі податкових знань на даний час відсутня.
  http://sta.gov.ua/control/uk/taxqabase/catalog

Через 10 дней после подачи заявления они должны будут дать ответ. Я думаю, что обязательно нужно попытаться получить ЕН любыми способами,в том числе и этим!

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **

О каком списке говорит ваш бухгалтер, у вас в ГНИ что вывешивают списки кто подавал заявления ?Даже в январе еще все думали

что получат ЕН здавали заявления, регистрировали новые книги, платили ЕН.Где написано что мы не имели право  на ЕН

Как это-в январе не знали? В январе уже было известно, но оставалась надежда.

ннн

• Jr. Member
  • **
Нет отказа , КВЕД 52.48.2  и нет продленного свидетельства. Если нет отказа зачем подавать еще раз.????????????????? Подскажите.

koko

• Sr. Member
Нет отказа , КВЕД 52.48.2  и нет продленного свидетельства. Если нет отказа зачем подавать еще раз.????????????????? Подскажите.
Вам не надо подавать вторично.Разве что попробовать спровоцировать отказ и затеять тогда подачу в суд.