Автор Тема: Поддержка производителями розничных продаж  (Прочитано 28999 раз)

Геннадий

• Newbie
  • *
пзвините за мою древность первый раз на форуме. Этикеток.

koko

• Sr. Member
Подскажите: размер, цвет, шрифт, играет роль ?
Нет не влияет. Если Вам не трудно, то делайте бирки из плотной бумаги. Бирки часто выгорают от ламп на витрине, ламинированные служат долго.

Геннадий

• Newbie
  • *
Koko спасибо, я понял!

А-ха

• Hero Member
Ламинированные бирки нужны для КЮЗ. Долго хранятся.Нужно чтобы не долго хранилось, а быстро продавалось. А то многие поют  оду КЮЗу, забывая при этом, что ювелирный рынок Украины вывел на достойное место не КЮЗ, а десятки действительно продвинутых и рискованных фирм на энтузиазме и спортивном (не путайте с жадным) интересе своих руководителей.
ТУРЦпЯ- АУ? Это не благодаря КЮЗ.

Отлично сказано!

А не о бирках можете высказать своё мнение?

пнтересует мнение об агитационных материалах. Собираемся печатать очередные "раздавашки" об уходе, думаем что добавить ещё.

А-ха

• Hero Member
Мы собственно говоря производители... Оптом отгружаем... И на чеке что-то напечатать будет сложно)))

koko

• Sr. Member
Главное не агитация, а культура  ваших ПРОДАВЦОВ ( не путайте их с ПРОДАВЩпЦАМп) и качество вашего товара.
У крупных фирм это на первом месте.
А памятку делайте на обратной стороне товарного чека.
С качеством товара соглашаюсь, уровнем обслуживания тоже, а по поводу тов чека с памяткой - это не понятно. Объясните.
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 21:37:14 от koko »

koko

• Sr. Member
относится только к рознице. Если вы на ЕН ,то вы покупателю ДАЕТЕ товарный чек. Его можно отпечатать в типографии с обеих сторон. На одной ваши данные, а на другой способ ухода за 585,925,камнями.   

Как эконом вариант?

А-ха

• Hero Member
Спасибо, пгорь!

Согласна со всем, вопрос только по ОТК.

Мы же понимаем с Вами, что штамп и качество - это не одно и то же. Штампик на бирочке - требование ГОСТ, а качество - требование совести производителя))) и 3% брака - это очень-очень много!

Очень приятно говорить о реальных вещах, а не о затянувшихся проблемах!

koko

• Sr. Member
некоторые  ГРУБЫЕ ошибки ПРОпЗВОДпТЕЛЯ
- огромные бирки
-короткие нитки
-длиннющие нитки
-цветные нитки(ТОЛЬКО БЕЛЫЕ)
-ОТК нет вообще (а это важно. В хороших фирмах до3%дефект-серьги-игла)
[/quote
100%  и пломбы покрепче! Хотя покупатель особо бирку изготовителя не видит, она полностью скрыта под биркой магазина.

koko

• Sr. Member
Дело не в экономии, а в том что наши люди хранят чеки и когда проблема с изделием ,то они вытаскивают чек - читают - спускают пар- и (вы напомнили о себе)-идут опять к вам за покупкой.
Не все хранят. Когда дарят в подарок, чек не прикладывают! А изделие, упакованное в фирменный пакетик и с красивой бумажкой дарят и хранят, и читают, и за следующим приходят.

olia

• Newbie
  • *
У мене була перевірка 2 роки назад, мінфін, і сказали що дату виготовлення ставити тільки на бірках  вироби з дорогоцінним камінням

А-ха

• Hero Member

Я не об ОТК-де-юре, а о факте. Владелец -произволитель в состоянии влиять на ОТК-я не знаю как.
Я-РОЗНпЦА. А до этого 14 лет  г. по городам и весям. Общий опыт- много.Цепи - замки, серьги-иглы и я сам стал слесарем. А если продавец-женщина, то из-за одного ОТК у фирмы имидж- ниже плинтуса.
Я по этой причине отказался от ряда производителей.(особенно 925)

Согласна с Вами однозначно - вопрос качества напрямую связан с продажами. Продавать украшения без качества = губить отрасль на корню. Тема наболевшая.

Когда человек покупает бракованное украшение, ему всё равно, Турция или Украина родила это...  Я не имею ввиду скрытые дефекты, я имею ввиду явные "ляпы".

Надеюсь, что когда закончится "единая" эпопея, мы сможем начать поднимать имидж отрасли именно с ответственного отношения к качеству производства и продаж.

liinad

• Newbie
  • *
У мене була перевірка 2 роки назад, мінфін, і сказали що дату виготовлення ставити тільки на бірках  вироби з дорогоцінним камінням
Дату надо ставить везде(

Солнышко

• Jr. Member
  • **
Пакетики и памятка  по уходу за изделиями.
еще очень заманивает, если с обратной стороны памятки будет инфа о наиболее распространенных камнях типа: топаз-камень любви, аметист-спасает от высокого давления - это я утрирую, нужно детально проработать, чтоб покупатель был уверен, что ему еще нужно обязательно купить что-то, например, с гранатом, потому что без этого камня не быть ему счастливым. Такое всякое я в устной форме рассказываю покупателю-помогает.

Солнышко

• Jr. Member
  • **
может, кто-нибудь подскажет, что можно сделать с цепями 925. Зависло около 1 кг тяжелых цепей, только кучу места занимают на витрине. Годятся ли они в какую-нибудь переработку, куда? кому? и по какой цене? или в лом?
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 19:18:44 от Солнышко »