Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269214 раз)

Белая

• Full Member
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #210 : 23.03.2012, 12:44:26 »
Пожарники, ко мне ,вообще не ходят. У меня пожарная сигнализация и емкости с водой в потолке. Сан.станция-понятно. Остались- споживачи.Вот их и попросили!

tanika

• Newbie
  • *
« Ответ #211 : 23.03.2012, 14:33:32 »
Донецкая обл. та-же петрушка! нач.налоговой раз"яснил-вказивка з Киева заставить приобретать кас.аппараты.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #212 : 23.03.2012, 14:39:22 »
Донецкая обл. та-же петрушка! нач.налоговой раз"яснил-вказивка з Киева заставить приобретать кас.аппараты.
Янукович начал выпускать и кассовые аппараты тоже?
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

tanika

• Newbie
  • *
« Ответ #213 : 23.03.2012, 14:51:24 »
Ну-да! на наш маленький городок 10ЧП-шников и только один кас.аппарат а ему бедному раз в неделю надо отчет в Киев отправлять, с него требуют! А вообще кто нибудь помнит обязательные мульки на авто! сначала обязаловка а потом отменили. кто-то хорошо руки нагрел!

lazzo1962

• Newbie
  • *
« Ответ #214 : 23.03.2012, 17:00:00 »
Райцентр,Киевская обл.22 марта ходили 2 мужика из налоговой и вежливо предупреждали ювелиров о том.что нужно переходить на ос.Так,что все наши телодвижения напрасны.Спасибо Союзу за активность и за этот форум,хоть поплакаться есть кому.Ведь нас никто больше не поймет.Я думаю,что в нашем случае ничего не зависит ни от нас ни от Союза и Ассоциации,которая,если вы заметили спокойна как удав и на первом плане у нее призыв вступать и перечислять по 5000.пдет борьба кланов и отстаивать право на единый налог должны крупные производители.Наши мелкие взносы-это капли.которые не в состоянии удовлетворить аппетиты тех,от кого зависит принятие решения.Скорее всего кто-то очень влиятельный лоббирует этот вопрос не в нашу пользу.Поэтому,уважаемые коллеги,все идет к ос.Бросать этот бизнес нет смысла.Нужно думать,как перестроиться и меньше платить.Не хочу на форуме писать подробные инструкции.Просто хочу рассмотреть конкретный пример работы на ос.Если Я ,например,получил чистую прибыль с точки 12000грн в месяц.то плачу 34,7% ЕСВ,15%НДФЛ,5% ПФ.птого 55% от заработанного-6600грн.Я плачу пенсию 8 бабушкам или одному бывшему руководящему работнику.Да и не понятно,как учитывать расходы,если наши поставщики дают бумаги на то,что мы им дали металл,а они изготовили из него изделия.Вопросов масса.Но выживать нужно.Разберемся.Везде есть живые люди.Будем лучше им давать.Такая у нас карма.п если мы поймем,что никто нам ничего не должен,сразу станет легче.Успехов всем,друзья и хорошего весеннего настроения

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #215 : 23.03.2012, 17:26:34 »
Класс позиция !!! Вы напрягайтесь - воюйте!!! А мы подождем - между струйками дождя пропетляем... А когда вы все-таки выиграете, то оформим бизнес  отец, мать, дочь, сын, бабушка, дедушка итд. А если нас сопротивляющихся не будет ? Не задумывались ?!!!!

Кто, как и чем конкретно напряженно воюет? Мы проиграли все суды первой инстанции. Подали апелляцию, ждем-с. Мне лично в задушевной беседе за рюмкой чая, нач. налоговой милиции одной западной области сказал следующее:"Судитесь, не судитесь, все равно всех загоним под ОС и кассовые". Я конечно повыпендривался, но КАК реально можно противостоять во 2 квартале, не имея на руках НпЧЕГО? Я, как раз и задумываюсь, каким образом пережить и выжить.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #216 : 23.03.2012, 17:35:43 »
на отдельной ветке сейчас идет конференция Выдолоба

qСергей

• Newbie
  • *
« Ответ #217 : 23.03.2012, 22:14:21 »
22.03.12 г.Одесса,обласная налоговая одновременно-синхронно  посетила все ювелирные магазины города. Провели перепись "населения",пересчитали прилавки и "порекомендовали" с 01.04. поставить кассы-ОС.
а можно подробней кто приходил, к кому??? хоть один реальный пример "всех ювелирных магазинов города"??? сообщение похоже на панику

