Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268809 раз)

agony

• Гость
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #75 : 14.03.2012, 22:51:19 »
и штраф за отсутствующие первички, с точки зрения НКУ

121.1. Незабезпечення платником податків зберігання первинних документів облікових та інших регістрів, бухгалтерської та статистичної звітності, інших документів з питань обчислення і сплати податків та зборів протягом установлених статтею 44 цього Кодексу строків їх зберігання та/або ненадання платником податків контролюючим органам оригіналів документів чи їх копій при здійсненні податкового контролю у випадках, передбачених цим Кодексом, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 510 гривень.
Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке саме порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 1020 гривень.

agony

• Гость
« Ответ #76 : 14.03.2012, 22:52:56 »
Это нам  ;Dсемечки

согласна, что семечки, но лучше все же знать, т.к. 100% налоговая будет пытаться придумать статью со штрафом покруче, надеясь что мы не в курсе справ, а мы, а вот и нетушки  :)

Белая

• Full Member
« Ответ #77 : 14.03.2012, 22:58:43 »
До ювелирного бизнеса, я была в другом( более серьезном) - и осталось от него одно железное правило! Лучше не иметь документов -заплатиь штраф, чем иметь документы - и заплатить большой штраф!

agony

• Гость
« Ответ #78 : 14.03.2012, 23:13:20 »
какой платить штраф, вести или не вести первичку, дело уже лично каждого. я просто озвучила суммы штрафов в разрезе кодексов, а тут уже каждый сам взвешивает, что ему выгоднее и дешевле  ;)

Valera

• Newbie
  • *
« Ответ #79 : 14.03.2012, 23:28:35 »
Налоговики освоили Facebook
Posted 1 week ago by SerafieL 0 Comments
Налоговая милиция Украины создала свою официальную страницу в социальной сети Facebook. Об этом сообщил начальник милиции Андрей Головач, сообщили в пресс-службе ГНАУ.
По его словам, с помощью этой страницы правоохранители намерены наладить еще один канал обратной связи с гражданами. Со своей стороны милиционеры будут отчитываться о своей работе перед обществом, размещая информационные сообщения, фото-и видеоматериалы.
А посетителей начальник налоговой милиции призвал оставлять свои обращения, жалобы и предложения. «Мы выходим в социальные сети, прежде всего, для того, чтобы каждый украинской мог обратиться к нам напрямую, минуя сложные бюрократические препятствия», — подчеркнул Головач.
псточник : Украинский бизнес ресурс

Valera

• Newbie
  • *
« Ответ #80 : 14.03.2012, 23:31:30 »
Налоговая пообещала не давить на бизнес ради выполнения обещаний Януковича
Posted 1 day, 3 hours ago by SerafieL 0 Comments
В налоговой заверили, что в настоящее время отсутствует необходимость резкого увеличения сборов в бюджет. По их подсчетам, налоговые поступления даже несколько превысят запланированные показатели. Благодаря этому налоговики пообещали, что финансирование социальных инициатив президента не повлечет усиления фискального давления.
Финансирование социальных инициатив президента Украины Виктора Януковича не приведет к усилению фискального давления и не потребует экстренных мер для резкого увеличения сборов в бюджет, заверила Государственная налоговая служба Украины.
В общении пресс-службы ГНС отмечено, что согласно динамике сборов и налогов в настоящее время отсутствует необходимость резкого увеличения сборов в бюджет.
В ГНС подчеркнули, что поступления в государственный бюджет Украины от налогов и сборов за январь—февраль текущего года составили 27,9 млрд грн, что на 1,7 млрд грн больше показателя аналогичного периода прошлого года.
В указанный период сборы налога на прибыль увеличились на 1,8 млрд грн — до 11,5 млрд грн. Кроме того, увеличились сборы налога на добавленною стоимость на 500 млн грн, до – 12,9 млрд грн.
«Сегодня мониторинг фиксирует стабильное развитие экономики с перспективой медленного роста. По скорректированным прогнозам, налоговые поступления несколько превысят запланированные показатели, в основном — вследствие дальнейшей детенизации экономики», — отмечено в сообщении ГНС.
Новые социальные инициативы президента предусматривают, в частности: компенсацию до конца года обесценившихся вкладов Сбербанка СССР в размере до 1 тыс. грн и повышение с 1 мая в среднем на 100 грн пенсий тем, кто вышел на пенсию до 2008 года. Кроме того, с 1 мая должна заработать программа ипотечного кредитования для приобретения «доступного жилья» под 2-3% годовых сроком на 10-15 лет.
Весь объем затрат на социальные инициативы без включения программы ипотечного кредитования составляет около 16 млрд грн.
На сегодняшний день, по приблизительным оценкам Минфина, уже есть 10 — 11 млрд грн, которые поступили прежде всего за счет превышения плановых показателей по налогу на добавленную стоимость импортной и отечественной продукции и за счет планового превышения поступления от налога на прибыль
псточник : Зеркало недели

