Автор Тема: Имеет ли право прокуратура нас проверять  (Прочитано 11778 раз)

ruslank01

• Jr. Member
  • **
Перш за все, розглядаючи поставлені в запиті питання, необхідно звернути увагу на той факт, що Законом України від 12.07.2001 р. № 2663-III «Про внесення змін до Закону України “Про прокуратуру”» до ст. 5 Закону України «Про прокуратуру» (далі – Закон) внесені зміни, згідно з якими до функцій прокуратури більше не відноситься здійснення загального нагляду за дотриманням законів підприємствами.

На сьогодні, згідно з Конституцією України та Законом, на прокуратуру покладені функції, перераховані у ст. 5 Закону.

До них відноситься:

1) підтримання державного обвинувачення в суді;

2) представництво інтересів громадянина або держави в суді у випадках, визначених законом;

3) нагляд за додержанням законів органами, які проводять оперативно-розшукову діяльність, дізнання, досудове слідство;

4) нагляд за додержанням законів при виконанні судових рішень у кримінальних справах, а також при застосуванні інших заходів примусового характеру, пов'язаних з обмеженням особистої свободи громадян.

При цьому в ч. 2 ст. 5 Закону України «Про прокуратуру» зазначено, що на прокуратуру не може покладатися виконання функцій, не передбачених Конституцією України та цим Законом

Т.е. прокуратура не имеет право нас проверять, кто что может казать по этому поводу?У нас говорят прокуратура из налоговой затребовала списки предпринимателей и готовит по этим спискам проверки.
« Последнее редактирование: 31.07.2012, 16:40:19 от Admin »

koko

• Sr. Member
Какой регион?
« Последнее редактирование: 31.07.2012, 16:40:29 от Admin »

Ронин

• Newbie
  • *
Ну скорее всего не проверки а "подання" на проведение мероприятий для проверок, тем , кто имеет право проводить проверки и других нехороших вещей
« Последнее редактирование: 31.07.2012, 16:40:44 от Admin »

Busa

• Гость
Коко вы мониторите  регионы .у нас прокуратура тоже требовала доки летом у всех и торговцев золотом. Если интересно .
« Последнее редактирование: 31.07.2012, 16:41:20 от Admin »

ruslank01

• Jr. Member
  • **
Днепропетровская область

Vadim_SC

• Full Member
В Луцке пошел слух, что в понедельник 21.05.12 будет ходить налоговая и прокуратура. И как это все они собираются оформить?

Наталья@

• Newbie
  • *
Вот и начались проверки по Киеву. 24.05.2012 ко мне пришли с налоговой и прокуратуры. На мой вопрос на каком основании, ответили, что проводится рейд проверок по Киеву. Цель выявить предпринимателей, которые торгуют ювелирными изделиями. Месяц назад меня вызывали в налоговую, для того что бы я написала, какими видами деятельности занимаюсь. Я им написала, что торговлей не занимаюсь. В 2012 году оказываю посреднические услуги в изготовлении ювелирных изделий и ремонте.
Оставили мне уведомление явиться  28.05.2012 в прокуратуру. Спросила, что  мне нужно иметь с собой, вежливо продиктовали список (все регистрационные док. Договора на сотрудников, договора об аренде помещения и т. Д.) Сегодня побывала я у них, принесла копии всех документов. В ответ начали мне рассказывать полный бред, что выведут на чистую воду, раскроют как он выразился «схемы», и я отвечу по закону.
Пару месяцев назад с налоговой пришло письмо, что я могу осуществлять 2012 году, такие виды деятельности как Ремонт юв. пзделий (52.73.2), посредничество в специализированной торговле(51.18.0) Оказание других индивидуальных услуг( 93.05.0)

А-ха

• Hero Member
А чем закончилась эта замечательная беседа? С чем Вас отпустили?

Наталья@

• Newbie
  • *
Сказали оставить копии документов, они будут проверять и выводить меня на чистую воду

А-ха

• Hero Member
Сказали оставить копии документов, они будут проверять и выводить меня на чистую воду

А что-то на руки дали? У Вас остался список того, что Вы им сдали для рассмотрения?

seagull

• Гость
Очень хочу ошибаться, но мне кажется,  что прогноз в деле Наталья@ - неблагоприятный....
(если я правильно поняла, то у нее никакой материальной базы, для оказания услуг по ремонту и изготовлению Юп нет)

А-ха

• Hero Member
Что послужило основанием для того, что Вы понесли документы в прокуратуру? У Вас есть этот документ на руках?

Да и какое имеет отношение прокуратура к частному бизнесу?..

Нет процедуры "взять и посмотреть копии"... У Вас хоть повестка осталась?

Ох, ну почему не спрашивать перед тем, как пойти, подписать... Ведь проще намного предупредить проблему, чем потом разбираться...
« Последнее редактирование: 28.05.2012, 17:35:23 от А-ха »

Наталья@

• Newbie
  • *
Очень хочу ошибаться, но мне кажется,  что прогноз в деле Наталья@ - неблагоприятный....
(если я правильно поняла, то у нее никакой материальной базы, для оказания услуг по ремонту и изготовлению Юп нет)
Моё СПД оказывает посреднические услуги в изготовлении индивидуальных заказов от населения. Т.е. у человека есть свои материалы и он  приходит со своими идеями, рисунками и т. д.  я прорабатываю (эскизы, деталировка и т. д.) и формирую этот заказ уже непосредственно у производителя. После выполнения заказа производитель отгружает мне готовые изделия и я выдаю заказчику. Между мной и производителем договор на оказание услуг.

Наталья@

• Newbie
  • *
Что послужило основанием для того, что Вы понесли документы в прокуратуру? У Вас есть этот документ на руках?

Да и какое имеет отношение прокуратура к частному бизнесу?..

Нет процедуры "взять и посмотреть копии"... У Вас хоть повестка осталась?

Ох, ну почему не спрашивать перед тем, как пойти, подписать... Ведь проще намного предупредить проблему, чем потом разбираться...
Повестка у меня  естественно осталась.

А-ха

• Hero Member
В каком статусе Вас вызывали (свидетель, подозреваемый)?
« Последнее редактирование: 31.07.2012, 16:39:54 от Admin »