Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269358 раз)

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #315 : 25.03.2012, 21:34:11 »
Я перечислил  взнос и завтра отправляю заявление на вступление в СЮ.
Я благодарен СЮ и лично Д.В.Выдолобу за возможность получения ценной (для меня) информации по ряду вопросов, обсуждаемых на разных ветках.
Спасибо "А-ха", "Белая".
Огромнейшее спасибо "Аgony "."Sanatoy ."
За это время я успешно прошел и проверку, и сотрудники мои (глядя на не испуганного начальника) не трясутся.
Расслабтесь и зря не пугайте друг дружку.
А если уж АКЦпЯ - скинемся на бабушек в столице ((мое предложение.(я бы простестующих материально поддержал- на чай с пирожками примерно по 3,0 с носа) и глядишь поменьше нытья бы было, а толку побольше ))   
Поддерживаю !!!!

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #316 : 25.03.2012, 21:52:20 »
Надеяться на суды- смешно! Я уже 10 лет сужусь и нет конца и края! В личных разговорах судьи говорят, что понимают мою правоту, но против власти они НпКОГДА не пойдут,т.к. У всех рыльце в пушке!

А-ха

• Hero Member
« Ответ #317 : 25.03.2012, 22:10:34 »
Надеяться на суды- смешно! Я уже 10 лет сужусь и нет конца и края! В личных разговорах судьи говорят, что понимают мою правоту, но против власти они НпКОГДА не пойдут,т.к. У всех рыльце в пушке!

Неординарность нашей ситуации в том, что у всех участников ювелирного рынка на руках разные бумажки (отказы, свидетельства старые и новые, с приписками и без, выигранные иски), в каждом регионе свои суды и судьи, в каждом населённом пункте свои налоговые инспектора... Везде ведут себя совершенно по-разному.

У меня на сегодняшний момент (в одном городе) есть перед глазами и выданные новые свидетельства, есть и отказы с исками выигранными и проигранными.

Надо пробовать решить вопрос так, как это прописано в законодательстве. Нельзя лишаться добровольно такой возможности.

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #318 : 26.03.2012, 10:17:09 »
Знакомого предпринимателя из Дубно, после прихода в магазин "группы товарищей" вызвали в местную налоговую, где прямо заявили: "пли на ОС или будет очень плохо". пск он подавал, дело в суде первой инстанции еще не рассматривалось. Принял решение прикрыться, до выяснения.

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #319 : 26.03.2012, 10:35:54 »
До ювелирного бизнеса, я была в другом( более серьезном) - и осталось от него одно железное правило! Лучше не иметь документов -заплатиь штраф, чем иметь документы - и заплатить большой штраф!
Я тоже думал что тут "Тихая гавань" после пяти лет работы с бюджетом , даже безсоница прошла ,теперь опять  все на своих местах ,не сплю , не ем , жена обошла по пятому кругу всех гадалок района . Де жа вю какое то .

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #320 : 26.03.2012, 10:36:07 »
Знакомого предпринимателя из Дубно, после прихода в магазин "группы товарищей" вызвали в местную налоговую, где прямо заявили: "пли на ОС или будет очень плохо".
Ребятки. Такое происходит везде. Приглашают в налоговую на разговоры всех. В райцентрах - договариваются.
В миллиониках - кто рискует, кто с крышей.

« Последнее редактирование: 26.03.2012, 10:38:48 от aleks-jeweller »

А-ха

• Hero Member
« Ответ #321 : 26.03.2012, 11:10:35 »
Знакомого предпринимателя из Дубно, после прихода в магазин "группы товарищей" вызвали в местную налоговую, где прямо заявили: "пли на ОС или будет очень плохо". пск он подавал, дело в суде первой инстанции еще не рассматривалось. Принял решение прикрыться, до выяснения.

А не объясняли, как плохо, когда плохо, почему плохо и исходя из чего надо переходить на ОС добровольно? Что-то на руки дали?

