Автор Тема: итоги судебных решений по искам по рознице  (Прочитано 67051 раз)

Белая

• Full Member
Мне бы вашу уверенность. Мы первую инстанцию, по ФОП в рознице, уже проиграли, дальше будем апеллировать. Надежды практически нет.
Предлагаю всем прийти в суд с монетой, проволокой, бруском, медалью, стружкой, зубами, со соманным кольцом и серьгами( с этикеткой) - и спросить судью и представителя налоговой: что из предложенного изделие из драг.мет. и что из этого ювелирное изделие? При помощи ЗУ" Про митний тариф"№2371 - объяснить: что монета, проволока, брус, медаль, стружка, зубы, соманное кольцо - это изделие из драг. мет., а серьги( с этикеткой)- это ювелирное изделие( оно с именником и с пробой) Закон №637 Мы изготовляем и торгуем юв. изд.(Правила торговли юв.изд. ,Закон №637,Правила торговли драг.мет. Лицензионные условия, ДСТУ- Вироби золотарски)
А вироби из драг.мет- это не к нам!
[/quote]
 У меня та же ситуация магазин- розничная торговля. Сделайте, как я предлагаю. Опирайтесь на выше зазначенные законы. Ваше право принести в суд доказательства по делу. Будьте в себе уверены. В законодательстве- четкое разделение изделия из драг. мет. и ювелирные изделия. Правда на вашей стороне.
А о компетентности судьи первой инстанции, Вы можете поставить вопрос перед коллегией судей.
В нашей богом благословенной стране все должности продаются. За свою мантию судья заплатил не мало.( Фокусы судьи Зварыча)Вся страна видела, какие они честные и правильные с задранной юбкой на столе начальника. Судья сильно подумает, какое решение принимать, когда вы вскользь (между прочим) скажете, что собираетесь, обратиться в Высшую Коллегию судей.
« Последнее редактирование: 16.03.2012, 13:03:50 от Белая »

А-ха

• Hero Member
Кто знает когда 2 слушанье по нашему вопросу в ВР.

Точно не раньше 10 апреля, а подробности и точная дата будут, когда вывесят повестку дня. пли, может быть, Ассоциация или Союз расскажут раньше :)

Солнышко

• Jr. Member
  • **
Вчера в Симферополе есть еще одно положительное решение по 52.48.2. Предприниматель была сама, без юриста, принесла на заседание принятый в 1 чтении проект закона.

Белая

• Full Member
На другой ветке, позвучало предложение, приходить на заседания суда не по одному - а много ювелиров! А ведь, действительно, мягко послать нас- судье, будет сложнее. Вон Киреев, под камерами- и дрожал и руки тряслись и потом обливался.... Публичность!Публичность!Публичность!

pregon

• Гость
Но у ВАС, как я понял, из 35 ФОП, кроме Вас идти некому... :-\

Белая

• Full Member
Почти, что так! Нашла одного, который согласен пойти со мной, но только , для того, чтоб посмотреть чего спрашивают в суде, как это вообще происходит.

Солнышко

• Jr. Member
  • **
Почти, что так! Нашла одного, который согласен пойти со мной, но только , для того, чтоб посмотреть чего спрашивают в суде, как это вообще происходит.
Пойти в поддержку можно, но это не поможет. На суде, где представлял интересы юрист, который был не в курсе, что лицензия отменена, ФОП тоже был в зале, но выступать ему было нельзя, заседание перенесли. Оказывается, либо ты выступаешь, либо юрист, я этого не знала.

Valera

• Newbie
  • *
По поводу прихода юриста, дело выбора каждого, но юрист прежде должен внимательно понять о чем речь, а у них не всегда хватает времени на это.
 По поводу прихода коллег-вряд ли поможет.

koko

• Sr. Member
По моему юристы специально тупят, чтобы денег заработать побольше! Вникают поверхностно, их работа в затягивании процессов, а не в скорейшем разрешении. Кто сам себя представлял выигрывал суды, а у кого юристы были все через одно место

Valera

• Newbie
  • *
Сегодня было заседание суда, "частично" удовлетворили мою позовну заяву. Почему частично- т.к. ГНИ об отказе говорит, что это не решение,  а я оспариваю решение, то судья вынес решение - органами ГНИ района принять решение по выдаче ЕН истцу, в принципе , можно начинать радоваться, но лучше после апелляции.
О выводах по суду скажу, что решение судьи зависит от понимания проблемы    трактовки НКУ, в моем случае судья аргументировала свое решение
 КВЕДом по видам хозяйственной деятельности.

pregon

• Гость
По поводу прихода юриста, дело выбора каждого, но юрист прежде должен внимательно понять о чем речь, а у них не всегда хватает времени на это.
 По поводу прихода коллег-вряд ли поможет.
Ни разу! Повторяю, Нп РАЗУ!  из всех судов , которые я проходил по жизни адвокаты меня НЕ "АДВОКАТпРОВАЛп"!
Всегда САМ вникал в проблему и тогда выигрывал. пногда нужен адвокат для представительства. пмя , допустим , у него громкое. Как у Сергея Салова, например.
Но если отдать на произвол юристам дело.. Всё! Сразу-Ж... пли тягомотина...

TASECHKA

• Full Member
Стаття 267. Збір за провадження деяких видів підприємницької  діяльності
     267.1. Платники збору
     267.1.1. Платниками збору є суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці),  їх відокремлені підрозділи, які отримують в установленому цією статтею порядку торгові патенти та провадять такі види підприємницької діяльності:
     а) торговельна діяльність у пунктах продажу товарів;
     б) діяльність   з   надання   платних   побутових  послуг  за переліком, визначеним Кабінетом Міністрів України;
     в) торгівля валютними цінностями у пунктах  обміну  іноземної валюти;
     г) діяльність  у  сфері  розваг  (крім  проведення  державних грошових лотерей).
...
 267.1.3.     Особливості    справляння    збору    суб'єктами господарювання,  які  застосовують спрощену систему оподаткування,
обліку  та  звітності,  встановлюються  главою 1 розділу XIV цього Кодексу.
{  Пункт  267.1  статті 267 доповнено підпунктом 267.1.3 згідно із Законом N 4014-VI ( 4014-17 ) від 04.11.2011 }
 (Закон N 4014-VI ( 4014-17 ) від 04.11.2011:
297.1. Платники  єдиного  податку  звільняються від обов'язку нарахування,  сплати  та  подання  податкової  звітності  з  таких
податків і зборів: ... 5) збору  за   провадження   деяких   видів   підприємницької діяльності; ..)

TASECHKA

• Full Member
Патент лишь подтверждает уплату сбора за провадження деяких видів підприємницької  діяльності. В перечне документов разрешит. хар-ра патента НЕТ. В принципе, об этом уже говорили выше.

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
Пойти в поддержку можно, но это не поможет. На суде, где представлял интересы юрист, который был не в курсе, что лицензия отменена, ФОП тоже был в зале, но выступать ему было нельзя, заседание перенесли. Оказывается, либо ты выступаешь, либо юрист, я этого не знала.
Что за бред ? пли сам, или юрист. Каждая сотрона свои интересы может позвать представлять хоть армию. Ограничений нет. Надо только, что б были полномочия : что вы - это вы физ лицо лично или руководитель фирмы , а если еще   представители, то по доверенности. У нас так разделение : юрист обьясняет все что касается процедуры и процесса, а я уже по сути . 

Солнышко

• Jr. Member
  • **
Что за бред ? пли сам, или юрист. Каждая сотрона свои интересы может позвать представлять хоть армию. Ограничений нет. Надо только, что б были полномочия : что вы - это вы физ лицо лично или руководитель фирмы , а если еще   представители, то по доверенности. У нас так разделение : юрист обьясняет все что касается процедуры и процесса, а я уже по сути .
[/quote]
ФОП дал длверенность юристу, он и выступал, а пр-лю не дали слово, это было не со мной, говорю со слов. Я не знаю таких процессуальных тонкостей. Нужно перед судом заявить кто будет выступать?