Автор Тема: Есть ли информация в цифрах по отказам, искам и свидете  (Прочитано 101580 раз)

low

• Гость
Думаю, канцелярией.
Мы ждали, как нам сказали, звонили в инфо, - нет подтверждения!!
В конце концов пристали к секретарю, заставили пойти в архив, там и выяснилось, что писем не получали. Секретарь поклялся, что завтра вручит нарочным под подпись. Приедем 29, проверим.
Если долго не будет повидомлення о вручении налоговой письма - теребите канцелярию, секретарей. Вы можете ознакомиться с делом, написав заявление, подписать его у судьи и в канцелярии. В деле должны быть квитанции и отметки о вручении.
Канцелярия без подписи судьи или по крайней мере помощника не заверит

BEDNYAGA

• Full Member
Кто нибудь ходатайство выиграл?

мастер

• Newbie
  • *
Как составить иск в окружной админ.суд на отказ по 52.48.2 при незавершенном суде общей юрисдикции за отсутствие торгового патента?

А-ха

• Hero Member
Как составить иск в окружной админ.суд на отказ по 52.48.2 при незавершенном суде общей юрисдикции за отсутствие торгового патента?

Ого... Угораздило же Вас...

Не совсем ясна картина: а откуда патент всплыл? Вы в прошлом году были не на едином налоге? пли патент - это уже по этому году? Почему не административный суд?

мастер

• Newbie
  • *
Это особый регион. Был продленный 52.12.0  ,его НМ игнорирует,равно как и суд 1й инстанции.Отсюда требование купить торговый патент(для определ.видов деятельности).На 52.12.0 не было анулирования,отзыва. Ко 2му кварталу в заявлении мы добавили 52.48.2 и на него получили официальный отказ. Поэтому если подать в чистом виде иск с сайта,то формально можно на него получить отказ(т.к. 52.12.0-действует по сей день),его не признают практическими санкциями ,а не бумажным отказом.Нужно упомянуть об этой ситуации или в самом иске,или в пояснениях к нему.Только не знаю в какой формулировке и в какой части.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
че тут понимать.   разрешена оптовая торговля.  запрешена розница.  мы все практически розница. нас хотят на  ос,  а сами будут оптом нам продавать .      получится  и бюджет наполняют  и сами зарабатывают. здесь на лицо  передел рынка
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
квэд 46.48        хотят наверное так     завод братков ,  делает  изделия          своиже оптовики  и продают нам. 
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

banchif

• Newbie
  • *
Так я не пойму почему нам нельзя ЕН если на сайте налоговой в этом разделе http://sts.gov.ua/podatki-ta-zbori/mistsevi-podatki/ediniy-podatok/perelik-vidiv-diyalnosti---/53505.html

в перечне есть квед 32.12
СМотрите внимательно!
Если скачать "Фізичні особи - підприємці, які обрали ІІ групу на спрощеній системі оподаткування можуть здійснювати такі види діяльності: (Завантажити)",
то там найдете не только 32.12, но и

46.48    Оптова торгівля годинниками та ювелірними виробами    51.47*
47.19    Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах    52.12

Демонстрация такой выписки с сайта в суде приводит юристов ГНИ в замешательство, а суду показывает, что в ДПС правая рука не ведает, что делает левая. Только на основании такой выписки можно требовать отмены решения местной ГНИ как противоречашее позиции ДПАУ.

МурЗло

• Newbie
  • *
Так я не пойму почему нам нельзя ЕН если на сайте налоговой в этом разделе http://sts.gov.ua/podatki-ta-zbori/mistsevi-podatki/ediniy-podatok/perelik-vidiv-diyalnosti---/53505.html

в перечне есть квед 32.12
СМотрите внимательно!
Если скачать "Фізичні особи - підприємці, які обрали ІІ групу на спрощеній системі оподаткування можуть здійснювати такі види діяльності: (Завантажити)",
то там найдете не только 32.12, но и

46.48    Оптова торгівля годинниками та ювелірними виробами    51.47*
47.19    Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах    52.12

Демонстрация такой выписки с сайта в суде приводит юристов ГНИ в замешательство, а суду показывает, что в ДПС правая рука не ведает, что делает левая. Только на основании такой выписки можно требовать отмены решения местной ГНИ как противоречашее позиции ДПАУ.
Спасибо. Воспользуюсь вашей ссылкой в суде.

Солнышко

• Jr. Member
  • **
Налоговая говорит, что это статистика, для них это не аргумент. Пользоваться КВЭДами могут те, у кого не запрещенный вид деятельности, а у нас, по их мнению, запрещенный. Кстати, кто-то из судей тоже так посчитал при отказе, у кого-то я читала в решении суда. Но я тоже попробую воспользоваться на суде этой таблицей.

TASECHKA

• Full Member
Чем больше аргументов, тем лучше! У нас аргументы по КВЕД суд принял к сведению...

Angel_jew

• Newbie
  • *
А кто то получил свидетельство ЕН на второй квартал и по новому кведу? Слышала уже двоим дали отказ во второй раз. Люди побежали покупать кассовые аппараты. Что делать. Боюсь идти в налоговую. Как не хочется получить второй отказ. :-[

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Налоговая говорит, что это статистика, для них это не аргумент. Пользоваться КВЭДами могут те, у кого не запрещенный вид деятельности, а у нас, по их мнению, запрещенный. Кстати, кто-то из судей тоже так посчитал при отказе, у кого-то я читала в решении суда. Но я тоже попробую воспользоваться на суде этой таблицей.
Сегодня задал вопрос и получил ответ ...
6010
Я Частный предприниматель.Хочу заняться  розничной торговлей, а в дальнейшем и производством бижутерии.
Подскажите пожалуйста:
1. Какой КВЭД 2010  используется для осуществления данной розничной торговли?
2. Какой КВЭД 2010  используется для осуществленияи  производства?
3. Что относится к бижутерии (виды изделий, товаров), какими документами это регламентируется?
Благодарю за ответ.

Дякуємо за Ваш запит.
Вибачте, відповідь на Ваше запитання щодо КВЕД надати неможливо, тому що воно не відноситься до компетенції органів державної податкової служби.
Для отримання інформації на Ваше запитання, пропонуємо Вам звернутись до Державного комітету статистики України (044) 287-24-22
Е-mail:
office@ukrstat.gov.ua
веб - адреса: www.ukrstat.gov.ua

«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Пока официально налоговая не аннулировала наше прошлогоднее свидетельство об уплате ЕН -- мы на ЕН законно. Как писал на конференции Выдолоб Д.В. аннулировать егоне сиогут при всем желании. Механизм аннулирования прописан в указе президента по упрощенке. С введением НК -- указ этот утратил силу. По НК -- наше прошлогоднее свидетельство действует до 1.6.2012. А новое и назывантся по другому -- не свидетельство об уплате, а СВпДЕТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЛЬЩпКА  ЕН. Так что новое можно аннулировать, а старое нельзя впринципе. Давайте держаться ине поддаваться на запугивания! У меня бало вчера первое заседание суда. По незначительным причинам перенесли на 18.4 

BEDNYAGA

• Full Member
Подскажите пожалуйста, есть ли смыл присутствовать мне на судебном заседании, при первом рассмотрении моего иска, если будет мой адвокат?