Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269095 раз)

олегник

• Newbie
  • *
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #465 : 27.03.2012, 21:28:08 »
без ф-10   можно работать. главное ведите тетрать дохода.  при вопросе  ответ что книга на регистрации
У Вас были нежданные гости, что так легко рассуждаете.

koko

• Sr. Member
« Ответ #466 : 27.03.2012, 21:32:15 »
без ф-10   можно работать. главное ведите тетрать дохода.  при вопросе  ответ что книга на регистрации
У меня были в этом месяце 3 раза и книга их интересовала меньше всего. Огромный интерес вызывает остаток товара. Я до сих пор веду УЧЕТ. По этой причине отказывала в остатках, как закончу обязательно сообщу.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #467 : 27.03.2012, 21:35:55 »
Ну да, ситуация так себе... Получается, что все, кому не зарегистрировали книги, не ведут учёт?

Здесь предлагали вариант переклеить шапку книги и продолжать вести учёт - наверно, самый живой вариант. И книга зарегистрирована, и учёт есть. И прикрываться Переходными положениями НКУ...

Надо попросить Союз дать разъяснение для ФОП по ф.10!

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #468 : 27.03.2012, 21:42:45 »
23.03 обмеження щодо застосування спрощеної системи оподаткування
Діє до 01.01.2012Які види діяльності мають право здійснювати ФОП платники ЄП?
Відповідь:

Діє до 01.01.2012
     Коротка:
     Фізичні особи – підприємці – платники єдиного податку мають право здійснювати ті види діяльності, на які поширюється дія Указу та відповідне рішення місцевої ради, якою затверджена ставка єдиного податку.
     При цьому, якщо фізична особа – підприємець – платник єдиного податку здійснює діяльність, на яку місцевими органами влади не встановлена ставка єдиного податку, то дохід, отриманий від такого виду діяльності підлягає оподаткуванню на загальних підставах відповідно до норм розділу IV Податкового кодексу України

Повна:
     Відповідно до Указу Президента України від 3 липня 1998 року № 727/98 «Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб’єктів малого підприємництва» із змінами та доповненнями (далі – Указ), спрощена система оподаткування не поширюється на суб’єктів підприємницької діяльності:

- які здійснюють видобуток та виробництво дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння органогенного утворення; оптову, роздрібну торгівлю промисловими виробами з дорогоцінних металів, що підлягають ліцензуванню відповідно до Закону України „Про ліцензування певних видів господарської діяльності”;   

если бы юв изделия приравнивались к драг металам  они былибы вписаны в одном пункте

ребята здесь все сказано.  ювелирных изделий нет.    распечатайте и показывайте органам
http://sts.gov.ua/ebpz/23--ediniy-podatok-dlya-subektiv-malog/23-03-obmejennya-schodo-zastosuvannya-sprosch/7376.html
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #469 : 27.03.2012, 21:43:55 »
У меня были в этом месяце 3 раза и книга их интересовала меньше всего. Огромный интерес вызывает остаток товара. Я до сих пор веду УЧЕТ. По этой причине отказывала в остатках, как закончу обязательно сообщу.
А на каком официальном основании требовали остаток товара?

koko

• Sr. Member
« Ответ #470 : 27.03.2012, 21:50:39 »
Это для меня осталось загадкой. Я думаю пробивали для перевода на ОС

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #471 : 27.03.2012, 21:51:17 »
А на каком официальном основании требовали остаток товара?
Насколько я понимаю в новой Ф10 нужно вести остатки товара, по крайней мере так писали в журнале ЧП.

koko

• Sr. Member
« Ответ #472 : 27.03.2012, 21:52:17 »
В новой Ф10 не надо, такой графы нет

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #473 : 27.03.2012, 21:52:55 »
Предлагаю вместо чека выдавать квитанцию как сопровождение к товару. Квитанцию даете по требованию, если очень настойчиво  требуют, то это контр закупка.Предлагаю до конца операцию не доводить. Нет чека, нет доказанной закупки[/color][/color]

Я где-то писал, как меня начали проверять, я даже не спрашивая их выписал товарный чек и вложил его в пакет с товаром. Они его даже не читали, вернули вместе с закупкой после пересчета кассы(по купюрам) и подписания пояснень, где я тоже писал что: ЭТО НЕ ПО АДРЕСУ!
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 21:55:26 от Данис »

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #474 : 27.03.2012, 21:56:45 »
В новой Ф10 не надо, такой графы нет
Тогда действительно непонятно.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #475 : 27.03.2012, 21:57:36 »
Учёт расходов ведётся в Книге учёта доходов и расходов только в 3 группе, которая с НДС.

А для 1, 2 и 3 (без НДС) групп даже книга называется "Книга учёта доходов". Там нет расходов, остатка товаров и т.п.

Записи делаются по итогу дня.

п первая, и вторая книги утверждены Приказом Минфина №1637 от 15.12.2011. Они сейчас уже не называются форма №10.

_________
Что касается РРО, то правила его применения не меняются — физлица, избравшие упрощенную систему налогообложения (независимо от группы: 1, 2 или 3), смогут работать без РРО (п. 296.10 НКУ).
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 22:04:11 от А-ха »

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #476 : 28.03.2012, 06:13:22 »
Предлагаю вместо чека выдавать квитанцию как сопровождение к товару. Квитанцию даете по требованию, если очень настойчиво  требуют, то это контр закупка.Предлагаю до конца операцию не доводить. Нет чека, нет доказанной закупки[/color][/color]

Я где-то писал, как меня начали проверять, я даже не спрашивая их выписал товарный чек и вложил его в пакет с товаром. Они его даже не читали, вернули вместе с закупкой после пересчета кассы(по купюрам) и подписания пояснень, где я тоже писал что: ЭТО НЕ ПО АДРЕСУ!
Чем у Вас закончилось

29.03.огласят.

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #477 : 28.03.2012, 09:40:46 »
В частной беседе налоговик рассказал, что пришла команда собирать сведения о количестве ювелирных торговцев перешедших на ОС и оставшихся на ЕН. И эти цифры по каждой области они должны подать в Киев. Видать готовятся ко второму чтению законопроекта.

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #478 : 28.03.2012, 09:42:16 »
Вопрос Д.В.Выдолобу.
Правда ли, что вчера, во время проверки кассовиками предпринимателя, находящегося на едином налоге, Вы, общаясь по телефону со сторонами, признали правомерность требований о предоставлении первичных приходных документов? Если да, то:
 - 1) Какая аргументация?
 - 2) Какой тогда вообще смысл нашей борьбы за ЕН?
Какая область? Люди сообщайте хоть приблизительные координаты. У многих ведь отделы не только в одном городе.

Mao

• Newbie
  • *
« Ответ #479 : 28.03.2012, 10:07:10 »
...
Правда ли, что вчера, во время проверки кассовиками предпринимателя, находящегося на едином налоге, Вы, общаясь по телефону со сторонами, признали правомерность требований о предоставлении первичных приходных документов?
....
http://chp.com.ua/konsultacii/item/16506-podtverzhdat-li-dohodyi-pervichnyimi-dokumentami