Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268655 раз)

xxpva

• Newbie
  • *
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #600 : 07.04.2012, 19:35:08 »
если мы не относимся к средней степени риска думаю что можно дать мотивированный ответ и  непустить на проверку...

koko

• Sr. Member
« Ответ #601 : 07.04.2012, 19:38:21 »
Я точно не знаю какая у нас степень риска, но что то мне подсказывает, что это по нашу  душу! Пенсионный это начало! :'(

xxpva

• Newbie
  • *
« Ответ #602 : 07.04.2012, 19:45:40 »
вот я и хочу выяснить к какой степени риска относят торговлю ювелиркой и на основании каких критериев...

Student

• Newbie
  • *

xxpva

• Newbie
  • *
« Ответ #604 : 07.04.2012, 19:52:07 »
буду признателен..... может еще кто подскажет .....

террикон

• Jr. Member
  • **
« Ответ #605 : 07.04.2012, 19:55:39 »
хочу вас огорчить... у нас высокая степень...ссылку не могу найти еще...но будьте бдительны!

xxpva

• Newbie
  • *
« Ответ #606 : 07.04.2012, 20:03:24 »
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1164-2008-%D0%BF согласно этой постановы мы в незначительной степени риска ... где то в середине 11 года на основании ёё я отбился от плановой проверки общества по защите прав потребителей и если она всёж таки не утратила силу то пенсионный пролетает...

pregon

• Гость
« Ответ #607 : 07.04.2012, 20:30:25 »
в разных ПФ разные проверяющие

« Последнее редактирование: 07.04.2012, 20:48:19 от pregon »

pregon

• Гость
« Ответ #608 : 07.04.2012, 20:38:12 »
http://ukr-advokat.org.ua/про-перевірки-контролюючих-органів/
БЫЛО ТАК

pregon

• Гость
« Ответ #609 : 07.04.2012, 20:38:46 »
Затем 17 подпункт 3 абзац исключили

17) продукція промислова інша:

· меблі – код 36.1;

· монети та ювелірні вироби – код 36.2;   ЕГО пСКЛЮЧпЛп

· вироби спортивні – код 36.3;

· ігри та іграшки – код 36.4;

bonik

• Newbie
  • *
« Ответ #610 : 07.04.2012, 20:42:10 »
вот я и хочу выяснить к какой степени риска относят торговлю ювелиркой и на основании каких критериев...
Почитайте Додаток 2  до постанови Кабінету Міністрів України   від 16 жовтня 2008 р. N 909 
                                КРпТЕРІЇ
       оцінки ступеня ризику від провадження господарської
          діяльності, пов'язаної з торгівлею ювелірними
          та побутовими виробами з дорогоцінних металів,
           дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння
       органогенного утворення, напівдорогоцінного каміння,
           і періодичність проведення планових заходів
                  державного нагляду (контролю)

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/909-2008-%D0%BF

pregon

• Гость
« Ответ #611 : 07.04.2012, 20:49:20 »
удалил
« Последнее редактирование: 08.04.2012, 12:11:47 от pregon »

xxpva

• Newbie
  • *
« Ответ #612 : 07.04.2012, 21:12:50 »
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНп

П О С Т А Н О В А
                   від 27 грудня 2008 р. N 1164
                               Київ

а додаток от 16 жовтня    2008 так что изначально?курица или яйцо???

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #613 : 08.04.2012, 00:27:52 »
ГНС
   Особлива система класифікації встановлена і для суб'єктів господарювання – фізичних осіб. До платників з високим ступенем ризику відносять тих, що здійснюють сумнівні або значні фінансово-господарські операції; отримали загальний оподатковуваний (валовий) дохід більше 10 млн грн; задіяні у схемах ухилення від оподаткування та/або мінімізують податкові зобов'язання; декларують податкові зобов'язання з ПДВ менше або на рівні податкового кредиту; мають відносини з контрагентами, що мають ознаки фіктивності, перебувають у розшуку, не звітують, збанкрутували тощо;

Середній ступень ризику присвоюється підприємцям, які мають взаємовідносини з підприємствами, у яких виступають керівниками або засновниками; займаються ЗЕД; постійно декларують від'ємне значення суми податкових зобов'язань з ПДВ; мають взаємовідносини суб'єктів господарювання – юридичних осіб із суб'єктами господарювання – фізичними особами, які перебувають на спрощеній системі оподаткування та є керівниками, засновниками або працівниками цього підприємства, тощо.

