Автор Тема: Есть ли информация в цифрах по отказам, искам и свидете  (Прочитано 101708 раз)

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
НО,, БОЛЬШОЕ НО!!! Отказ Вам дали не в срок!!! 20.02.2012!!! А должны были в течении 10дней!
В итоге Вы и расписались, как будто просто ознакомлены. Но отказ уже незаконный на этот квартал
Это верно,  очень много поводов для суда. К сожалению у меня документ не открывается, но с отчеством это они зря напутали. Вы можете отказаться  1. Не на Ваше фио
2.Сроки пропущены.    Можно письмо на имя главы гни написать, чтобы уточнили

Как то наспех Вам это выдали. Нужен юрист хороший
Сразу скажу, что ответ они ( кроме отчества) оформили по датам правильно. Читайте налоговій кодекс : внесение изменения видов деятельности делается за один день .
299.12. До раніше виданого свідоцтва платника єдиного податку в день подання платником єдиного податку заяви органом державної податкової служби вносяться зміни щодо:
4) видів господарської діяльності.
Тут все-таки суд. Но есть один момент вы работаете, а по результатам квартала налог - 15 % от реализации ювелирки и с 1.04.2012 обязанность перейти на общую систему.
А с судом - надо узнать практику по вашему региону. Так вроде надо оспаривать бездеятельность и обязать налоговую вписать вид деятельности. Но если удовляетворят только первое, то от этого ни холодно, ни горячо. По-этому надо как-то изворачиваться и отстаивать право осуществлять определенный вид деятельности на едином. Но у нас даже в нашем регионе судьи на это смотрят совсем по разному...

Valera

• Newbie
  • *
по поводу отказа- правильно написали, что отказ с нарушениями по срокам. Но в свете решения нашей проблемы по НКУ, этот вопрос на суде может не быть принципиальным, по своему опыту отказ получил 17.02.2012. налоговая выслала 10.02.2012 почтой, подал заявление 24.01.2012 . В течении 10 дней должны ответить, даже - 10.02. - не в срок. Но налоговики  на заседании говорят , что это не решение, а поведомление о том , что я не могу работать на ЕН. В любом случае подавать иск надо, т. к. только оспорив в суде мы не соглашаемся, а иначе молча соглашаешься с их мнением.Подавайте даже с неправильным отчеством , если они не захотят сразу при вас исправить, в противном случае скажите на суде, что заставили быстро подписать не дав ознакомиться .

pregon

• Гость
1) Предполагаете внаглую что дали его не вам! Но тогда теряете шанс для суда предложенный выше koko
2) Уточняете ВАМ ли отказ. Но тогда новое письмо будет иметь силу отказа в срок и в итоге бабка надвое сказала
3) писать завтра  еще раз заявку на единый налог (с кведами36.22.0). Да!  В этом случае закосить под дурака . типа инд заказы. Для оттяжки времени если. А на их возражение , что мол давали- это не мне, это Пупкину, А я ШМУПКпН! но свой экземпляр не отдавать - пригодится

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
Да, совет насчет уточнения их действий надо написать им же запрос : на основании чего , почему  и т.д. , и что это за ответ такой . Но тут нюанс - могут рассматривать 30 дней. Лучше обозвать это "Скарга".  Это  позволит исправить отчество. И лучше сформулировать требования. А дату получения зря не написали, хотя по сути решения вопроса мало чем поможет.

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
Да, совет насчет уточнения их действий надо написать им же запрос : на основании чего , почему  и т.д. , и что это за ответ такой . Но тут нюанс - могут рассматривать 30 дней. Лучше обозвать это "Скарга".  Это  позволит исправить отчество. И лучше сформулировать требования. А дату получения зря не написали, хотя по сути решения вопроса мало чем поможет.
На сегодняшний день без суда перспектив никаких. Можете , конечно, написать еще одно заявление . Но помните - изменения вносятся в течении суток. А заявления такие имеете право писать хоть каждый день , не обьясняя Пупкин или Шупкин. Таких ограничений нет .

