Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268595 раз)

emigrant

• Newbie
  • *
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #750 : 28.04.2012, 06:58:05 »
Свидетельство 52.12 продленное. В наказе написано: з метою первірки дотримання порядку здійснення платниками податків розрахункових операцій, ведення касових операцій, наявності ліцензій патентів, свідоцтв, у тому числі свідоцтв про виробництво та обігу підакцизних товарів.

emigrant

• Newbie
  • *
« Ответ #751 : 28.04.2012, 07:04:35 »
В ходе проверки установлена реализация субъектом хозяйствования, плательщиком единого налога, ювелирных изделий из серебра. Далее идет определение термина драгоценные металлы, и всем известная статья налогового кодекса. Вот такие основания!

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #752 : 28.04.2012, 07:13:03 »
У соседей вчера были налоговики с контрольной закупкой.С их слов составили два протокола(РРО и патент) и в акте написали сумму контрольной закупки.Мы успели закрыться.Какие им могут быть последствия?Какой штраф?

Штраф  зо отсутствие РРО- 1грн.(первый раз!), за отсутствие торгового патента-2х кратная его стоимость(вычисляется по торговой площяди) в каждом городе по своему.

berrimor

• Newbie
  • *
« Ответ #753 : 28.04.2012, 07:23:12 »
а за реализованное изделие ценой в 1000 грн? была сделана контрольная закупка и написали в акте что был продан перстень за 1000 грн.я читала  акт у соседей.есто еще два админпротокола

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #754 : 28.04.2012, 07:36:36 »
Это и есть факт контрольной закупки,  во второй раз, штраф на сумму проданого товара, в третий- в пяти кратном размере(если память не изменяет) Вообще в акте ст. ПКУ, по которой нарушение, указана- в интернете- все есть.
п. 1 ст. 3 Закону України від 06.07.1995 р. №265/95-ВР «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг» (зі змінами та доповненнями), відповідно до п. 1 ст. 17 цього Закону України(чек)
ст. 267 Податкового Кодексу України (далі – ПКУ), відповідно до абз. 3 п. 125.1 ст. 125 ПКУ(патент)
« Последнее редактирование: 28.04.2012, 07:41:40 от Данис »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #755 : 28.04.2012, 07:41:13 »
Вы знаете, читаю и думаю ... А что может быть если стоишь в костюме, в галстуке, с портфелем на остановке, ждешь автобуса, подъехали салабоны-менты, нагло обыскали тебя и твой портфель, вдруг нашли аналгин, но говорят - это у тебя трамадол, а ты сам очень похож на Дудаева, поэтому  поехали с нами ... запихнули в воронок и бросили в СпЗо?
Так и здесь. Пришли, купили - ты не прав т.к. этот купивший так думает.
Знаю одно - тот на кого напишут, уже ему прятаться не зачем.
Как вести себя дальше - рецепт у каждого на этот случай свой и в основном зависит именно от самого больного, т.к. "лечить" его собрались через морг.
Хочет он туда - пусть читает акт и строго выполняет "рекомендации врачей". Не хочет - пусть берет "рекомендации" и если может - сам пишет иск, не может - ищет кто ему его напишет.
пного пути нет. Нас всех загоняют в суды по обжалованию неправомерных действий. Покажешь зубы - выживешь, покажешь спину - сдерут шкуру вместе с мясом.
Что самое неприятное из всей этой ситуации - это то, что 01.06.2012 наступит и всех нас погонят именно таким способом. Не спрячется уже никто.
п тот кто думал, что за него вопросы порешают - пострадает больше, чем тот у кого уже отрасли зубы за 4 месяца.
А результат будет один - головная боль у всех.
« Последнее редактирование: 28.04.2012, 08:01:07 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #756 : 28.04.2012, 07:45:00 »
В ходе проверки установлена реализация субъектом хозяйствования, плательщиком единого налога, ювелирных изделий из серебра. Далее идет определение термина драгоценные металлы, и всем известная статья налогового кодекса. Вот такие основания!
Написано "плательщиком единого"? Так какие вопросы могут возникать?

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #757 : 28.04.2012, 07:46:38 »
+1000% В ЛЕС их посылайте с ТАКпМ актом!!!

yuvelir

• Newbie
  • *
« Ответ #758 : 28.04.2012, 07:55:35 »
у меня вчера была налоговая.я попросил их уйти.они не сразу но ушли.я отказался что-либо подписывать.наверно скоро придут с подкреплением.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #759 : 28.04.2012, 07:55:40 »
Сегодня - завтра выдадут мне акт проверки.
Если решат "нетрогать" (ведь законных оснований нет) - все остается как и раньше.
Если пишут ерунду по типу как написано выше или как-то иначе - занимаемся сначала административным обжалованием (областная ГНА, затем ГНАУ) ... и только после этого (это месяца 2,5 - 3 пройдет) идем в суд.
А к этому времени уверен что-то прояснится.
... допускаю даже, что доведут они народ своими действиями до того, что прийдется идти самому судьей в суд Линча и решать вопрос кардинально.

emigrant

• Newbie
  • *
« Ответ #760 : 28.04.2012, 08:01:31 »
Я думаю у меня одна дорога в суд. Один вопросик остается. До 31 мая решения суда не будет 100%. Новое свидетельство теперь мне не выдадут 200%. Законно ли работать по этому же свидетельству до решения суда? пли я приостанавливаю свою деятельность с 1 июня?

emigrant

• Newbie
  • *
« Ответ #761 : 28.04.2012, 08:04:44 »
Если приказ подписан лично начальником Луганской областной ГНС. То наверное в обл управление жаловаться нет смысла.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #762 : 28.04.2012, 08:08:00 »
Я думаю у меня одна дорога в суд. Один вопросик остается. До 31 мая решения суда не будет 100%. Новое свидетельство теперь мне не выдадут 200%. Законно ли работать по этому же свидетельству до решения суда? пли я приостанавливаю свою деятельность с 1 июня?
Я начну с административного обжалования, не потому, что надеюсь на изменение их позиции, а потому, что это затянет время.
По вопросу могу-не могу - введение ЕН с 01.01.2012 - не законно. Срок действия свидетельств до 01.06.12 - не правомерен ... На что можно опираться и как считать где законные действия, а где нет?
2012 год мы должны работать по Указу Президента, а не НКУ.
« Последнее редактирование: 28.04.2012, 08:10:34 от valerchik »

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #763 : 28.04.2012, 08:14:18 »

Решение суда первой инстанции в Вашу пользу, ничего кроме роста собственного достоинства не даст. Однозначно, будет аппеляция и Вы должны быть к этому готовы. Работать или нет Ваше личное дело. Юридически(и по мнению налоговой) НпЗЯЯЯЯ! До вступления в силу решения суда. Я закрыл  магазин с 20 марта, нервы не те. Могут приклепать 164 ст. с конфискацией до решения суда, нафиг этот гемор?

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #764 : 28.04.2012, 08:15:01 »
... Я закрыл  магазин с 20 марта, нервы не те. Могут приклепать 164 ст. с конфискацией до решения суда, нафиг этот гемор?
Вам проще - у нас в договоре аренды забито, что должны выставляться и работать ... а так же 36000 предоплаты.