Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268473 раз)

olena

• Newbie
  • *
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #390 : 26.03.2012, 22:22:10 »
Очень злободневный вопрос о документах на товар. Кто нибудь может толково объяснить , что делать с товаром пошлых лет, на который нет документов?

koko

• Sr. Member
« Ответ #391 : 26.03.2012, 22:25:32 »
Очень злободневный вопрос о документах на товар. Кто нибудь может толково объяснить , что делать с товаром пошлых лет, на который нет документов?
В ветке о документах описывались актыприхода и снятия с продажи. В Вашем случае на весь товар, где нет документов и нет возможности взять повторно у поставщиков лучше сделать акт

А-ха

• Hero Member
« Ответ #392 : 26.03.2012, 22:28:36 »

Я уже писал, что выиграли два дела 15.03., теперь ждём аппеляцию. 
[/quote]

Простите, не прочитала перед этим Ваше сообщение. Поздравляю!

Пишите тогда письмо на имя начальника с просьбой выдать свидетельство на основании решения суда, но дату не ставьте и пока не сдавайте. При первом же качке в Вашу сторону - доставайте его из рукава. В это же письмо добавьте ответ на их рекомендацию перейти на ОС.

Мы уже заготовились :)

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #393 : 26.03.2012, 22:39:44 »
Простите, не могу найти, в какой теме эта ветка? Я завтра беру кассовый в аренду, поставлю-пусть стоит.

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #394 : 26.03.2012, 22:41:32 »

Я уже писал, что выиграли два дела 15.03., теперь ждём аппеляцию. 

Простите, не прочитала перед этим Ваше сообщение. Поздравляю!

Пишите тогда письмо на имя начальника с просьбой выдать свидетельство на основании решения суда, но дату не ставьте и пока не сдавайте. При первом же качке в Вашу сторону - доставайте его из рукава. В это же письмо добавьте ответ на их рекомендацию перейти на ОС.

Мы уже заготовились :)
[/quote]
А что это даст?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #395 : 26.03.2012, 22:45:56 »
Объясните им, почему у Вас нет РРО и попросите свидетельство заодно. А у Вас другие варианты?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #396 : 26.03.2012, 22:46:55 »
Простите, не могу найти, в какой теме эта ветка? Я завтра беру кассовый в аренду, поставлю-пусть стоит.

Вы написали заявление о переходе на общие основания? Это налоговая Вам рассказа, что надо брать кассовый аппарат в аренду? Что Вы планируете с ним делать?
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 22:49:27 от А-ха »

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #397 : 26.03.2012, 22:51:22 »
Вариантов пока нет, и как с этим злом бороться будем думать по мере его прихода, хотя потом может быть и  поздно.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #398 : 26.03.2012, 22:54:35 »
Вариантов пока нет, и как с этим злом бороться будем думать по мере его прихода, хотя потом может быть и  поздно.

Простите, не помню, Вы с юристом суд выигрывали или сами? Если без юриста, могу Вам завтра сбросить наше заготовленное письмо в районную налоговую.

Согласна с Вами, проблемы надо решать по мере их поступления :)

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #399 : 26.03.2012, 23:00:05 »
Будем Вам весьма признательны. (ух как завернул).

А-ха

• Hero Member
« Ответ #400 : 26.03.2012, 23:02:14 »
 :) :) :) Напишите, пожалуйста, Ваш электронный адрес мне в личку.

Всё у нас получится, мы же все - молодцы!

Miledi

• Newbie
  • *
« Ответ #401 : 27.03.2012, 01:39:27 »
Ув. А-Ха!  Вы МОЛОДЕЦ! ВЫ-ЛпДЕР.Как мне кажется вы самый,подкованный-  позитивный форумчанин,и как можете поддерживаете многих колеблюющихся)))) К сожалению многие страдают от отсутствия истинной инф. У многих паника(какие кас.аппараты?какая аренда?!!) МЫ на данный момент(пока не дай бог не перекрутили...) ПРАВЫ!!! Это осознают все нормальные люди-сотрудники нал.-НО,к их и нашему большому сожалению ОНп люди подневольные,как мне  сказали(была в гостях..) им приходится выполнять приказы их начальства ,им тоже надо кормить семьи,все бояться потерять работу! Но и нам не хотят делать плохо на местах! Да,самая большая группа риска те,кто получил отказ и не подал в суд(у меня есть такие-звонят -что делать-подсказываю...они думали пересидеть пока другие действовали-ТАК НЕ БЫВАЕТ((((( и те кто в маленьких переферийных гор.,там свои княжества... Завтра позвоню в нал. Крыма-узнаю что на самом деле там,паника первонач.по крыму была не достоверная)))