Белая

• Full Member
На счет судов! Кого ни спрошу - никто не подавал! Все ходят ко мне в магазин спрашивают, что им делать? Говорю- идите в суд- никто не идет! Одна я, как дура, готовлюсь к судам (сама), читаю законы, ругаюсь с налоговой и прокуратурой, сижу на форуме. Устала! Не пойму - это лень или хитрожопость. Такая себе тактика- Пусть эта дура, набьет себе шишек, а мы посмотрим! Если все будет хорошо- мы подтянимся, если нет- мы тут не причем!
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 22:44:46 от Белая »

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
На счет судов! Кого ни спрошу - никто не подавал! Все ходят ко мне в магазин спрашивают, что им делать? Говорю- идите в суд- никто не идет! Одна я, как дура, готовлюсь к судам (сама), читаю законы, ругаюсь с налоговой и прокуратурой, сижу на форуме. Устала! Не пойму - это лень или хитрожопость. Такая себе тактика- Пусть эта дура, набьет себе шишек, а мы посмотрим! Если все бедет хорошо- мы подтянимся, если нет- мы тут не причем!

таких уродов процентов 70. таким плебеям место в стойле. правда когда своим говорю  обижаются
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

А-ха

• Hero Member
Тагир, Вы не совсем правы. Людей годами приучали бояться! Нужно время, чтобы понять - ты сам за себя в ответе. Нужны определённые события, после которых меняются взгляды на жизнь.
Всё ещё изменится, вот увидите!

Сергей

• Newbie
  • *
еще раз прощения я наверное дал не полную инфу, то есть сведетельство выдали но  этого кведа не было тогда я 20.02.2012 подал о изменении видов деятельности, дописав квед 36.22.0.
 я им и говорил вы мне по индевидульным заказам , хоть напишите, а она мне как квед звучит, я: производство ювелирных изделий, она мне вот, а где ты видишь, по индивидуальным, я нет, так мол письмо с вашей центральной ГНС, а она мне не знаю у меня закон не зя, вот так и выдали отказ.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
я тоже немолод. и тоже есть что терять.но надо хотя бы думать дай им палец откусят руку. а там и до головы недалеко.не думайте что я злой.. вобщето я добрый и люблю людей ;D

Белая

• Full Member
Тагир, Вы не совсем правы. Людей годами приучали бояться! Нужно время, чтобы понять - ты сам за себя в ответе. Нужны определённые события, после которых меняются взгляды на жизнь.
Какие еще события? Все, что ты делал всю жизнь- коту под хвост! Дело! Кусок хлеба - отбирают! А они еще чего-то выжидают! Что должно произойти? - Фукусима!

pregon

• Гость
удалил для очистки
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 11:29:29 от pregon »

А-ха

• Hero Member
Какие еще события? Все, что ты делал всю жизнь- коту под хвост! Дело! Кусок хлеба - отбирают! А они еще чего-то выжидают! Что должно произойти? - Фукусима!

Вы знаете, только сегодня прочитала, что в Японии снова землетрясение и подумала: "а у нас всего лишь правительство"... И какое счастье, что живы дети и родители, что есть силы, что скоро весна.

Я ведь прекрасно понимаю Ваше негодование! Но не стоит никого обижать - у всех фитиль разной длины. Мы все обязательно будем нормально работать, просто мы с Вами более сильные и быстрые  :) и эти можно гордиться, поверьте!

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
еще раз прощения я наверное дал не полную инфу, то есть сведетельство выдали но  этого кведа не было тогда я 20.02.2012 подал о изменении видов деятельности, дописав квед 36.22.0.
 я им и говорил вы мне по индевидульным заказам , хоть напишите, а она мне как квед звучит, я: производство ювелирных изделий, она мне вот, а где ты видишь, по индивидуальным, я нет, так мол письмо с вашей центральной ГНС, а она мне не знаю у меня закон не зя, вот так и выдали отказ.

по этому кведу я имел разговор с замом налоговой минут 40   наверное он был более одекватен поэтому сомной согласился. надо говорить не с инспекторами.

olena

• Newbie
  • *
Даже статистика этого сайта- 140 пользователей что то мудруют. A где же остальные?