Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268511 раз)

I_happiness

• Newbie
  • *
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #960 : 17.05.2012, 11:37:15 »
В Полтавской области высадили налоговый "Десант" 16человек. Просят человека с улицы зайти и купить изделие. Доходят до того, что просят парня встать на колени и просить продать колечко для любимой девушки. Во дают!

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #961 : 17.05.2012, 11:46:21 »
В Полтавской области высадили налоговый "Десант" 16человек. Просят человека с улицы зайти и купить изделие. Доходят до того, что просят парня встать на колени и просить продать колечко для любимой девушки. Во дают!
Откуда десантированные?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #962 : 17.05.2012, 11:47:25 »

Гм... Креативненько... Надо на видео снимать! и в судах потом показывать.

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #963 : 17.05.2012, 14:08:35 »

Город в студию! (если можно  :( )

koko

• Sr. Member
« Ответ #964 : 17.05.2012, 14:10:01 »
Полный беспредел!

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #965 : 17.05.2012, 16:17:00 »
добрый день всем, меня сегодня навестила налоговая, вроде-бы сейчас оформляют акт,подскажите пож.  что сейчас вменяют за неоформленого продавца? Что может быть если в накладных на товар указаны только веса и шт. а цен нет, нужны ли они вообще. Должна ли книга доходов находиться в отделе, если нет то где это прописано, и имеют ли право переписывать товар с витрин, и зачем это им может понадобиться? заранее всем спасибо!

agony

• Гость
« Ответ #966 : 17.05.2012, 16:52:44 »
добрый день всем, меня сегодня навестила налоговая, вроде-бы сейчас оформляют акт,подскажите пож.  что сейчас вменяют за неоформленого продавца? Что может быть если в накладных на товар указаны только веса и шт. а цен нет, нужны ли они вообще. Должна ли книга доходов находиться в отделе, если нет то где это прописано, и имеют ли право переписывать товар с витрин, и зачем это им может понадобиться? заранее всем спасибо!
1. неоформленый работник - штраф 510 грн, повторное 1020
2. неправильное ведение первички - штраф 510 грн, повторное 1020
3. книга - если не ошибаюсь, то нигде вообще не прописано где должна быть книга ФОПа, на точке или дома. скажите дома забыли
4. перепись товара им нужна чтобы выйти на товарные остатки и с этих остатков нарисовать вам сумму штрафа за не оприходованный товар

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #967 : 17.05.2012, 17:05:23 »
1. неоформленый работник - штраф 510 грн, повторное 1020
2. если Вы на ЕН, то вообще речи о накладных им вести нет смысла, т.к. их наличие у Вас - это по желанию. Об обязательном их наличии - речи нет ни где. Все эти заносы их по поводу прихода - это езда по ушам... для солидности.
3. книга - если должна находиться на месте реализации в том случае, если работает ФЛП. Если работает наемный - этот вопрос у них вообще никак и нигде не прописан., т.е. скажите, что она у ФЛП.
4. перепись товара им вообще не нужна, т.к. наличие первички не непредусмотрено! С чего делать эти остатки?
Все это психологические опыты ... их дествия - НЕЗАКОННЫ. сМОТРпТЕ НА ВСЕ ЭТО КпНО и читайте заперечення, скарга и т.д.
Готовьтесь к тому, что пора снимать намордник, точить и скалить зубы ... если можете.
А если не можете, тогда Вам пора за РРО ...
« Последнее редактирование: 17.05.2012, 17:12:03 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

nnn

• Newbie
  • *
« Ответ #968 : 17.05.2012, 17:08:20 »
http://news.flp.ua/2012/02/06/nuzhny-li-chastnomu-predprinimatelyu
написано, что товарные остатки на едином налоге можно не вести, только на общей системе

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #969 : 17.05.2012, 17:15:18 »
я хочу на работника предоставить цивыльно правовой договор, что скажете?

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #970 : 17.05.2012, 17:20:59 »
Проще обычный трудовой вчерашним или позавчерашним числом - ... его в течении 7 дней обязаны зарегистрировать в ЦЗ.