І нарешті незначний ступень ризику мають підприємці, які змінюють напрямки відшкодування ПДВ; втратили право на податкові пільги; подають податкові декларації з ПДВ за звітний податковий період, складені з урахуванням податкових накладних, виписаних в минулих податкових періодах.

ПФ
ПОРЯДОК
проведения Пенсионным фондом Украины и его территориальными органами плановых и внеплановых проверок плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование
1. Данный Порядок определяет механизм проведения Пенсионным фондом Украины и его территориальными органами (далее - органы Пенсионного фонда Украины) плановых и внеплановых проверок на предприятиях, в учреждениях и организациях, физических лиц - предпринимателей, которые в соответствии с Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" являются плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - плательщики единого взноса), относительно правильности начисления, исчисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, контроль за уплатой которого возложен на Пенсионный фонд Украины, а также достоверности сведений, поданных в Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования.
2. Плановые и внеплановые проверки проводятся органами Пенсионного фонда Украины по местонахождению плательщика единого взноса, или в помещении соответствующего органа Пенсионного фонда Украины в случаях предусмотренных законом.
Плановые и внеплановые проверки проводятся на основании бухгалтерских книг, отчетов, смет и других документов.
3. Плановая проверка предусматривается в квартальном плане, который утверждается до 25 числа последнего месяца квартала, предшествующего плановому, соответствующим органом Пенсионного фонда Украины.
4. Периодичность проведения плановых проверок определяется с учетом степени риска от осуществления хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования.
Для плательщиков единого взноса - субъектов хозяйствования устанавливается три степени риска - высокий, средний и незначительный, в частности:
1) к плательщикам единого взноса с высокой степенью риска принадлежат субъекты хозяйствования, которые:
используют труд наемных лиц без начисления единого взноса;
не подают органам Пенсионного фонда Украины предусмотренные законодательством отчеты и сведения;
систематически нарушают установленные сроки уплаты единого взноса;
не насчитывают и не уплачивают единый взнос (по информации подразделений налоговой милиции, других органов государственной власти или третьих лиц);
2) к плательщикам единого взноса со средней степенью риска принадлежат субъекты хозяйствования, которые:
осуществляют начисление единого взноса в размере, меньшем минимального страхового взноса в расчете на одного работника;
нарушают установленные сроки представления органам Пенсионного фонда Украины предусмотренных законодательством отчетов и сведений;
нарушают установленные сроки уплаты единого взноса;
допускают ошибки, несогласованность в отчетах и сведениях, которые подаются органам Пенсионного фонда Украины.
3) к плательщикам единого взноса с незначительной степенью риска принадлежат субъекты хозяйствования, которые не имеют признаков, предусмотренных подпунктами 1 и 2 этого пункта.
5. Плановые проверки плательщиков единого взноса с высокой степенью риска проводятся не чаще, чем один раз в год, со средним - не чаще, чем один раз в два года, с незначительным - не чаще, чем один раз в пять лет.
6. О плановой проверке плательщик единого взноса информируется не позднее чем за десять дней до дня ее проведения письменным уведомлением по форме, определенной Пенсионным фондом Украины.
Уведомление направляется за счет средств соответствующего органа Пенсионного фонда Украины плательщику единого взноса заказным письмом или телефонограммой или вручается лично под расписку руководителю или уполномоченному лицу плательщика единого взноса.
Отмеченное уведомление содержит информацию о:
дате начала и окончания проведения проверки;
наименовании юридического лица или фамилии, имени и отчестве физического лица - предпринимателя, деятельность которого проверяется;
наименовании органа Пенсионного фонда Украины.
7. Срок проведения плановой проверки не должен превышать 15 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства - пяти рабочих дней.
8. Внеплановой проверкой является проверка плательщика единого взноса, которая не предусмотрена в квартальном плане работы органа Пенсионного фонда Украины.
Внеплановые проверки проводятся органами Пенсионного фонда Украины без предварительного уведомления плательщика единого взноса при наличии одного из таких обстоятельств:
представление плательщиком единого взноса письменного заявления о проведении проверки по его желанию соответствующему органу Пенсионного фонда Украины;
выявление и подтверждение недостоверности информации, отмеченной в поданных плательщиком единого взноса документах обязательной отчетности;
обращение физических и юридических лиц о нарушении плательщиком единого взноса требований законодательства по вопросам, принадлежащим к компетенции органов Пенсионного фонда Украины. В таком случае проводится внеплановая проверка только при наличии согласия Пенсионного фонда Украины;
неподача в установленный срок плательщиком единого взноса отчетности без уважительных причин, а также письменных объяснений о причинах, которые препятствовали представлению такой отчетности.
9. Срок проведения внеплановой проверки не должен превышать десять рабочих дней, а для плательщиков единого взноса - субъектов малого предпринимательства - двух рабочих дней.
10. Продление срока проведения плановых и внеплановых проверок не допускается.
11. Вопросы, подлежащие проверке, и форма акта о ее результатах утверждаются Пенсионным фондом Украины.
12. Плательщик единого взноса имеет право обжаловать результаты проверки в установленном законом порядке.