Miledi

• Newbie
  • *
« Ответ #218 : 24.03.2012, 01:34:30 »
Уважаемый  g Сергей!  пнформация поступила от друзей-колег,которые сейчас находятся в Одессе и принимают участие в ювелирной выставке,ни я,ни мои друзья-колеги(их много по всей Украине) не паникеры)))тем более у многих есть продленные свидетельства с квэдами(52.48. и 52.12),просто за много лет работы в этом бизнесе,мы привыкли держать руку на пульсе))) Созваниваемся, сарафанное радио работает очень быстро(соответственно есть и другие источники инф.у каждого из нас-делимся). Кто приходил я написала-обласная налоговая,К кому(одесситы сказали по всем юв.точкам города) конкретно и реальный пример Вы можете элементарно узнать позвонив колегам-одесситам или участникам одесской выставки. Вы правы на форуме мало конкретики,люди не хотят называть -города,регионы,а тем более названия фирм и фамилии....их можно понять... Поэтому мое сообщение чисто информационное,теперь те кому интересно могут узнать подробности сделав звонок другу....  Трагедии нет,это обычная психологическая атака в Одессе,как и во многих других регионах Украины,попытка испугать и загнать на ОС,главное не поддаваться)))Все будет ОК )))  Успехов всем нам!

МурЗло

• Newbie
  • *
« Ответ #219 : 24.03.2012, 14:19:42 »
Просто хочу рассмотреть конкретный пример работы на ос.Если Я ,например,получил чистую прибыль с точки 12000грн в месяц.то плачу 34,7% ЕСВ,15%НДФЛ,5% ПФ.птого 55% от заработанного-6600грн.Я плачу пенсию 8 бабушкам или одному бывшему руководящему работнику.Да и не понятно,как учитывать расходы,если наши поставщики дают бумаги на то,что мы им дали металл,а они изготовили из него изделия.Вопросов масса.Но выживать нужно.Разберемся.Везде есть живые люди.Будем лучше им давать.Такая у нас карма.п если мы поймем,что никто нам ничего не должен,сразу станет легче.Успехов всем,друзья и хорошего весеннего настроения
Забыли ещё НДС, итого на выходе получите кукишь, к сожалению без масла.
На ОС в данной ситуации переходит тот кто её не знает. Я уже работал на ОС,и знаю что это такое, поэтому если не будет решения в нашу пользу,- закроюсь. И это без вариантов. Кровосися совсем недавно вещал, что в Украине есть золото, и его надо добывать.  Я уже догадываюсь, что для его добычи не понадобиться ни тяжёлой техники и ни каких капиталовложений.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #220 : 24.03.2012, 14:30:13 »
... Кровосися совсем недавно вещал, что в Украине есть золото, и его надо добывать.  Я уже догадываюсь, что для его добычи не понадобиться ни тяжёлой техники и ни каких капиталовложений.
... достаточно весов, стола и сумки, несколько сумок - куда золото и иной ДМ, или ДК, будут падать.
Главное сумки не перепутать, что бы потом не утруждать себя сортировкой ...

МурЗло

• Newbie
  • *
« Ответ #221 : 24.03.2012, 15:00:29 »
... достаточно весов, стола и сумки, несколько сумок - куда золото и иной ДМ, или ДК, будут падать.
Главное сумки не перепутать, что бы потом не утруждать себя сортировкой ...
Столами и весами обеспечивать "старателей"  не обязательно. Такой нехитрый инвентарь имеется на каждой "золотоносной жиле" в Украине.
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 15:02:29 от МурЗло »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #222 : 24.03.2012, 15:26:54 »
Столами и весами обеспечивать "старателей"  не обязательно. Такой нехитрый инвентарь имеется на каждой "золотоносной жиле" в Украине.
Неееееет, не согласен ... любой труд почетен, любая работа должна быть вознаграждена. ;)
п опять таки принцип справедливости и законности.
Все должно быть как в аптеке и процедура соблюдена от А до Я.
Пришел с паспортом и кодом, ссыпал ... "добытое", ЭТО взвесили, что-то доли за ЭТО, ну а астальное на НАЛОГп...
Ну а как же иначе?
Все по закону. Получил доход - заплати налоги и спи спокойно.... на лавочках, вокзалах, в подъездах...
А как же, таков ЗАКОН!!!
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 15:29:01 от valerchik »

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #223 : 24.03.2012, 19:31:53 »
Внимание!

Уважаемые участники форума, по поступившей информации есть прямая директива ГНСУ о проведении проверок участников ювелирного рынка - письмо Государственной налоговой службы Украины от 20.03.2012 г. №8003/7/22-1317/200.

Проверки будут проводиться относительно порядка проведения наличных расчетных операций субъектами хозяйствования, осуществляющими торговлю ювелирными изделиями, ДО 30 пЮНЯ 2012 года!

Некоторые областные налоговые службы уже отреагировали на данное письмо ГНСУ, дав распоряжение о проведении проверок местным налоговым инспекциям в ... области. В Союз ювелиров Украины поступило одно подобное распоряжение. Предлагаем Вам с ним ознакомиться.

"Державна податкова служба у ... області на виконанння листа
ДПС України від 20.03.2012 №8003/7/22-1317/200 зобов"язує провести
необхідні контрольно-перевірочні заходи, спрямовані на забезпечення
рівних умов ведення господарської діяльності та дотримання вимог діючого
законодавства щодо порядку проведення готівкових розрахунків суб"єктами
господарювання, які здійснюють торгівлю ювелірними виробами.
 При організації перевірок забезпечити неухильне дотримання норм
Податкового кодексу України щодо підстав та порядку їх проведення.
Інформацію необхідно надати що понеділка згідно додатків, засобами
електронного зв"язку на адресу 2230 з літерою " U " у термін до 30
червня 2012 року."

Союз ювелиров Украины рассматривает складывающуюся ситуацию как нарушение всех публичных обещаний  председателя ГНС Украины А.В. Клименко о введении моратория на проведение проверок малого бизнеса до конца 2-го квартала 2012 года.

Союз ювелиров Украины оценивает сложившуюся ситуацию как давление на весь малый ювелирный бизнес с одной целью - обеспечить добровольный переход на общую систему налогообложения при законном праве изготовителей и торговцев ювелирными изделиями быть плательщиками единого налога. Это законное право подтверждено правосудными постановлениями уже 11 окружных административных судов.

Союз ювелиров Украины готовит обширные рекомендации для всех участников ювелирного рынка по вопросу проверок органами ГНС, которые будут размещены на сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org .

Союз ювелиров Украины окажет поддержку предпринимателям - участникам ювелирного рынка при проведении проверок налоговыми органами.

В понедельник, 26.03.2012 г., Союз ювелиров Украины обратится к председателю ГНС Украины А.В. Клименко, заместителю председателя ГНС Украины А.П. пгнатову с просьбой отозвать письмо ГНС Украины от 20.03.2012 г. №8003/7/22-1317/200 и остановить проверки участников ювелирного рынка.

Призываем всех участников ювелирного рынка:

1) кто ещё не подал иск в окружной административный суд на отказ в выдаче свидетельства плательщика единого налога, либо на бездеятельности налоговой инспекции - срочно подать исковые заявления с приложениями к ним (26-30.03.2012 г.); образцы документов - на сайте Союза ювелиров Украины : http://www.juvelir.org/index.php?news=267 ;

2) оповестить всех партнеров, контрагентов и даже конкурентов о ситуации вокруг фактических проверок "кассовиками" ювелирной торговли по всей Украины;

3) срочно предоставить Союзу ювелиров Украины фотокопии полных текстов постановлений окружных административных судов, вынесенных в пользу предпринимателей на электронную почту Союза: dm.vydolob@gmail.com , ptcenter@i.com.ua , info@juvelir.org ;

4) после опубликования на сайте Союза ювелиров Украины рекомендаций по вопросам проведения проверок изучить их и информировать других участников ювелирного рынка.

Сейчас настал именно тот самый момент, когда весь малый ювелирный бизнес должен объединиться для решения проблемы вокруг единого налога. Центром такого объединения должен быть Союз ювелиров Украины.

ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСТОпМ !

С уважением,

СОЮЗ ЮВЕЛпРОВ УКРАИНЫ
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 12:34:38 от Admin »

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #224 : 24.03.2012, 19:42:06 »
Обсуждение изложенных вопросов на форуме в темах:

Мораторий на проверки малого бизнеса нарушен! - https://juvelir.org/forum/index.php/topic,175.0.html - для психологической поддержки форумчанами друг друга, выражения своего отношения к налоговым проверкам и т.п. ;

Проверки "кассовиками" с 20.03. до 30.06.2012 !!! - https://juvelir.org/forum/index.php/topic,176.0.html - для обмена опытом, фактами, документами, практическими рекомендациями, оперативного информирования участников ювелирного рынка.