Автор Тема: Депутатские слушания о вопросу о проблемах малого пре  (Прочитано 31842 раз)

koko

• Sr. Member
Не обращайте на них внимания, если есть добро, то будет и зло.

sergei

• Jr. Member
  • **
Думаете если у АЮ 5000, а у СЮ 1200, то все бросят АЮ?  :)
У АЮ для индивидуальных 1000грн. Ноя не о том, а в смысле много кто активно обсуждал, а получается а вступил только pregon. Так о каком объединении мы ведем разговор, если даже в трудные времена 90% участников рынка сидят и ждут пока решится их вопрос. И кстати про АЮ и СЮ они должны действовать сегодня сообща, а не врознь пытаться пропиариться и приписать себе заслуги.
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 21:21:33 от sergei »

koko

• Sr. Member
Чтобы помочь СЮ в отстаивании наших интересов можно просто перечислить благ взнос. А вступать в союз только потому что сделали скидку.......

Белая

• Full Member
Я, там давно.

pregon

• Гость
Я считаю, что это не скидка, а реальный, посильный, не в жабу взнос. Я об этом говорил с 2005 года периодически. Я поднял эту проблему на Форуме. Когда она разрешилась, я вступил.
Обещал, значит нужно жениться ;D

sergei

• Jr. Member
  • **
Чтобы помочь СЮ в отстаивании наших интересов можно просто перечислить благ взнос. А вступать в союз только потому что сделали скидку.......

Да я не о денежной стороне говорю, нас не слышат потому что мы по одному решаем свои проблемы и каждый сам для себя. Все в регионах как то приспособились и тихо работают. Тупо заняли выжидательную позицию.

koko

• Sr. Member
Sergei, А ВЫ  давно в СЮ?

pregon

• Гость
Да я не о денежной стороне говорю, нас не слышат потому что мы по одному решаем свои проблемы и каждый сам для себя. Все в регионах как то приспособились и тихо работают. Тупо заняли выжидательную позицию.
C'EST LA VIE!...
Для нашей отрасли есть норма такая. Золото, оно должно быть тихим.( слово "тихим" проиносить нежно, с придыханием)

sergei

• Jr. Member
  • **

Я пока не вступил так как не до конца понимаю их пользу не только на сегодня, а вообще. На мое мнение это коммерческая организация которая зарабатывает деньги путем платных консультаций. А настоящая организация ювелиров, которая действительно отстаивает их интересы, должна была в корне не допустить той проблемы в которой мы оказались, потому что она должна была активно участвовать в разработке и принятии НК, хотя бы той части что касается ювелиров. И в нее я согласен делать взносы, а так толковый аудитор расскажет не хуже чем на семинаре, только дешевле.
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 21:41:36 от sergei »

koko

• Sr. Member

Вот поэтому мы тут и собрались, у каждого в своем городе есть те, кто наблюдает и тупо ждет. Типа моя хата скраю я ничего не знаю, а если что случиться сразу к Вам побежит, мол ты в курсе помоги, растолкуй!
С этим ничего не поделаешь. А бизнес наш не тишину любит, а порядочность и высокую степень обслуживания. Думаю ни у кого сейчас очередь не стоит, можно курсы повышения квалифик продавцам устроить и улыбку на лицо пусть не забывают одевать!

pregon

• Гость
Деньги(а золото прежде денег) любят тишину
прикольный, кстати, сайт
АФОРпЗМЫ О ДЕНЬГАХ

http://www.museum-of-money.org/view/aforizmy_o_dengakh/

pregon

• Гость
• Когда у маленького человека оказываются большие деньги, разум его становится ещё меньшим. (Леонид Сухоруков)

По-моему про наших керманичей

burjui

• Newbie
  • *

Я пока не вступил так как не до конца понимаю их пользу не только на сегодня, а вообще. На мое мнение это коммерческая организация которая зарабатывает деньги путем платных консультаций. А настоящая организация ювелиров, которая действительно отстаивает их интересы, должна была в корне не допустить той проблемы в которой мы оказались, потому что она должна была активно участвовать в разработке и принятии НК, хотя бы той части что касается ювелиров. И в нее я согласен делать взносы, а так толковый аудитор расскажет не хуже чем на семинаре, только дешевле.
Полностью согласен. Деньги зарабатывают вот и все.

ruslank01

• Jr. Member
  • **
Я 8)
п я.Последней каплей был разговор с друзьями-конкурентами,(кстати нормальные люди, но уровень бизнеса другой,сответственно и общая система для них не так страшна),которые состоят в ассоциации и имеют сеть из 10 точек, и которые возмущались тем,что Выдолоб, нехороший человек,советует подавать на налоговую в прокуратуру.Понимаю, что в глубине души ассоциации на нас пофиг, союз тоже преследует какие-то свои цели, но думаю они более близки мне, с моими двумя магазинчиками.

А-ха

• Hero Member
Я НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ как на выставке эти ЧЛЕНЫ аю стоят подбоченившись. И вот здесь Я их уже ненавижу как меня шахтер или строитель. СЕ ЛЯ Вп

Гм... Ну знаете ли... Это Вы слегка переборщили, мне кажется. Мы на выставках вкалываем с первой минуты и до последней. И не смотрим, кто, где и как стоит!

Мне совершенно без разницы кто здесь на форуме состоит в Союзе, кто в Ассоциации (как мы), а кто "беспартийный". Мне важно, что человек делает, а не к какой "касте" он принадлежит.

Думаю, что маленькие и средние предприятия и магазины должны иметь право работать на едином налоге без кассового аппарата, т.к. небольшой бизнес должен развиваться и помогать выжить хозяевам, работникам и всей стране. И поэтому, простите, мне совершенно безразлично, кто ведёт переговоры с ГНС и Верховной Радой, кто сколько зарабатывает на семинарах (посещение которых дело сугубо добровольное) и куда пойдут собираемые деньги. Нужен и важен конечный результат. А когда он будет, можно положить на чаши весов всё сделанное, проанализировать и сделать выводы для себя.

Наши разговоры из цикла "союз^ассоциация" напоминают мне постоянные пустые политические баталии в комментариях к любой статье.

Пусть все работают нам на благо. Сейчас очень важный переломный момент на ювелирном рынке, когда всплыли на поверхность все наши проблемы. Вот как мы научимся с ними справляться, так дальше дело и пойдёт.