А цивильно правовой договор не пройдет, т.к. он составляется на выполнение какого-либо вида работ или услуг. Выполнять работу продавца - это найм.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

nnn

• Newbie
  • *
« Ответ #971 : 17.05.2012, 17:23:52 »
Нужно узнать что сказал продавец о сроках своей работы

ннн

• Jr. Member
  • **
« Ответ #972 : 17.05.2012, 17:26:31 »
Если я взяло работника на испытательный срок( посмотреть как работает) . Для оформления ехать в другой город. Может как то ее оформить документально без ЦЗ

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #973 : 17.05.2012, 17:29:29 »
сказала что работает первый день

nnn

• Newbie
  • *
« Ответ #974 : 17.05.2012, 17:29:59 »
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНп
ЄДпНА БАЗА ПОДАТКОВпХ ЗНАНЬ

Питання:

Яка відповідальність у разі виявлення неоформленого найманого працівника у ФОП - платника ЄП?

Відповідь:

Діє з 01.01.2011. Відповідно до ст. 1 Указу Президента України від 3 липня 1998 року N 727/98 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва" (далі - Указ) суб'єкти підприємницької діяльності - платники єдиного податку мають право мати у трудових відносинах, включаючи членів їх сімей, протягом року не більше як 10 осіб.
Згідно зі ст. 2 Указу та п. 4 Порядку видачі Свідоцтва про сплату єдиного податку, затвердженого наказом ДПА України від 29.10.99 N 599 та зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 02.11.99 за N 752/4045 (далі - Порядок), у разі збільшення чисельності працівників протягом терміну дії отриманого Свідоцтва платник єдиного податку повинен здійснити доплату за кожного додатково найманого працівника (по 50 % від ставки єдиного податку за кожну особу), з розрахунку не менше як за повний місяць з початку діяльності таких працівників, і отримати Довідки про трудові відносини фізичної особи з платником єдиного податку (далі - Довідка) для цих працівників.
Трудові відносини громадян регулюються, зокрема Кодексом законів про працю України, Законом України від 24.03.95 р. N 108/95-ВР "Про оплату праці" та іншими нормативними актами з цих питань. Крім того, згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 16.03.2000 N 507 "Про роз'яснення Указу Президент України від 3 липня 1998 р. N 727" на кожного найманого працівника, що займається реалізацією товарів, додатково отримуються суб'єктом малого підприємництва - фізичною особою книги обліку доходів і витрат, передбачені частиною восьмою статті 4 Указу.
Таким чином, якщо під час перевірки був виявлений факт, що найманий працівник, який здійснював продаж товарів від імені приватного підприємця, не був належним чином оформлений, тобто відсутня Книга обліку доходів та витрат за ф. N 10, Довідка про трудові відносини з платником єдиного податку та трудовій договір, то відповідно до норм Указу суб'єкт підприємницької діяльності повинен сплатити 50 % від ставки єдиного податку за ті місяці, в яких працював найманий працівник та оформити на нього всі відповідні документи. У разі якщо виявлені неоформлені працівники перевищать кількість дозволених найманих працівників (10 осіб), то платник єдиного податку - фізична особа повинен перейти на загальну систему оподаткування. За нереєстрацію та, як наслідок, неведення обліку у Книзі ф. N 10 можливим є накладення адміністративного стягнення за ст. 164 прим. 1 Кодексу України про адміністративні правопорушення - попередження або штраф у розмірі від 51 до 136 грн., а у разі повторного порушення протягом року - штраф від 85 грн. до 136 грн.
При цьому, у разі виплати платником єдиного податку - фізичною особою доходів найманим працівникам він повинен нараховувати, утримувати та перераховувати до бюджету податок на доходи фізичних осіб з виплачених доходів.
Відповідно до п. 127.1 ст. 127 ПКУ ненарахування, неутримання та/або несплата (неперерахування) податків платником податків, у тому числі податковим агентом, до або під час виплати доходу на користь іншого платника податків, тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 25 відсотків суми податку, що підлягає нарахуванню та/або сплаті до бюджету. Ті самі дії, вчинені повторно протягом 1095 днів, тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 50 відсотків суми податку, що підлягає нарахуванню та/або сплаті до бюджету. Дії, передбачені частиною першою цього пункту, вчинені протягом 1095 днів втретє та більше, тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 75 відсотків суми податку, що підлягає нарахуванню та/або сплаті до бюджету.