Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268472 раз)

koko

• Sr. Member
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #780 : 28.04.2012, 20:26:40 »
для Student
Будьте добры, чуть подробней про то как переписывали товар, в какие акты и кто непосредственно это делал, ваши сотрудники или представители налоговой?
А Ваша инвентаризация их не устроила?

ннн

• Jr. Member
  • **
« Ответ #781 : 28.04.2012, 20:39:58 »
А СЮ выпустил брошуру с подборкой нужных статей закона ? Я не могу запомнить( Даже если записано)  не могу найти в кипах бумаг. Если стрессовая ситуация  такая памятка нужна.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #782 : 28.04.2012, 21:17:36 »
А СЮ выпустил брошуру с подборкой нужных статей закона ? Я не могу запомнить( Даже если записано)  не могу найти в кипах бумаг. Если стрессовая ситуация  такая памятка нужна.

Давайте попробуем собрать это самостоятельно в один файл. Нет ничего невозможного.

tibidohov

• Newbie
  • *
« Ответ #784 : 28.04.2012, 21:47:53 »
Давайте попробуем собрать это самостоятельно в один файл. Нет ничего невозможного.
п полтарушку за уголок платить не надо!

Student

• Newbie
  • *
« Ответ #785 : 28.04.2012, 21:58:15 »
для Student
Будьте добры, чуть подробней про то как переписывали товар, в какие акты и кто непосредственно это делал, ваши сотрудники или представители налоговой?
Повторяю, попытка переписать товар  - скорее всего элемент психической атаки. Переписывали налоговики
через витрину без нашего участия в какие-то свои заготовленные бланки . На всякий случай  дал указание продавцу   дописать в пояснениях, что она одна, проверяющих несколько, ситуация неконтролируемая и за достоверность  ответственности не несет.  После 1,5 часа  правового ликбеза (прочитал им лекцию об упрощенной системе с цитатами из НКУ) эти заготовки куда-то исчезли , никем не подписанные, и остался лишь вопрос о РРО.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #786 : 28.04.2012, 22:03:33 »
для Student
Повторяю, попытка переписать товар  - скорее всего элемент психической атаки. Переписывали налоговики
через витрину без нашего участия в какие-то свои заготовленные бланки . На всякий случай  дал указание продавцу   дописать в пояснениях, что она одна, проверяющих несколько, ситуация неконтролируемая и за достоверность  ответственности не несет.  После 1,5 часа  правового ликбеза (прочитал им лекцию об упрощенной системе с цитатами из НКУ) эти заготовки куда-то исчезли , никем не подписанные, и остался лишь вопрос о РРО.

А не подсмотрели, случайно, в какие заготовки они переписывали изделия?
Т.е. они приходят со своими бумажками, пишут через стекло... а что они могут написать? Просто количество изделий без характеристик?

koko

• Sr. Member
« Ответ #787 : 28.04.2012, 22:20:26 »
А-ха, подскажите.
1. Обязательно ли иметь внутренние накладные на товар непосредственно продавцу за прилавком.
2.Обязан ли продавец предъявить внутренние накладные проверке или покупателю(по требованию).
Спасибо.
Мой ответ Вам подойдет?
1. Внутренние накладные должны быть на каждой точке
2. Продавец не обязан никому их предъявлять, кроме пробирки. Налоговую интересуют накладные как источник цены

tibidohov

• Newbie
  • *
« Ответ #788 : 28.04.2012, 22:20:46 »
А пытался. А они мне: ты свидетельство  только из своих рук показываешь, вот и мы наши бумаги только из своих. А там мелким почерком... А бирку с ценой и весом  у нас через витрину видно.
Дружище, что в копии акта? Они ж акт + копию акта дали вам на подпись с приложениями?  Если да, то весь мелкий почерк у вас на руках.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #789 : 28.04.2012, 22:21:25 »
А-ха, подскажите.
1. Обязательно ли иметь внутренние накладные на товар непосредственно продавцу за прилавком.
2.Обязан ли продавец предъявить внутренние накладные проверке или покупателю(по требованию).
Спасибо.

Сейчас скажу с поправкой на ветер, завтра уточню у юриста. Ок?

п по первому, и по второму пункту - нет! Покупателю нет давжды - зачем ему накладные?

Вы имеете право хранить документы дома, у юриста, в банковской ячейке тоже. Вы обязаны предоставить все требуемые документы (или копии) по письменному запросу в сроки, указанные в запросе.

Статьи и пункты самостоятельно не вспомню.

Student

• Newbie
  • *
« Ответ #790 : 28.04.2012, 22:24:11 »
А пытался. А они мне: ты свидетельство  только из своих рук показываешь, вот и мы наши бумаги только из своих. А там мелким почерком... А бирку с ценой и весом  у нас через витрину видно.
Дружище, что в копии акта? Они ж акт + копию акта дали вам на подпись с приложениями?  Если да, то весь мелкий почерк у вас на руках.
Да говорю же - в акте про отсутствие РРО и патента, что я и оспорил в пояснениях, а все остальные бумажки рассосались незаметно.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #791 : 28.04.2012, 22:24:59 »
Ещё скажу дополнительно - мне уже не первый год юрист повторяет одно и то же: НЕ СУЕТпТЕСЬ. Т.е. надо максимально тянуть время и внимательно читать, что именно у Вас просят. Не согласны - не подписывайте акт, пишите возражения.

Короче, не надо спешить помогать контролирующим органам, это Ваше законное право - отстаивать свои интересы.

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #792 : 28.04.2012, 22:41:59 »

как правило, проверка длится до 10-ти дней(у меня так было) и АКТ я увидел и прочитал на 10-й день после их первого визита. Все по закону!
[/color]

tibidohov

• Newbie
  • *
« Ответ #793 : 28.04.2012, 22:45:20 »
Не согласны - не подписывайте акт, пишите возражения.
Вроде можно принять для ознакомления дней на десять. Поправьте если ошибся.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #794 : 28.04.2012, 22:46:50 »
Давайте распутываться вместе.  :)

Есть входящие первичные документы на закупку товара с ценами производителя, есть внутренняя накладная на передачу товара на точку с ценами продажи (т.е. уже с наценкой) Первое где-то должно быть обязательно (для пробирной службы, как минимум), второе - если Вам так хочется. У Вас все цены есть на бирке, а Ваши отношения с продавцом никто проверить не может. Вы можете просто в устной форме передавать товар.

Я вижу ситуацию так. Какие мысли и возражения, давайте обсуждать.