Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268546 раз)

Белая

• Full Member
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #225 : 24.03.2012, 22:05:18 »
Ну, какие мысли у кого? Судя по всему, все в ступоре!
 Предурпедила, по телефону, всех кого знаю. Так перепугались! Завра побегут за кассой! " Ты, дура! Против лома- нет приёма! Всех-загонят в ОС! Нас- за людей не считают! Что,мы тебе говорили-нет у нас шансов! Ты все бороться хочешь? Получи- и утрись!"- вот самое приличное из моего общения. Состояние у всех- пограничное.
 Все, с понедельника, закрываются на учет!
Одну, барышню- останавливает от покупки кассы- только отсутствие денег. За кассу и прогу. У меня суд 28 марта. Жду суда и все учитываю товар.
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 22:10:13 от Белая »

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #226 : 24.03.2012, 22:13:38 »
Думаю дешевле закрыться на 4 месяца, чем конфискация. А они ничем не побрезгуют.

Белая

• Full Member
« Ответ #227 : 24.03.2012, 22:21:03 »
Так, то оно так.Помешение в аренде. Ремонт- за свои деньги! Продавцы хорошие.  Жалко! Мастер по ремонту- тоже самое. Растеряю, людей- потом ,не соберу. Хозяину здания по барабану, мои проблемы. Аренду- заплати! Центр города! Желающих тьма!
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 22:26:31 от Белая »

А-ха

• Hero Member
« Ответ #228 : 24.03.2012, 22:34:24 »
До июля не работать - это явный перебор. Тем паче, и на это тоже могут рассчитывать - что мы все психанём и закроемся. Торговцы - чтоб от них отстали, а производственники - потому что никто ничего не будет покупать.

Всех сотрудников жаль и себя жаль. Значит - с понедельника в бой. Не за кого-то. Каждый за себя. Но организованно и согласованно!
Думаю, за пару дней всё прояснится.

XXXXL

• Newbie
  • *
« Ответ #229 : 24.03.2012, 22:46:03 »
Это уничтожение всех нас путем таких проверок-наскоков, нервотрепки, душеспасительных бесед о переходе на ОС и кассовых аппаратах. В результате штраф - всего ничего, на первый раз 1 гривна, дескать никакого существенного ущерба ювелирам налоговики не нанесли. Но они уверены, что мы все их боимся и закроемся. Либо купим кассовые аппараты, не зная, как ими пользоваться. А за это потом за нарушения правил применения кассовых аппаратов будут штрафовать на полную катушку.

Белая

• Full Member
« Ответ #230 : 24.03.2012, 22:59:42 »
На форуме, писали, в Одессе -уже в пятницу- началось!
 Будем, бороться! Как? Не допускать к проверке! Перед, носом налоговиков,махать иском? Угрожать? Умолять? Дяденька,не забирай- последнее!
Сегодня, мне рассказали- у нас новый начальник ГНИ- 32 года- парень из Донецка. Обычно, замами у таких, кто-то из местных. Так- нет! и зам, новый! Тоже из Донецка!
Знакомый,открыл фирму- пошел к нему с заявою(хочет стать плательщиком НДС)- тот на него орал матом! Нет! Я, вам,здесь покажу- кузькину мать! Посылал открытим текстом на х-й! Этот,утерся- так ни счем и ушел!
На всю Киевскую область не нашлось человека, чтоб возглавить инспекцию! В Донецке и области есть ещё живые люди?
Не хочу никого обидеть!
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 23:02:18 от Белая »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #231 : 24.03.2012, 23:03:29 »
Теперь понял, что написано в этом письме.
Моих клиентов вызывали на разговор в налоговую. Пытались уговорить подписать добровольный переход на ОС с 1 апреля ссылаясь на какой-то документ. Все отказались.
Клиенты попросили показать этот ценный документ.
"Ни в коем случае!"- мы не имеем право. Затем им мягко намекнули, что от проверки в таком случае не уйти.
Значит - с понедельника в бой. Не за кого-то. Каждый за себя. Но организованно и согласованно!
Что вы имели ввиду?
Думаю дешевле закрыться на 4 месяца, чем конфискация. А они ничем не побрезгуют.
А не лучше выйти на улицу? Всем вместе? Думаю это лучше чем закрыть магазин и выжидать.

