Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269293 раз)

Vadim_SC

• Full Member
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #90 : 16.03.2012, 10:42:16 »
В Мукачево вчера ходила налоговая. Зашли в магазин, не представились, записали фамилию предпринимателя, место регистрации, закупок не делали и спокойно ретировались. Кстати, предприниматель не местной регистрации, теперь думаем закрыться может от греха подальше?

Marina

• Newbie
  • *
« Ответ #91 : 16.03.2012, 13:43:15 »
В Харькове сегодня тоже ходили ОБОП переписали данные, спросили наличие камеры в магазине. На вопрос для чего сказали для предстоящих проверок.  и что теперь ждать?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #92 : 16.03.2012, 13:57:11 »
В Харькове сегодня тоже ходили ОБОП переписали данные, спросили наличие камеры в магазине. На вопрос для чего сказали для предстоящих проверок.  и что теперь ждать?

ОБОП??? Вы не ошиблись? Документы предъявляли какие-то? Представлялись?

Солнышко

• Jr. Member
  • **
« Ответ #93 : 16.03.2012, 13:59:36 »
Не понял про камеру в магазине. Раскройте тему.
Наверное, для того, чтоб потом, когда будут "дело шить" может, запросят вашу же съемку для того, чтоб доказать, что вы не имея право продавать юв. изд. все таки продавали. Можно самих себя спалить. Может, это бред, но исключать ничего нельзя.

Солнышко

• Jr. Member
  • **
« Ответ #94 : 16.03.2012, 14:01:58 »

ОБОП??? Вы не ошиблись? Документы предъявляли какие-то? Представлялись?
скорей всего ОБЭП, а не ОБОП, они могут, это в их компетентности

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #95 : 16.03.2012, 14:23:16 »
У Вас отказ или св-во с припиской?

По этой точке вообще ничего, отказ по почте не дошел, на руки не выдали, свидетельство забрали. Полный капец (вежливо так).

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #96 : 16.03.2012, 14:59:35 »
Ксерокопия св-ва 100% сгодится. Важно выяснить и основание проведения проверки, если это ОБЭП, то должны быть конкретные, веские аргументы, изложенные на бумаге.
Контрольную закупку, насколько я знаю, от которой они все начинают плясать, они делать не имеют права?

koko

• Sr. Member
« Ответ #97 : 16.03.2012, 15:03:15 »
Ксерокопия св-ва 100% сгодится. Важно выяснить и основание проведения проверки, если это ОБЭП, то должны быть конкретные, веские аргументы, изложенные на бумаге.
Контрольную закупку, насколько я знаю, от которой они все начинают плясать, они делать не имеют права?
Кроме направления на проверку должен быть еще приказ, а контр закупку имеют права делать

У меня еще требовали трудов договора сотрудн и проводили их опрос. Подготовьте персонал к правильным ответам ( размер з/п, рабочее время не более 40час в нед, отпуска по графику, з\п 2 раза в месяц и тд). Требуют все:лицензия, разрешение на торговлю.....
« Последнее редактирование: 16.03.2012, 15:07:51 от koko »

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #98 : 16.03.2012, 15:20:48 »
Простите, может я туплю? ОБЭП имеет право делать контрольную закупку? В рамках какого з-на?

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #99 : 16.03.2012, 15:42:52 »
Кроме направления на проверку должен быть еще приказ, а контр закупку имеют права делать

У меня еще требовали трудов договора сотрудн и проводили их опрос. Подготовьте персонал к правильным ответам ( размер з/п, рабочее время не более 40час в нед, отпуска по графику, з\п 2 раза в месяц и тд). Требуют все:лицензия, разрешение на торговлю.....

Так может, у Вас была прокуратура?

sockol2000

• Newbie
  • *
« Ответ #100 : 16.03.2012, 15:47:49 »
Простите, может я туплю? ОБЭП имеет право делать контрольную закупку? В рамках какого з-на?
Смерть с косой подкралась незаметно!!!!! Херсон третий  день терзает налоговая, всех, магазины, мастерские, все что как-нибудь связано с ювелиркой, ничего толком не говорят, у одних закупка, у других просто переписали все с витрины, у других написали нат патента и РРО, вобщем нам готовят какуюто огромную ТОРБУ.....

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #101 : 16.03.2012, 15:56:57 »
Смерть с косой подкралась незаметно!!!!! Херсон третий  день терзает налоговая, всех, магазины, мастерские, все что как-нибудь связано с ювелиркой, ничего толком не говорят, у одних закупка, у других просто переписали все с витрины, у других написали нат патента и РРО, вобщем нам готовят какуюто огромную ТОРБУ.....

Налоговая (ГНИ, ГНС, ГНА и т.п.) или налоговая МпЛпЦпЯ?

sockol2000

• Newbie
  • *
« Ответ #102 : 16.03.2012, 16:07:25 »
ГНИ.

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #103 : 16.03.2012, 16:13:59 »
Все мы с Вами сейчас перенапряжены, замучены нормативкой и переутомлены от этой возни судами и пр. Но все же хотелось бы, дабы не нарастала паника в наших рядах, стараться сообщать конкретную информацию о проверках.
Под каким предлогом и на каких основаниях проверяют СПД Херсона?

sockol2000

• Newbie
  • *
« Ответ #104 : 16.03.2012, 16:25:58 »
Никаких особых предлогов, к нам в мастерскую пришли, мы не пустили, они ушли, девочка торгует в подз перех. серебр. к ней пришли попросили показать документы, написали какую-то бумажку что у нее нет РРО нет патента, она ничего не подписывала, направление было нет не знаю, в магазин пришли сделать закупку, хозяин вовремя сориентировался, сказал, что под заказ, у других сделали закупку, предложили не мучатся и перейти на ОС, и все что-то себе пишут.... У нас есть ЧП с ЕН  52.48.2, как они получили не говорят но и так понятно, вобщем шороху наделали, но пока никого никуда не забрали, а может еще и не все всплыло, пишу что знаю.