Miledi

• Newbie
  • *
« Ответ #402 : 27.03.2012, 03:09:12 »
Ув. А-Ха,если посчитаете нужным напишите элек.адр.,а еще лучше тел. в личку. Есть мысли и инф. могли бы обсудить,у Вас хорошо получается достучаться к людям-НАМ НЕЛЬЗЯ СДАВАТЬСЯ-МЫ ПРАВЫ!!!Какие КАССОВЫЕ АППАРАТЫ,даже если отказ,ведь можно быстро! открыть новое ЧП... и решить на время вопрос. Мои многие заняли позицию-у нас есть на данный момент все необходимое(все кведы и даже на новых бланках..),НО ЕСЛп МЫ ВСЕ  НЕ выйграем,то все наши бланки даже новые нам уже не пригодятся....Закон будет один для всех!!! Меня не понимают(мои коллеги-друзья-люди - десятилетиями работающие в юв. бизнесе),зачем пишу на форуме- имея инф.быстро и из первых рук,тем более инф.подвергается сомнению на форуме...Я переживаю за всех,т.к. судьба всех- ЕН или ОС -это и моя Судьба(даже имея все бумаги на данный момент) в этом бизнесе.Химичить и перекручиваться на ОС  или работать честно на ЕН разница большая,спать хочется спокойно)))) Сейчас происходит передел рынка,мы мешаем,но только резонансные мероприятия будут увидены и услышаны!!! Все митинги на местах-пшик-к сожалению.  Единственный выход(мое мнение))) юв.выставка-пресконференция ,желательно с СЮ и АЮ(производители и розница) совместно и с максимально большим кол. СМп и нами в большом колличестве...!!!  Да,по идее до 01.04. идет сбор инф.(приходы на места)для внесения в план пров. на 2й кварт.--1ые-у кого отказы и нет суд.тяжб,2е-у кого свид. не продл.до 01.06.,3и-после 01.06.-у кого есть все,кроме новых бланков,т.е. посеять панику,разделить и влавствовать!!! Форум мониторят,знают,что мы подкованы..))) Кстати, наши рядовые "друзья" склоняются к тому,что мы выйграем))))) НО У Клименко есть задание партии....ВСЕ ЗАВпСпТ ОТ НАС,ОТ НАШпХ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВпЙ и КРЕПКпХ НЕРВОВ..ЭТО КАК пДТп В ЛОБОВУЮ,КТО ВЫДЕРЖАЛ-ТОТ и ВЫЙГРАЛ!!! Всем терпения,выдержки,успеха,удачи и КОНЕЧНО ПОБЕДЫ!!!!

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #403 : 27.03.2012, 04:04:33 »
К  знакомой сегодня приходили кассовики с фактической проверкой. У нее в январе отобрали  свидетельство, написали отказ в ЕН.
 Выхода нет - купила кассовый аппарат, зарегестрировала, приобрела патент  ( на все ушло месяц) Только начала
 работать, всего несколько дней и вот здравствуйте.  Проверка кассовой дисциплины и наличие документов на товар.
 Со слов тех же налогвиков штраф в двойном размере стоимости товара без документов. ( Согласно чему?)
Согласно закону об РРО ...
...
Суб'єкти підприємницької діяльності, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг, відповідно до статті 3 Закону зобов'язані вести у порядку, встановленому законодавством, облік товарних запасів на складах та/або за місцем їх реалізації, здійснювати продаж лише тих товарів, які відображені в такому обліку, за винятком продажу товарів особами, які відповідно до законодавства оподатковуються за правилами, що не передбачають ведення обліку обсягів реалізованих товарів (наданих послуг). Облік товарних запасів на складах та/або за місцем їх реалізації проводиться відповідно до Положення (стандарту) бухгалтерського обліку в Україні, затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 20.10.99 р. N 246 (зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 02.11.99 р. за N 751/4044).
Відповідно до пункту 3 статті 9 Закону України від 16.07.99 р. N 996-XIV "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні" інформація, що міститься у прийнятих до обліку первинних документів, систематизу-ється на рахунках бухгалтерського обліку шляхом подвійного запису їх на взаємопов'язаних рахунках бухгалтер-ського обліку.
Відповідно до статті 3 Закону суб'єкти підприємницької діяльності, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг, зобов'язані: проводи-ти розрахункові операції на повну суму покупки (надання послуги) через зареєстровані, опломбовані у встанов-леному порядку та переведені у фіскальний режим роботи реєстратори розрахункових операцій з роздрукуванням відповідних розрахункових документів, що підтверджують виконання розрахункових операцій; проводити розрахункові операції через реєстратори розрахункових операцій з використанням режиму попереднього програмування найменування, цін товарів (послуг) та обліку їх кількості.
...