P/S: Может я действительно бутылку выиграю... ::)

« Последнее редактирование: 24.03.2012, 23:05:41 от злая-baRRacuda »

Белая

• Full Member
« Ответ #232 : 24.03.2012, 23:08:37 »
Да, что ВЫ, наситесь все с этой бутылкой. Уверена- не пьющий!

А-ха

• Hero Member
« Ответ #233 : 24.03.2012, 23:11:31 »
Теперь понял, что написано в этом письме.
Моих клиентов вызывали на разговор в налоговую. Пытались уговорить подписать добровольный переход на ОС с 1 апреля ссылаясь на какой-то документ. Все отказались.
Клиенты попросили показать этот ценный документ.
"Ни в коем случае!"- мы не имеем право. Затем им мягко намекнули, что от проверки в таком случае не уйти.
Значит - с понедельника в бой. Не за кого-то. Каждый за себя. Но организованно и согласованно!
Что вы имели ввиду?
А не лучше выйти на улицу? Всем вместе? Думаю это лучше чем закрыть магазин и выжидать.

P/S: Может я действительно бутылку выиграю... ::)

У нас на форуме очень многие замечают, что 90% ювелиров не волнует ничего и после этого следует тезис: "Получается, что мы для (за) них стараемся, судимся, думаем и т.п." Я же имела ввиду, что каждый из нас, старается в первую очередь для себя. Если при этом что-то изменится в отрасли в целом - хорошо.

А оранизованность и согласованность - чтобы мы координировали свои действия и быстро распространяли информацию.

По поводу выхода на улицу: можно конкретику? Вы имеете ввиду санкционированный митинг в Киеве или на местах? 

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #234 : 24.03.2012, 23:23:16 »
Думаю, что сообщество ювелиров в результате частых визитов налоговой созреет само для выхода на улицу.
Я когда-то писал - требуются для этого не много ни мало ЛОПНУВШЕЕ ТЕРПЕНпЕ.
Сколько уже призывов было? Я думаю достаточно. Но НАШ контингент созреет, когда его оглоблей, да по темечку!
 >:(

В таких случаях все сразу включают остатки мозгов и начинают шевелиться, искать выходы, спрашивать, действовать.
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 23:26:38 от злая-baRRacuda »

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #235 : 24.03.2012, 23:41:39 »
Так может Союз отвлечется от семинаров и организует какой то митинг под Кабмином с освещением прессы . Торговли все ровно нет. Тогда и проверки будут выглядеть как репрессии .

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #236 : 24.03.2012, 23:47:47 »
Сейчас осенило.
Я думаю, не Союз нас должен организовывать, а мы сами.
Союз - это юридическая поддержка.
Проблема в другом - мы соберем мало людей. Критично мало людей!
п надо быть готовыми к репрессиям. пх будет много.

Белая

• Full Member
« Ответ #237 : 24.03.2012, 23:58:07 »
Можно дать клич.  Посчитать. Кто, скольких сможет привести на митинг в Киев. Я смогу точно- 3 человека. Может и больше, но за 3-х ручаюсь.

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #238 : 24.03.2012, 23:58:58 »
Что то более массовое возможно провести в период Киевской выставки , вернее после нее . Если конечно дотянем . Убытки огромные . Но это мелочь по сравнению что ждет нас на ОС .

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #239 : 25.03.2012, 00:02:43 »
Вчера пригласили кассовики. Сказали, что знают- наш вопрос решается, но поскольку мы в данный момент на ОС, предложили взять кассовый в аренду. пли пока закрыться. В городе почти везде кассовые стоят. Специально проехала, посмотрела.