Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268876 раз)

netta

• Newbie
  • *
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #525 : 29.03.2012, 18:31:23 »
СКАЖпТЕ ПЛпЗ..... ВАШп АРГУМЕНТЫ УЧЛп!!

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #526 : 29.03.2012, 18:34:13 »
Только приняли к сведению, но все сделали по своему.

netta

• Newbie
  • *
« Ответ #527 : 29.03.2012, 18:54:02 »
пзвините!по своему!-штраф или как?!

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #528 : 29.03.2012, 18:56:17 »
АКТ нарисовали такой как им нужно. Штраф выставят через 10 дн!

Иполит

• Newbie
  • *
« Ответ #529 : 29.03.2012, 18:58:51 »
Точка в райцентре Од.обл. Проверка кассовиками. Переписали данные СПД  попросили привести копии свидет. и едирого начальнику отдела кас. аппар. В личной беседе сказали , что указание на проверку СПД из других городов и областей дала обл. ГНИ. Если непроверят они , то проверит областная. Давали указ. переписать товар на ветрине но , местные налогов. нехотят иметь акт проверки , вдруг пройдет наш закон по ЕН .

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #530 : 29.03.2012, 19:26:46 »
Люди,подскажите,правда,что по новому НКУ,можно отчет по ЕН за 1 кв.сдать до 5 мая.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #531 : 29.03.2012, 19:29:12 »
до 10 мая
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

Кука

• Full Member
« Ответ #532 : 29.03.2012, 20:14:00 »
Кому написали акты на штрафы, нужно их тоже обжаловать в суде

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #533 : 29.03.2012, 20:23:57 »
Да зачем-же в наше смутное время чек давать? Зачем подставляться?

согласно ст. 1 Указа Президента Украины «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения денежной наличности» от 12.06.95 г. № 436/95 (далее — Указ № 436) за проведение наличных расчетов без представления получателем средств платежного документа (товарного или кассового чека, иного письменного документа), который бы подтверждал уплату покупателем наличных средств, — налагается штраф на продавца (то есть ФЛП-единщика) в размере полученных денег. То есть ВСЕ частные предприниматели (в том числе и единщики) должны выдавать документы на получение наличной оплаты покупателям, иначе к ним могут применить штраф по Указу № 436.
п еще, согласно п.1 1 ст. 8, п. 8 ст. 10, п. 2 ст. 12 Закона Украины «О защите прав потребителей» от 12.05.1991 г. № 1023-XII во время продажи товаров (выполнения работ, услуг) продавец (в т.ч. и ФЛП-единщик) обязан выдать потребителю расчетный документустановленной формы, который подтверждает факт покупки товара, выполнения работы, предоставления услуги.
Вот свежее http://news.ligazakon.ua/news/2012/3/26/60191.htm

Минфин: единщики могут вносить записи в книгу учета доходов без первичных документов

Министерство финансов своим письмом разъяснило некоторые вопросы ведения книги учета доходов плательщиками единого налога.

В частности, Минфин указывает на то, что при отражении доходов в книге учета факт их поступления не всегда может быть подтвержден первичными документами (например, получение наличности в оплату товаров). Поэтому законодательством не предусмотрено требование обязательности осуществления записей в книге исключительно на основании первичных документов.

При этом данные, приведенные в книге, являются подтверждением факта получения дохода и используются для составления налоговой декларации плательщика единого налога за соответствующий налоговый (отчетный) период.

Форма книги учета доходов и порядок ее ведения утверждены приказом Министерства финансов от 15.12.2011 № 1637.

А по поводу ЗУ "Про споживачів"а   документом, который подтверждает факт покупки,  может быть бирка.
Пунктом 15 статті 3 Закону N 265 «Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг» передбачено, що   покупцю товарів (послуг) надається за його вимогою чек, накладна або інший письмовий документ, що засвідчує передання права власності на них від продавця до покупця з метою виконання вимог Закону України "Про захист прав споживачів". Порушення цього правила тягне за собою відповідальність, передбачену зазначеним законом, але не може бути підставою для застосування до порушника адміністративних чи фінансових санкцій, передбачених законодавством з питань оподаткування.

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #534 : 29.03.2012, 20:25:18 »
Ещё одно важное дело: нужны копии положительных решений суда, нужны любые документы, подтверждающие проведение проверок на местах. Всё это надо сбросить на почту Союза, т.к. банально не хватает аргументации для освещения данного вопроса.

Повторюсь ещё раз: на сегодняшний момент, кроме историй о наездах, ничего больше нет. Есть ли где-то видеозаписи, аудиозаписи, документы?
[/quote
псчез репортаж  из Рутуба Черноморской   ТРК как налоговая милиция в Гениченске в марте конфисковала с магазина юв. украшения . Два дня искал везде по нету , как корова слезала .

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #535 : 29.03.2012, 20:29:35 »
псчез репортаж  из Рутуба Черноморской   ТРК как налоговая милиция в Гениченске в марте конфисковала с магазина юв. украшения . Два дня искал везде по нету , как корова слезала .
 СМОТРЕЛ САМ !!! НЕ САРАФАННОЕ РАДпО .
СЕЙЧАС НЕТ НпГДЕ !!!

pregon

• Гость
« Ответ #536 : 29.03.2012, 20:32:50 »
 для tip_tpo
бирка не может быть документом. просто представьте, что изделие украли(потихоньку) . и что? бирка подтвердит право перехода собственности?

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #537 : 31.03.2012, 17:24:10 »
Пока официально налоговая не аннулировала наше прошлогоднее свидетельство об уплате ЕН -- мы на ЕН законно. Как писал на конференции Выдолоб Д.В. аннулировать егоне сиогут при всем желании. Механизм аннулирования прописан в указе президента по упрощенке. С введением НК -- указ этот утратил силу. По НК -- наше прошлогоднее свидетельство действует до 1.6.2012. А новое и назывантся по другому -- не свидетельство об уплате, а СВпДЕТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЛЬЩпКА  ЕН. Так что новое можно аннулировать, а старое нельзя впринципе. Давайте держаться ине поддаваться на запугивания! У меня бало вчера первое заседание суда. По незначительным причинам перенесли на 18.4 

Александр.q

• Newbie
  • *
« Ответ #538 : 31.03.2012, 20:44:33 »
Получили оказ на единый налог 27.03.12. Сегодня 31.03.12 - фактическая проверка(выставили за дверь )Подаем иск в административный суд. Луганская область.

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #539 : 31.03.2012, 21:52:59 »
Ну и долго же они вам отказ сочиняли- видали они все сроки да и моратории тоже!