торговать из под полы ...
Акт по типу, что сам от себя - для налоговой вряд ли прокатит (я во всяком случае о таком не слышал), а вот если вписать весь перечень ТМЦ в книгу доходов и расходов как начальное сальдо - ... думаю точно Вас ни привлечь, ни развести на товарный учет никоим образом не смогут. ... правда и затраты из-за отсутствия первички по ним в расходы отнести Вы не сможете ..., а это сразу ПФ ЕСН, ГНС НДФЛ ...
В этом случае мотивировать отсуствие документов можно будет отсутствием требований к их наличию в предыдущих периодах.
... и Сделав круглые глаза можно вывалить им такую инфу, что мол слышал, что даже письмо от налоговой когда-то было ..."Листом ДПА України від 21.02.2002 р. N 3187/7/23-3117 визначено, що відсутність накладних або їх неправильне оформлення не може бути віднесене до порушень установленого порядку обліку товарних запасів на складах та/або за місцем їх реалізації".
...
Відсутність накладних або їх неправильне оформлення не може бути віднесене до порушень ус-тановленого порядку обліку товарних запасів на складах та/або за місцем їх реалізації. Крім того, законодавством не передбачений порядок обліку товарних запасів на складах та/або за місцем реалізації.
Тому оприбуткування товарів здійснюється відповідно до Положень (стандартів) бухгалтерського обліку в Україні. Інформація, що міститься у прийнятих до обліку первинних документах, систематизується на рахунках бухгалтерського обліку в реєстрах синтетичного та аналітичного обліку шляхом подвійного запису їх на взаємопов'язаних рахунках бухгалтерського обліку.
...
Потом скажете, что ну хотя ...цей лист і втратив чинність, але сама думка ...
Да в принципе и сам Лекарь уже позже четко расписывал о том, что вообще частному предпринимателю иметь документы не надо ...
а именно -
...
Щодо адміністрування податку з доходів фізичних осіб від здійснення підприємницької діяльності
лист  Державної податкової адміністрації України
 від 20 липня 2009 року N 15169/7/17-0417 , N 15169/7/17-0418
3. Щодо складу валових витрат фізичної особи - підприємця
...
Ведення бухгалтерського обліку фізичними особами - підприємцями чинним законодавством не передбачено.
...
до 01.01.11 от этого штрафа по "товарному учету" я отбился ... сейчас врядли это получится...
если  интересно киньте адрес в личку - скину инфу на мыло. Основное - во вложении.
Привожу файл из моей переписки по этому вопросу с бывшим ревизором и работником ГНИ.
Единственное серьезное изменение на сегодняшний день - это возможность проведение контролерами инвентаризации!
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 05:33:31 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #404 : 27.03.2012, 08:05:53 »
В ветке о документах описывались актыприхода и снятия с продажи. В Вашем случае на весь товар, где нет документов и нет возможности взять повторно у поставщиков лучше сделать акт

Я эти акты не могу найти. Заявление на ОС не писала, просто хочу поставить арендованный кассовый, просто, чтобы им показывать. из суда нет даже того, что поставлено на рассмотрение. А из налоговой было уже два письма, и вызывали два раза к кассовикам. В налоговой сказали, что знают, что  вопрос по ювелирке решается, но им пришло письмо проверят всех, кто не перешёл на ОС.