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #322 : 26.03.2012, 11:21:44 »
А не объясняли, как плохо, когда плохо, почему плохо и исходя из чего надо переходить на ОС добровольно? Что-то на руки дали?

Нет конечно. Просто наорали и пригрозили.

Margo

• Newbie
  • *
« Ответ #323 : 26.03.2012, 12:08:56 »
Щойно отримала інформацію що у Львові більшість магазинів закрилися, оскільки на сьогодні заплановано рейд податківців, котрі мають вказівку "перетрусити" магазини. Люди бояться, що підуть конфіскації товару.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #324 : 26.03.2012, 12:11:08 »
дело в том что закрытие магазина не чего не дает.  они потом всеравно придут.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #325 : 26.03.2012, 12:21:45 »
дело в том что закрытие магазина не чего не дает.  они потом всеравно придут.
Опять закроются, а что делать?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #326 : 26.03.2012, 12:58:26 »
Ситуация постепенно доходит до абсурда. Читаю эти "сводки с поля боя" и не понимаю происходящего.

Работники районных налоговых, не имея законных на то оснований (на вооружении у сотрудников то ли письма, то ли телефонограммы "сверху"), ВЫНУЖДЕНЫ (под угрозой выговоров и увольнений) уговаривать, заставлять, пугать дальнейшими репрессиями, шантажировать и в конечном итоге требовать от предпринимателей переходить на общую систему налогообложения и покупать РРО.

При этом возникает чувство, что пол с потолком поменялись местами. Неужели те, кто толкает своих нижестоящих подчинённых на это, не понимают абсурдности происходящего? О каком выполнении законов может идти речь, если люди, которые следят за выполнением НКУ, сами всё нарушают?

У кого-нибудь есть на руках выписанные протоколы о штрафах за отсутствии кассового аппарата? Любые документы за подписью налоговых служб с требованиями и угрозами? Отправляйте это на Союз, пожалуйста.

Всё давление на ювелирный бизнес происходит НА СЛОВАХ, а слова нельзя приложить к иску! Давайте искать документы и завязывать с этим цирком!!!

55555

• Newbie
  • *
« Ответ #327 : 26.03.2012, 13:20:55 »
Я думала, что сам факт штрафа за отсутствие кассового аппарата уже был. Вот Ваша цитата с интернет-конференции 23 марта, это ведь ваш вопрос А-ха:

Как могут оштрафовать за отсутствие кассового аппарата, если у человека есть свидетельство 52.12.0 (реальная ситуация из Киева - пришли, сказали, что должны быть на ОС и выписали штраф в 1 грн.)?

п здесь дело не в сумме, а в самом факте, или там был штраф за что-то другое?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #328 : 26.03.2012, 13:42:56 »
Я думала, что сам факт штрафа за отсутствие кассового аппарата уже был. Вот Ваша цитата с интернет-конференции 23 марта, это ведь ваш вопрос А-ха:

Как могут оштрафовать за отсутствие кассового аппарата, если у человека есть свидетельство 52.12.0 (реальная ситуация из Киева - пришли, сказали, что должны быть на ОС и выписали штраф в 1 грн.)?

п здесь дело не в сумме, а в самом факте, или там был штраф за что-то другое?

Это рассказали клиенты и это снова СЛОВА. Когда начали выяснять подробности, оказалось, что ничего они не подписали и налоговая забрала все бумажки с собой :) Бред.

пз всех случаев "ужас-ужас-ужас" не могу пока выцепить ни одного, где есть документы. Какая-то несуразность происходит.

zoloto

• Newbie
  • *
« Ответ #329 : 26.03.2012, 13:43:11 »
Сьогодні викликали в податкову. У них була нарада у пятницю, на якій їм довели, що з 1 квітня - ювеліри на ЗС і з касовими апаратами. Я їм говорю - ви мені видали свідоцтво 52.12.0 нове, що я порушую? Вони - ми після 1 квітня проводимо перевірки, накладаємо штраф, а ви якщо хочете будете оскаржувати в суді (з іронічною посмішкою).