Автор Тема: Есть ли информация в цифрах по отказам, искам и свидете  (Прочитано 101696 раз)

Лена

• Newbie
  • *
          КВЕД  36,22  давали   сразу  ,  а  кто-нибудь  получил  52,48,2  -розничная  торговля?

Белая

• Full Member
Только что, пришел ответ на запрос прокуратуры. Все мои доводы не приняты к рассмотрению. В ответе приведена инструкция пробирки от 20. 10 1999 № 244, что такое ювелирное изделие. Не могу понять- как она подверждает правоту логики налоговой.!!! Может кто-то объяснит!
Там четко написано, что ювелирное изделие -это изделие изготовленное из сплавов.
Где изготовление и подажа драгоценных металлов?(что запрещено, согласно НКУ) - пзвлечение из руд(по закону №637" Про видобуток..."
 Почему-то прокуратура привела пункт 2 ст 4 закона №637" Про видобуток...",- проводят  облик др. металлов и  ювелирных виробив и подают статистичну звитнисть. Не могу понять логику прокуратуры.
 Доводы про КВДы- не сработали. По отписке прокуратуры - это статистичная методология.
 Привели еще письмо ГНИ № 3443-1217 от 06.02.2012, что мы не имеем право работать на ЕН.
 Что письмо имеет силу Закона? Ответьте кто-то на мои вопросы!
 Наверняка, они с этими доводами приходят в суд. Как-то надо переиграть этот театр абсурда.!
« Последнее редактирование: 06.03.2012, 13:15:06 от Белая »

w2810

• Jr. Member
  • **
Только что, пришел ответ на запрос прокуратуры. Все мои доводы не приняты к рассмотрению. В ответе приведена инструкция пробирки от 20. 10 1999 № 244, что такое ювелирное изделие. Не могу понять- как она подверждает правоту логики налоговой.!!! Может кто-то объяснит!
Там четко написано, что ювелирное изделие -это изделие изготовленное из сплавов.
Где изготовление и подажа драгоценных металлов?(что запрещено, согласно НКУ) - пзвлечение из руд(по закону №637" Про видобуток..."
 Почему-то прокуратура привела пункт 2 ст 4 закона №637" Про видобуток...",- проводят  облик др. металлов и  ювелирных виробив и подают статистичну звитнисть. Не могу понять логику прокуратуры.
 Доводы про КВДы- не сработали. По отписке прокуратуры - это статистичная методология.
 Привели еще письмо ГНИ № 3443-1217 от 06.02.2012, что мы не имеем право работать на ЕН.
 Что письмо имеет силу Закона? Ответьте кто-то на мои вопросы!
 Наверняка они с этими доводами приходят в суд. Как-то надо переиграть этот театр абсурда.!
Успокойтесь, у нас одна реальная надежда, на прохождение закона в ВР. Других вариантов нет! Контрольная дата- 1 июня. До этого времени можно хоть как то отбиваться, а потом полный финиш. Это мне, кстати в налоговой сказали. Предлагаю создать на форуме ветку, как работать на ОС. Я не паникер, но лучше заранее знать, стоит ли вообще пробовать. Ведь есть же люди которые как то умудряются выживать на ОС, может поделятся своими мыслями?

Vadim_SC

• Full Member

Успокойтесь, у нас одна реальная надежда, на прохождение закона в ВР. Других вариантов нет! Контрольная дата- 1 июня. До этого времени можно хоть как то отбиваться, а потом полный финиш. Это мне, кстати в налоговой сказали. Предлагаю создать на форуме ветку, как работать на ОС. Я не паникер, но лучше заранее знать, стоит ли вообще пробовать. Ведь есть же люди которые как то умудряются выживать на ОС, может поделятся своими мыслями?

Поддерживаю. Надежда, она конечно умирает последней. Но, на ВР надейся, а сам про ОС думай.

agony

• Гость
зачем же так критично к человеку. на ветке сайта бухгалтер 911 все обсуждали в куче. создавайте ветку, кто-нибудь и подтянется. как по мне лучше мыслить шире, чем узко. и даже будучи на ЕН, лучше быть в курсе ОС. лучше перебздеть, чем не до бздеть

Белая

• Full Member
На  ОС мы всегда успеем. Надо решать вопросы по мере их поступления. Сейчас - на повестке дня СУДЫ ! Надо грамотно научиться отбиваться в судах.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
на ос можно водкой и сигаретами торговать, а ювелирка оборот маленький +вырастет цена для клиентов + налоги на остатки
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

ROVNO

• Jr. Member
  • **
на ос можно водкой и сигаретами торговать, а ювелирка оборот маленький +вырастет цена для клиентов + налоги на остатки

Цена будет 700-800 грн. за грам.

agony

• Гость
На  ОС мы всегда успеем. Надо решать вопросы по мере их поступления. Сейчас - на повестке дня СУДЫ ! Надо грамотно научиться отбиваться в судах.

ну, мы суд в первой инстанции выиграли  8) ждем апелляции и если она будет, то по мнению налоговой наше ЮЛ на ОС все еще. вот и сидим думаем, как отделаться малой кровью, если решения на руки  не получим до конца квартала

agony

• Гость

такая цена уже давно в киеве и без ОС (я розницу имею ввиду)

ROVNO

• Jr. Member
  • **

такая цена уже давно в киеве и без ОС (я розницу имею ввиду)

Ну это я по своим подсчетам, а так конечно уже каждый будет считать индивидуально (аренда, персонал и т.д )

alina

• Newbie
  • *

Поддерживаю. Надежда, она конечно умирает последней. Но, на ВР надейся, а сам про ОС думай.
и я тоже поддерживаю ваше предложение, было б не похо,если б народ поделился своим опытом работы на ОС.давайте создадим новую тему для обсуждения

w2810

• Jr. Member
  • **
А вопрос уже назрел. Почитайте статистику, сколько выигранных дел и сколько проигранных? Для ГНУ мы уже не упрощенцы. На все вопросы почему, нам отвечают: ПОТОМУ ЧТО! Мы, к сожалению, живем далеко не в правовом государстве, и суд некоторым не указ. Хоть одно постановление суда, про выдачу ЕН ГНУ выполнила?

Белая

• Full Member
Ау! Люди! пдем по пятому кругу! Это я насчет цены за грамм на ОС. Не надейтесь на ВР и Гаранта - они о Вас не думают. Давайте подумаем о стратегии в суде.
 Со стороны Госсударства полный игнор. Мое хадатайство в суде - рассматривали без моего присутсвия. Не посчитали нужным меня выслушать. Прокуратура не видит нарушений со стороны налоговой.
 Вот - что главное! Возвращаюсь к выше написанному- подловить налоговую в некорректности толкования закона и в нелогичности.

agony

• Гость
у Вас есть статистика про проигранным судам? именно в контексте ЕН, а не ходатайства?
пожалуйста, в студию. чтобы знать

и про постановление суда. фактически на руки его дают через 15 дней после озвучки решения. 5 дней на формирование и напечатание. 10 дней дается ответчику для подачи апелляционной жалобы. прошло, грубо говоря, 15 дней и апелляции нет? вуаля, постановление на руках. мы так ждем 15 марта