agony

• Гость
« Ответ #81 : 14.03.2012, 23:32:52 »
ужас... правительство/контролирующие органы в соцсетях. брбрбр...
лучше бы на своих сайтах создали нормальную обратную связь

уже вижу как налоговая милиция растит свою "ферму" или что там модно в соцсетях, вместо того чтобы отвечать на вопросы граждан ^^

Valera

• Newbie
  • *
« Ответ #82 : 14.03.2012, 23:36:39 »
Свой пальчики и носы засунут везде, надо же мониторить соцсети.

agony

• Гость
« Ответ #83 : 14.03.2012, 23:46:22 »
и IP-адреса.

чтобы палить IP-адреса нужны специалисты, а IP может быть и динамичным. и тем более IP ну никак не даст почтовый адрес
есть другие способы, но все упирается в специалистов, которые денежку затребуют. сомневаюсь что у налоговой милиции есть лишние денежки на специалистов, и тем более бегать по адресам...

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #84 : 14.03.2012, 23:49:41 »
наверное лучше "V значит Vendetta"  хотя его лучше власте смотреть наночь
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

agony

• Гость
« Ответ #85 : 14.03.2012, 23:50:38 »
сейчас как раз самое оно "на ночь"  :)

А-ха

• Hero Member
« Ответ #86 : 15.03.2012, 11:31:19 »
Есть рацпредложение  :)! Давайте внимательно посмотрим на собственные сообщения и наведём порядок в темах и в голове. Мы снова путаемся. Эта тема для сообщений о проверках и о том, чем они закончились.   

Простите, что влезаю, но кто, если не мы, может навести порядок?

585925

• Newbie
  • *
« Ответ #87 : 15.03.2012, 12:26:15 »
Королевской не было в этот день,а за неё карточку ни кто не засунет.
Лично я видел по телеку трансляцию этого пленарного голосования. Буквально за пару вопрос до "нашего" БЮТ блокировали трибуну. Королевская стояла впереди всех. Камеры брали ее крупным планом. Поэтому преподносить ее как ЗАСТУПНпЦУ - не очень корректно.

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #88 : 15.03.2012, 22:58:45 »
Про первичку уже в бух.журнале была статья, что по новому НКУ она должна быть у всех обязательно.

штраф за неведение бухгалтерского учета (а туда припишут отсутствие первички):

КоАП:
Стаття 1642. Порушення законодавства з фінансових питань

Приховування в обліку валютних та інших доходів, непродуктивних витрат і збитків, відсутність бухгалтерського обліку або ведення його з порушенням установленого порядку, внесення неправдивих даних до фінансової звітності, неподання фінансової звітності, несвоєчасне або неякісне проведення інвентаризацій грошових коштів і матеріальних цінностей, порушення правил ведення касових операцій, перешкоджання працівникам державної контрольно-ревізійної служби у проведенні ревізій та перевірок, невжиття заходів щодо відшкодування з винних осіб збитків від недостач, розтрат, крадіжок і безгосподарності, -
тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одно з правопорушень, зазначених у частині першій цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
ЗУ "Про бух.облік та фінансову звітність". Бухучет ведут только юр.лица

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #89 : 16.03.2012, 06:45:13 »
Я уже сбрасывал письма ГНАУ о том, что ведение учета у ФОП (на любой системе) законодательством не предусмотрено.
https://juvelir.org/forum/index.php/topic,38.120.html
Re: Мысли вслух - Холодный душ ... или Время перемен
« Ответ #124 : 10 Март, 2012, 10:24:26 am »
В 2011 году непоменялось ровным счетом ничего.
Почитайте консультации ГНАУ про начисление аммортизации у ФОП - четко, ... не предусмотрено, т.к. ведение учета у ФОП НЕТ!.
« Последнее редактирование: 16.03.2012, 06:48:44 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли