Автор Тема: итоги судебных решений по искам по рознице  (Прочитано 67075 раз)

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
а что это за юрист который не компетентен в наших вопросах?
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

Солнышко

• Jr. Member
  • **
а что это за юрист который не компетентен в наших вопросах?
должен был выступать другой юрист, а у нее в это время было еще слушание и прислала помощника. Я тоже думаю, что у них есть некий интерес переносить заседания, т. к. в этой юридической фирме оплата одного заседания стоит 800 грн.

олегник

• Newbie
  • *
Всем здравствиуйте. Николаев- два иска по рознице, квед 52.48.2 -выиграли, правда с адвокатом. Ждём апелляцию, потому-что у них указание по любому доводить до ВАСУ.

Данис

• Jr. Member
  • **
Всеравно, примите поздравления!! Чем больше положительных решений,в нашу пользу, тем проще будет в аппеляционных судах. Я так думаю.  :)

gold

• Newbie
  • *
Всем здравствиуйте. Николаев- два иска по рознице, квед 52.48.2 -выиграли, правда с адвокатом. Ждём апелляцию, потому-что у них указание по любому доводить до ВАСУ.
Вы знаете, мы тоже из Николаева у нас будет второе слушанье,но нам друзья сказали,что у них отрицательный результат,а остальные оттягивают заседания до заседания Верховной Рады,получается странно, как в одном суде могут разные быть результаты,может объясните ,на что ваш адвокат давил.Мы уже два дополнения к иску подали,но после проигрыша других как-то стремно.

олегник

• Newbie
  • *

Вы знаете, мы тоже из Николаева у нас будет второе слушанье,но нам друзья сказали,что у них отрицательный результат,а остальные оттягивают заседания до заседания Верховной Рады,получается странно, как в одном суде могут разные быть результаты,может объясните ,на что ваш адвокат давил.Мы уже два дополнения к иску подали,но после проигрыша других как-то стремно.
[/quote]
Все аргументы брались с форума СЮ. Главное это лицензия на драгметаллы и отсутствие её на юв. Ещё сыграло роль то, что ЕН продлён до 1.06.12., а затем перечёркнут, но не выдан нам.  А по поводу разного отношения судей, то это нормальное явление. Просто есть судьи которые знают законы , а есть которые не очень.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
...получается странно как в одном суде могут разные быть результаты,может объясните на что ваш адвокат давил.Мы уже два дополнения к иску подали,но после проигрыша других как-то стремно.
Все зависит от судьи ... его порядочности и честности. Доводов предостаточно, повода для неправомерных действий ГНС нет...
, А ЕСЛп и ЕСТЬ, то все двоякие толкования рассматриваются в пользу налогоплательщика.
« Последнее редактирование: 17.03.2012, 15:53:42 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
Пойти в поддержку можно, но это не поможет. На суде, где представлял интересы юрист, который был не в курсе, что лицензия отменена, ФОП тоже был в зале, но выступать ему было нельзя, заседание перенесли. Оказывается, либо ты выступаешь, либо юрист, я этого не знала.
Что за бред ? пли сам, или юрист. Каждая сотрона свои интересы может позвать представлять хоть армию. Ограничений нет. Надо только, что б были полномочия : что вы - это вы физ лицо лично или руководитель фирмы , а если еще   представители, то по доверенности. У нас так разделение : юрист обьясняет все что касается процедуры и процесса, а я уже по сути .
ФОП дал длверенность юристу, он и выступал, а пр-лю не дали слово, это было не со мной, говорю со слов. Я не знаю таких процессуальных тонкостей. Нужно перед судом заявить кто будет выступать?
[/quote]\
Да перед судом стороны идентефицируют. Но потом всегда можно добавить клопотання и добавить представителей или заявить, что и сами тоже будете себя представлять.

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
Сегодня было заседание суда, "частично" удовлетворили мою позовну заяву. Почему частично- т.к. ГНИ об отказе говорит, что это не решение,  а я оспариваю решение, то судья вынес решение - органами ГНИ района принять решение по выдаче ЕН истцу, в принципе , можно начинать радоваться, но лучше после апелляции.
О выводах по суду скажу, что решение судьи зависит от понимания проблемы    трактовки НКУ, в моем случае судья аргументировала свое решение
 КВЕДом по видам хозяйственной деятельности.
А чему радоваться : ГНИ приймет решение :отказать вам в выдаче свидетельства и все сначала.

olena

• Newbie
  • *
Я смотрю выигрываются дела в основном на юге Украины. Центр и Восток-"хата с краю".

koko

• Sr. Member
Я смотрю выигрываются дела в основном на юге Украины. Центр и Восток-"хата с краю".
Видимо в остальных регионах позже суды проходят, многие боялись подавать. А может там отказов много меньше

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Сегодня было заседание суда, "частично" удовлетворили мою позовну заяву. Почему частично- т.к. ГНИ об отказе говорит, что это не решение,  а я оспариваю решение, то судья вынес решение - органами ГНИ района принять решение по выдаче ЕН истцу, в принципе , можно начинать радоваться, но лучше после апелляции.
О выводах по суду скажу, что решение судьи зависит от понимания проблемы    трактовки НКУ, в моем случае судья аргументировала свое решение
 КВЕДом по видам хозяйственной деятельности.
А чему радоваться : ГНИ приймет решение :отказать вам в выдаче свидетельства и все сначала.
+100... Во всяком случае - они циркуляр выполнили (работать полноценно Вам не дали), время затянули, а сейчас все по-новой. Глядишь к моменту суда - будет выработана общая позиция по всей Украине, так проще будет. Да и опять таки - судебный сбор и прочие расходы загонят Вас в торбу...
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Valera

• Newbie
  • *
Я бы рассматривал решение суда в мою пользу, но пока не пройдет апелляция точку ставить рано . При положительном решении по апелляции -ГНИ обязана будет принять решение о выдаче ЕН мне.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Я бы рассматривал решение суда в мою пользу, но пока не пройдет апелляция точку ставить рано . При положительном решении по апелляции -ГНИ обязана будет принять решение о выдаче ЕН мне.
Принять решение по выдаче -- это не значит ВЫДАТЬ. Т.е. --ГНИ должна РЕШпТЬ дать вам разрешение или отказать.

Mao

• Newbie
  • *
Если выиграна апелляция, налоговая обязана выдать свидетельство. А как выдаст , то может и кассацию подавать...
ГНИ она такая непредсказуемая... :o
« Последнее редактирование: 18.03.2012, 15:32:02 от Mao »