Автор Тема: Есть ли информация в цифрах по отказам, искам и свидете  (Прочитано 101503 раз)

ruslank01

• Jr. Member
  • **
Мы получили отказ 03.02.12, тоже с кратким ликбезом по ЗУ №637/97 от 08.11.97.
В выводах написали: "Отже, здійснення підпр-ї діяльності на спрощеній системі оподаткування (єдиний податок) з 01 січня 2012 року у Вас не передбачено.
При цьому необхідно відмітити, що згідно п.291.7 ст.291 Кодексу платники эдиного податку .....можуть виготовлювати ювелірні вироби за індивідуальними замовленнями та надвати послуги з ремонту ю.в-в."

Подала иск 11.02.12 в суд с требованием выдать мне Свидетельство ЕН и отозвать свое письмо.
Назначили на 24.02.12 на 10 утра, то есть на сегодня....заседание было перенесено на 12.03.12 так как от Налоговой никто не явился и никаких объяснений не было представлено в суд.

По второму ЧП практически тоже, отказ с такой же формулировкой, суд в иск подали, суд оставил без движения так как были нарушения в подаче, исправили. Ждем когда придет вызов в суд! Сообщу отдельно.

Очень внимательно читаю все сообщения на форуме, полезна любая инфа и указывайте хотя бы какая область. Наш судья, например, попросил более детально и обширно расписать к следующему заседанию, почему мы считаем, что нам нужно выдать свид-во ЕН.

Луганская область.

Кстати по поводу статистики, секретарь судьи сказала, что мы пока единственные.

Очень жаль*((( :-[

Луганск и область, что же вы дремлете и чего ждёте!!! >:(

Мне сегодня поставщики сказали,что как раз в Луганской области и повыдавали единые с нормальными квэдами,может поэтому Луганская область молчит?

agony

• Гость
УВАЖАЕМАЯ! Ну как Я могу этим заняться, если я ВХОЖУ(!!!!) в 9% у кого ЕСТЬ продление! Обидно...
Ведь это я писал

я не имела в виду тех, кому посчастливилось получить продление. за них я искренне рада

Alyona

• Newbie
  • *
Мне сегодня поставщики сказали,что как раз в Луганской области и повыдавали единые с нормальными квэдами,может поэтому Луганская область молчит?

Возможно в области и выдали, а вот в самом Луганске глухо! Тех ювелиров которых знаю я - им не выдали! Всем вот такие призрачные отказы! и к моему огорчению, они сидят, якобы ждут перемен, а некоторые, что вообще смешно, сдают каким-то добрым дядям деньги, чтобы те решили вопрос с ЕН, только вопрос решат им лично или за их деньги всем участникам рынка???!!!! :o

А-ха

• Hero Member
У нас с судом снова ерунда! Наконец-то пришла представительница налоговой и упросила судью перенести суд, т.к. они собираются предоставить какие-то документы, подтверждающие правомочность их якобы аннулирования свидетельства. А не являлись до этого, потому что работы много, а людей мало.

Перенесли ещё раз на 06.03, наш юрист считает, что страшного ничего в этом нет. А если бы судья отказал в переносе, налоговики бы легко потом подали апелляцию, мотивируя тем, что их не выслушали и не рассмотрели их доказательства правоты. Да и самим уже интересно, что они ещё могут собрать...

пз того, что юрист налоговой говорила на заседании, самое выдающееся то, что главный документ для работников ГНС - это письмо от 06.02. и руководствуются они исключительно им.

Вот такое главенство Закона...

пнтересно, какие есть ещё сегодня результаты судебных заседаний?

Лада

• Newbie
  • *

а все потому что большинство сидят по норам и ждут, когда кто-то другой решит все за них. т.е. ждут прецедент.
наш менталитет нас и по миру пустит

подскажите, что делать: нет отказа, нет свидетельств

А-ха

• Hero Member

а все потому что большинство сидят по норам и ждут, когда кто-то другой решит все за них. т.е. ждут прецедент.
наш менталитет нас и по миру пустит

подскажите, что делать: нет отказа, нет свидетельств

https://juvelir.org/konsalt.php?r=52
Моё личное мнение: надо идти в налоговую и просить отказ (свежим числом), после этого сразу подавать в суд. И за отказ, и за нарушение сроков. Но для этого желательно иметь под рукой юриста, и в налоговой, и в суде.

олегник

• Newbie
  • *
У нас в Николаеве по двум делам ждём 16,30. Два заседания подряд. Результаты потом сообщу.

Альбина2211

• Newbie
  • *
Мы подавали заяву на 4 гр. 5% 36.22.0- получили отказ, иск подали. Рассмотрение иска 05.03.
По ФЛП до сих пор никакого ответа.((((
Есть ли кто-то на форуме с Донецкой области? Очень интересно кроме нас кто-то подавал иски или мы тоже единственные, кто решился на этот шаг?

TASECHKA

• Full Member
Подали сегодня иск, отказ ЮЛ 4 группа 5%, основной вид деят-ти 36.22.0, приоритет - работа с конечным потребителем, т. е. изготовление по инд. заказу.

Vadim_SC

• Full Member
Вот выдержка из "Ухвали про відмову у вжитті заходів забезпечення адміністративного позову":

Ухвалив:
В задоволенні клопотання ФПП про вжиття заходів забезпечення адміністративного позову в адміністративній справі за позовом ФПП до міської ОДПІ про визнання протиправним рішення та забов’язання вчинити дії відмовлено.
Оскарження ухвали не перешкоджає подальшому розгляду справи.

WLASOV

• Newbie
  • *
сегодня в Симферополе выигран суд по иску

koko

• Sr. Member
Примите мои поздравления!!!! :)

ЮрийS

• Newbie
  • *
Немогли бы Вы отписатся более подробно  :-\

WLASOV

• Newbie
  • *
подробности не знаю, это знакомые больше информации вечером

Кука

• Full Member
Пока радоваться на 100% рано, т.к. налоговая будет подавать аппеляцию.