Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268462 раз)

Busa

• Newbie
  • *
пнтересно чо спрашивали или будем опять меня банить

585925

• Newbie
  • *
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #1 : 28.02.2012, 15:31:59 »
Сегодня получили свидетельство (продленное до 1.06.12) КВЕД 52.12.0. В то же время предупреждают из налоговой о том, что кассовики идут нас проверять. Как защищаться? пграть в блондинку?

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : 28.02.2012, 17:16:39 »
Мне кажется нужно при регистрации город указывать, ну или область если все зашифрованные, так сообщения на эти актуальные темы будут более читабельны. Админ, введите в регистрации регион и пусть их будет видно при прочтении сообщения.

Кука

• Full Member
« Ответ #3 : 28.02.2012, 17:24:49 »
К нам сегодня тоже приходил один... Спрашивал про кассовый аппарат и патент. Продавцы потребовали предъявить удостоверение. Ткнул в нос на доли секунды.
В другом магазине с ним же разговаривали погрубее, так инспектор сказал, что они нам еще покажут...
Я повесила в уголок покупателя информацию про мораторий и номера телефонов.

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : 29.02.2012, 10:52:36 »
подскажите где можно скачать информацию про мараторий?

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #5 : 29.02.2012, 11:15:06 »

Нигде, это голословное заявление Клименко.

seagull

• Гость
« Ответ #6 : 29.02.2012, 11:44:45 »

http://sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=353448&cat_id=90622

agony

• Гость
« Ответ #7 : 29.02.2012, 11:50:59 »

я думаю человек хотел нормативный акт, а не голословное заявление с трибуны.

нет ни одного нормативного или законодательного акта, закрепляющего мораторий как на 1ый, так и на 2ой квартал 2012 года. это просто пустой звук, для поднятия рейтинга клименко

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #8 : 29.02.2012, 11:52:28 »

Заявление пресс-службы к делу не пришьешь.

seagull

• Гость
« Ответ #9 : 29.02.2012, 12:01:35 »
я думаю человек хотел нормативный акт, а не голословное заявление с трибуны.
Нормативный акт хотели бы все, но человек (olena) запросила " информацию про мараторий ", ссылка на которую и была мною предоставлена.

agony

• Гость
« Ответ #10 : 29.02.2012, 12:05:40 »
Нормативный акт хотели бы все, но человек (olena) запросила " информацию про мараторий ", ссылка на которую и была мною предоставлена.

я в шоке. Вы считаете заявление с трибуны информацией??? янык тоже с трибун заявлял "покращення сьогодні". напокращал так, что на голову не налазит

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #11 : 29.02.2012, 12:08:05 »

я в шоке. Вы считаете заявление с трибуны информацией??? янык тоже с трибун заявлял "покращення сьогодні". напокращал так, что на голову не налазит

Девочки, не ссорьтесь. пнформация, она и есть информация, хоть она не несет смысловой нагрузки.

Margo

• Newbie
  • *
« Ответ #12 : 29.02.2012, 14:03:40 »

Заявление пресс-службы к делу не пришьешь.

Что касается налоговых проверок обращаю внимание предпринимателей, что в соответствии с тем, что плательщики единого и фиксированного налога уплачивают по одному единому налогу одни — единый налог, другие — фиксированный налог и все, то в отношении таких плательщиков вообще не могут быть проведены плановые проверки налоговиками согласно запрета проведения плановых выездных проверок по отдельным видам обязательств перед бюджетами, кроме обязательств по бюджетным займам и кредитам, гарантированным бюджетными средствами, установленной п.2 ч.2 Указа Президента Украины «О некоторых мерах по дерегулированию предпринимательской деятельности» . Поэтому, если к плательщику единого или фиксированного налога пришли налоговики с плановой проверкой то в сообщении и направлении надо написать следующее:
К плановой проверке не допускаю в связи с отсутствием полномочий и в соответствии с тем, что я являюсь плательщиком отдельного обязательства перед государственным бюджетом Украины, а именно: плательщиком единого налога (либо фиксированного налога) и поэтому в отношении меня в соответствии с и .2 ч.2 Указа Президента Украины «О некоторых мерах по дерегулированию предпринимательской деятельности», проведение плановых проверок ЗАПРЕЩЕНО.

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #13 : 29.02.2012, 15:35:41 »
А плановые нам и не делают, а вот фактические законом, при определенных условиях ( а они расписаны в НК) нам грозят

I_happiness

• Newbie
  • *
« Ответ #14 : 29.02.2012, 18:56:43 »
Пунктом 4.1.9 статьи 4. «Налогового кодекса Украины», установлены основные принципы налогового законодательства Украины, а именно: стабильность — изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки. Налоги и сборы, их ставки, а также налоговые льготы не могут изменяться на протяжении бюджетного года.
 Понятие бюджетного периода определен п.1 ст.2 Бюджетного кодекса Украины, как такое, что составляет один календарный год, начинающийся 1 января каждого года и заканчивается 31 декабря того же года.
 Новый закон Украины № 4014 О внесении изменений в «Налоговый кодекс Украины» и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности принят 14.11.2011р. и обнародован в официальном средстве массовой информации Голос Украины, 2011, 11, 24.11.2011 N 221 и согласно пункту 1 Раздела XIX. Заключительных положений Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, таким образом на момент обнародования 24.11.2011р. был бюджетный 2011 год и таким образом, если считать, что со дня 24.11.2011р. не позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного года этот закон может быть исключительно с 01.01.2013р. поэтому такие нормы вступают в силу с начала нового бюджетного года 01.01.2013р. соответствии с 4.1.9 статьи 4. Налогового кодекса Украины, что касается пункта 1 раздела II. Заключительные и переходные положения в котором указано момент вступления в силу 01.01.2012р. Закон № 4014 то этой нормой вносятся изменения в другие законы Украины о налогообложении с 01.01.2012р. и так как они не могут вноситься позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать эти новые правила и ставки, то новым бюджетным периодом для этих изменений является также ближайший бюджетный год, который начинается с 01.01.2013р. соответствии с п. 4.1.9 статьи 4. Налоговый кодекс Украины и так же с 01.01.2013 начинает действовать Закон № 4014 согласно Бюджетному кодексу Украины п.3 статьи 27, которым также установлено, что «Законы Украины или их отдельные положения, которые влияют на показатели бюджета (уменьшают поступление бюджета и / или увеличивают расходы бюджета) и принимаются после 15 июля года, предшествующего плановому, вводятся в действие не раньше начала бюджетного периода, следующего за плановым ».
 Закон № 4014 вступает в силу исключительно с 01.01.2013р. соответствии с нормами двух законодательных актов: пункта 4.1.9 статьи 4. Налогового кодекса Украины и пункта 3 статьи 27 Бюджетного кодекса Украины.