---------------------------------------------------------------------------
Во вложении информация по данному вопросу
« Последнее редактирование: 08.04.2012, 00:36:43 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #614 : 08.04.2012, 00:28:44 »
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1164-2008-%D0%BF
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/909-2008-%D0%BF

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛпИРОИНпЯ и ПОТРЕБпТЕЛЬСКОЙ ПОЛпТпКп
ПИСЬМО
от 26.08.2010 г. N 8260-7-11/14
Госпотребстандарт во исполнение поручения Кабинета Министров Украины от 29.07.2010 N 46412/1/1-10 рассмотрел обращение газеты "Частый предприниматель" от 20.07.2010 N 84 относительно изменений к постановлению Кабинета Министров Украины от 27.12.2008 N 1164 и в рамках компетенции сообщает.
Госпотребстандарт Украины, являющийся специально уполномоченным органом исполнительной власти по контролю за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности стандартов, норм и правил при производстве, хранении и реализации продукции (выполнении работ, предоставлении услуг), в 2008 году в соответствии с требованиями ст. 5 Закона Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" разработал и согласовал с заинтересованными органами постановление Кабинета Министров Украины от 27.12.2008 N 1164 "Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, связанной с производством, выпуском и реализацией продукции (выполнением работ, предоставлением услуг), и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля)" (далее - Постановление N 1164).
От 23.12.2009 постановлением Кабинета Министров Украины N 1433 "О внесении изменений в критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, связанной с производством, выпуском и реализацией продукции (выполнением работ, предоставлением услуг), и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля)" (далее - Постановление N 1433) внесены изменения в постановление N 1164.
Данные изменения были разработаны Госкомпредпринимательства без учета каких-либо исследований потребительского рынка и, в нарушение Регламента Кабинета Министров Украины и законодательства Украины, не согласовывались с Госпотребстандартом как основным разработчиком Постановления N 1164.
Следует отметить, что Постановлением N 1433 безосновательно внесены значительные изменения, а именно: исключен ряд объектов государственного надзора, в том числе продукция животноводства и растениеводства; исключены из перечня субъектов хозяйствования, деятельность которых отнесена к высокой степени, риска, субъекты хозяйствования, которые осуществляют деятельность по производству и введению в обращение масличных культур, табачных изделий, овощей и фруктов свежих, кофе, чая, пряностей, рыбы живой товарной, рыбы свежей, морепродуктов, яиц, молока первичного и обработанного, меда натурального, изделий резиновых для младенцев, изделий, приборов бытовых и электробытовых, котлов нагревательных и др.; исключен ряд социально-бытовых услуг (услуги оптовой и розничной торговли, гостиниц и ресторанов и др.).
Со вступлением в силу указанных изменений в Постановление N 1164 утрачивается возможность своевременного выявления на рынке продукции, представляющей опасность для жизни, здоровья, наследственности человека, имущества и окружающей среды, а также фальсифицированной продукции, а доступ такой продукции на потребительский рынок становится открытым.
Во исполнение поручений Кабинета Министров Украины и в целях своевременного предупреждения попадания на рынок Украины некачественной продукции, на основании статистических данных результатов государственного надзора (контроля), Госпотребстандарт разработал проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности, связанной с производством, выпуском и реализацией продукции (выполнением работ, предоставлением услуг), и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля)" (далее - проект постановления). Данным проектом постановления отнесены к средней или низкой степени риска субъекты, осуществляющие деятельность по производству, выпуску и реализации продукции сельского и рыбного хозяйства, табачных и ювелирных изделий, некоторых видов услуг и др.
По состоянию на 16.08.2010 проект Постановления согласован заинтересованными органами исполнительной власти и передан письмом в Министерство экономики для согласования и представления в Кабинет Министров Украины.
« Последнее редактирование: 08.04.2012, 08:15:22 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли