Автор Тема: Документальное оформление реализации  (Прочитано 9497 раз)

seagull

• Гость
Перед тем , как связаться с клиентом, хочу  посоветоваться с вами, уважаемые коллеги-производители....

ФЛП (2 группа, 36.22.0) изготовил из своего материала изделия для ФЛП ( 2 группа, 52.12.0 (без приписки))
Как в сегодняшних условиях лучше оформить эту поставку?

Варианты:
1) Квитанция ПОЮ-1 на физлицо (владельца торговой точки) - для нас это - оказание бытовой услуги по изготовлению по индивидуальному заказу , для него -наверное проблемы
2) Акт выполненных работ и договор подряда - для нас - оказание бытовой услуги ФЛП единщику (?...)
3) Накладная 

Сомнения связаны с тем, что
1) непонятно на что мне дали разрешение ( то ли на бытовую услугу , то ли на производство), указав в Свидетельстве 36.22.0, но переиначив его наименование  на "Виготовлення ювелирних виробив", а не "Виробництво...".
В заявлении на ЕН заставили сделать приписку "по индивидуальному заказу"...

2)Если предположить, что получено добро все-таки на оказание бытовой услуги, то
 по НКУ 2-я группа может "оказывать услуги, в том числе бытовые, плательщикам единого налога и/или населению"
Таким образом, эта формулировка дает мне право оказывать бытовую услугу ФЛП единщику?

Зная определение бытовой услуги (удовлетворение конкретной бытовой потребности индивидуального заказчика) сложно понять, что у ФЛП тоже может быть "конкретная бытовая потребность". :o
Хотя... если отключить мозги  и тупо цитировать эту статью НКУ, то наверное  и может быть ;D

Поэтому, пока я склоняюсь в 1-му варианту (квитанция)....
3-й вариант с накладной не рассматриваю , так как это договор поставки при производстве (которое нам запрещено, пока)

Буду признательна за любые суждения, в том числе и представителей торговли

« Последнее редактирование: 03.05.2012, 21:42:48 от seagull »

koko

• Sr. Member
У меня розница и 2 группа, насколько я понимаю, Вы мне товар отдаете по давальческой схеме?
Чем я хуже населения, сделайте мне инд заказ допустим на 100 гр
Хотя меня в идеале устраивает от Вас накладная, подробная, а не общим весом :)
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 20:21:21 от koko »

Кука

• Full Member
Лучше по квитанции, как физлицу, т.к. предприниматель - физлицо (так даже в свидетельстве регистрации написано).

seagull

• Гость
koko и Кука, спасибо за ответы!

У меня розница и 2 группа, насколько я понимаю, Вы мне товар отдаете по давальческой схеме?
Нет, не по давальческой. Металл наш.

Хотя меня в идеале устраивает от Вас накладная, подробная, а не общим весом :)
Для нас не проблема оформить подробную накладную (кстати, всегда так делали), НО накладная, это документ подтверждающий отпуск (отгрузку) продукции в соответствии с договором поставки. А нам "позволено" ( 8) ) лишь оказывать услугу по изготовлению, но не производить продукцию....Бред какой-то...Запуталась я окончательно..

Лучше по квитанции, как физлицу, т.к. предприниматель - физлицо (так даже в свидетельстве регистрации написано).
Про физлицо -предпринимателя - интересная мысль! До сих пор не знаю ответа на вопрос : где заканчивается физлицо и начинается предприниматель )))

koko

• Sr. Member
Это знает только Господь Бог и Клименко :)

seagull

• Гость
Да уж.. :)
Вот я и мучаюсь вопросом К КОМУ обратиться за разъяснением?
В налоговую - бесполезно. Они,  в своих письменных ответах, просто перепечатывают НКУ. ..

Кука

• Full Member
Да уж.. :)
Вот я и мучаюсь вопросом К КОМУ обратиться за разъяснением?
В налоговую - бесполезно. Они,  в своих письменных ответах, просто перепечатывают НКУ. ..
Я думаю, что это может разъяснить юрист.
Вы физическое лицо-предприниматель. Т.е. вы решили заняться предпринимательской деятельностью... Например, денег нет, кредит не дают.... вы взяли дома (принадлежащие вам лично) ювелирные изделия и положили на витрину продавать (но в рамках предпринимательской деятельности). пли пошли в другом магазине купили (как физлицо, без чека) и опять же положили себе на витрину.

koko

• Sr. Member
Если работать на ЕН, то спокойно возьмем у Вас по ПОЮ -1 с подробной накладной, но металл Ваш, значит это уже не инд заказ, а продажа. Оформляйте изготовление из материала заказчика. Заодно опустите пф.

koko

• Sr. Member
Услуга, есои идет возврат метала, а оплата услуги деньгами. А если метал продаете, то какая услуга? Чистая продажа

pregon

• Гость
как а как же правила побутового обслуговування там написано как из материала заказчика так и исполнителя, то же и в инструкции 20, какая продажа если по по-ю1?тем более если исполнитель реальный производитель?пли вы хотите сказать что если по-ю1 оформить и сделать из своего сырья то надо еще и ПФ5%?
Мне кажется , что здесь мы опять смешиваем понятия.
 правила побутового обслуговування разрешают как из материала заказчика так и исполнителя пЗГОТАВЛпВАТЬ. А оплата НАЛОГОВ и СБОРОВ к этому разрешению никаким боком как бы и не подходит. И неважно по како бумаге проводится операция, важен ПРИНЦпП операции

koko

• Sr. Member
Правильно, смотря какую операцию Вы подразумеваете

0202

• Newbie
  • *
Работаем по квитанциям ПО-Ю1.Согласно правила бытового обслуживания изготовление по  заказам населения можно как из материала заказчика ,так и исполнителя.Какие последствия будут если изготовить из своего материала?.В правилах ничего нет о дополнительном налогообложении.