Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268447 раз)

Ларионова

• Newbie
  • *
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #15 : 29.02.2012, 21:48:59 »
У нас спрашивали за работников , копии документов сняли , спросили на каком основании работаем . И спросили когда кассу будем ставить . Сказал все в процессе . Ходят со списками и кассавики .
на другой точке так и было, еще сфотографировали надпись УЧЕТ и спросили когда он закончится
Приходили вчера описали в универсальном магазине все точки с ювелиркой их у нас 4,т.е. какой отдел и кто предприниматеь с тем и ушли. Ждем проверок.

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #16 : 29.02.2012, 23:02:21 »
Закон ВР уже проголосован, но не подписан президентом
http://news.ligazakon.ua/news/2012/2/27/58077.htm
Комментарий руководителя Западно-украинского филиала Arzinger Маркияна Мальского к закону, ограничивающему число проверок "упрощенцев"

На прошлой неделе парламент принял (на основе законопроекта № 8610) Закон, ограничивающий количество возможных проверок "упрощенцев" . Закон распространяется на ФЛП "упрощенцев", которые не зарегистрированы плательщиками НДС и деятельность которых не отнесена к высокой степени риска, а также юрлиц-"единщиков", для которых НДС является включенным в единый налог и деятельность которых не относится к высокой степени риска.

Положения вновь принятого и пока еще не подписанного Президентом Закона прокомментировал Маркиян Мальский, руководитель Западно-украинского филиала Arzinger, адвокат, LL.M., MILE:

REY

• Newbie
  • *
« Ответ #17 : 03.03.2012, 14:20:48 »
Ну вот-"призрак коммунизма"-(налоговая ) прибрел к нам. Сегодня посетили "тихушников",описали товар и сообщили,что с 1 марта они должны работать на ОС.Не знаю,как поведут себя оные лица-скорее всего побегут за кассовыми аппаратами,а жаль.
Семинары Союза ювелиров они не посещали,да и сейчас видимо хотели отсидеться за чужими спинами.

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #18 : 03.03.2012, 20:01:13 »
А что семинар СЮ защищает от проверки?

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #19 : 03.03.2012, 21:22:46 »
Сам семинар не защищает, просто очень много полезной инфо получаете! Я регулярно посещаю и ни разу не пожалела. Конечно много повторов бывает, но как говорят повторенье-мать ученья.
Это лично мое мнение, кому то может ине надо

На счет информации, конечно согласен.

Кука

• Full Member
« Ответ #20 : 12.03.2012, 17:12:21 »
У нас сегодня ходит налоговая и составляет акты по обследованию места осуществления предпринимательской деятельности.

585925

• Newbie
  • *
« Ответ #21 : 12.03.2012, 17:42:00 »
Сам семинар не защищает, просто очень много полезной инфо получаете! Я регулярно посещаю и ни разу не пожалела. Конечно много повторов бывает, но как говорят повторенье-мать ученья.
Это лично мое мнение, кому то может ине надо

На счет информации, конечно согласен.
я был на двух семинарах. На первом был Выдолоб - умница. Понимаю, что для него тем лучше, чем для нас хуже;) Ведь кто будет ходить слушать его страшилки, когда будет все по-правильному. Второй раз (осенью прошлого года) семинар вел некто (не вспомню, как звать) - бестолочь редкостная. Произнести мог лишь то, что было написано в конспекте. Но!!! именно с этого семинара я уехал с информацией о том, что надо бы подкорректировать КВЭД. Так у меня появился 52.12.0 и, как следствие, свидетельство о ЕН до 1.06.12. 

єва

• Newbie
  • *
« Ответ #22 : 12.03.2012, 18:13:05 »
мені сьогодні сказали,що обл. потребувала інфу по торгівлі на всіх ювелірних кведах.....напевне почнеться

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #23 : 12.03.2012, 18:22:09 »
У нас тоже, но в этом акте хотели записать остаток товара и требовали накладные на товар. Продавцу устроили настоящий допрос.

А чем закончилось?

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #24 : 12.03.2012, 18:33:13 »
п что думаете делать дальше?

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #25 : 12.03.2012, 18:38:54 »
п что думаете делать дальше?
Продолжать УЧЕТ и ждать решения ВР. А Вы как на моем месте действовали бы?

Наверно также. Только если на этой неделе ничего не решится, то даже не знаю. Насколько я понял то БЮТ опять что то замышляет, их же не удовлетворили .

ннн

• Jr. Member
  • **
« Ответ #26 : 12.03.2012, 18:49:44 »
Пока они решат уйдет куча нервов. Я уже думаю пусть решат или туда или туда,

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #27 : 12.03.2012, 18:52:50 »
У меня рядом магазин уже завтра ставит кассу, говорят нервы не выдерживают. А я себе думаю пока никто не ставил было все нормально, а так хоть один поставит начнут всех остальных щемить.

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #28 : 12.03.2012, 19:32:41 »
Да пока держимся, но знаете как на войне, то там снаряд упал то там и гляди, что уже скоро и в твой огород залетит. А вообще нервы на приделе, да еще и торговля никакая уже 6 дней по 0. Уже думал и про ОС, но с такими торгами хоть бы на едином удержатся.

seagull

• Гость
« Ответ #29 : 12.03.2012, 20:35:50 »
Мне сегодня опять напомнили, что до 15.03 я еще могу подать заявление на ОС.
Таким образом налоговики ПРпЗНАЮТ, что вы находитесь на едином налоге.

Ребята, держитесь!