Автор Тема: Работа во 2 квартале  (Прочитано 95883 раз)

berrimor

• Newbie
  • *
Re: Работа во 2 квартале
« Ответ #60 : 18.03.2012, 13:55:55 »
у нас это предложение исходило от самой налоговой.В течении 10 дней должны дать ответ.Посмотрим.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #61 : 18.03.2012, 13:59:05 »
Мне тоже они сами предложили. Но, и в суде мо материалы поданы. Дату еще не назвали.

179

• Newbie
  • *
« Ответ #62 : 19.03.2012, 13:58:27 »
Сегодня получила свид.  написали дію свід. продовжено з 01.04.2012
 52,48,2  - виключити
 52,12,0- додано БЕЗ ПРпПпСКп  (был еще и 52.48.9)

iskra

• Jr. Member
  • **
« Ответ #63 : 19.03.2012, 14:35:29 »
а может ли производитель продать в розницу свое изделие, которое он изготовил, каким документом это оформить??

конечному потребителю, ПО-Ю1, продавайте, пожалуйста.  пли договор в письм. виде.

Nastya

• Newbie
  • *
« Ответ #64 : 19.03.2012, 15:04:50 »
Я подала заявление на 2 квартал по ЕН по инициативе своего юриста. Налоговая молчит пока. В любом случае с моим отказом по ЕН за первый квартал - отчитываться придется по ОС. Суд еще может долго тянуться. Ничего смертельного тут не вижу.

Лесик

• Newbie
  • *
« Ответ #65 : 19.03.2012, 15:22:13 »
Я подала заявление на 2 квартал по ЕН по инициативе своего юриста. Налоговая молчит пока. В любом случае с моим отказом по ЕН за первый квартал - отчитываться придется по ОС. Суд еще может долго тянуться. Ничего смертельного тут не вижу.
Вы что сами себя признали на ОС? Отказ Вы получили в 1-ом квартале 2012 г.,значит до конца квартала Вы на ЕН и отчитываетесь по ЕН.ВЫ же не получили отказ в декабре, значит с 1-го января Вы работали на ЕН                                                                                                     

agony

• Гость
« Ответ #66 : 19.03.2012, 15:48:25 »
конечный потребитель - это гражданин украины. тогда как по-ю1
а если у вас потребитель - розница, которая закупает для дальнейшей перепродажи - договра и накладные

выявите для себя кто Ваша клиентская база и от нее отталкивайтесь в бумагах. а то наклепаете договоров с гражданами и вляпаетесь в итоге

iskra

• Jr. Member
  • **
« Ответ #67 : 19.03.2012, 16:08:44 »
Знаете, наверное, лучше перестраховаться и заполнить ПОЮ1, чем спорить...

Nastya

• Newbie
  • *
« Ответ #68 : 19.03.2012, 16:18:37 »
Вы что сами себя признали на ОС? Отказ Вы получили в 1-ом квартале 2012 г.,значит до конца квартала Вы на ЕН и отчитываетесь по ЕН.ВЫ же не получили отказ в декабре, значит с 1-го января Вы работали на ЕН                                                                                                   
из чего это такого "ЗНАЧпТ" что я на ЕН?...из отказа налоговой?...свидетельство плательщика ЕН мне никто не выдал, старое я, как и многие, сдуру сдала...Письмо с отказом пришло мне в срок. На каком я ЕН?...Если есть аргументированное доказательство того, что даже после того как мне официально отказали - я до сих пор на ЕН - поделитесь пожалуйста, я не нашла((
Может быть те, кому не пришел отказ или те, кто не сдал свидетельство могут пободаться в первом квартале.

agony

• Гость
« Ответ #69 : 19.03.2012, 16:29:39 »
если на руках отказ из налоговой. то однозначно на ОС с 01.01.2012. не согласны - судитесь, иначе весь коктейль штрафов ОС обеспечен. нет нормы, при которой с отказом на руках мы на ЕН. нету!!!

если нет ни отказа, ни свидетельства, то здесь. да можно спорить с налоговой. т.к. задним числом отказ она уже не пришлет

Лесик

• Newbie
  • *
« Ответ #70 : 19.03.2012, 16:35:07 »
из чего это такого "ЗНАЧпТ" что я на ЕН?...из отказа налоговой?...свидетельство плательщика ЕН мне никто не выдал, старое я, как и многие, сдуру сдала...Письмо с отказом пришло мне в срок. На каком я ЕН?...Если есть аргументированное доказательство того, что даже после того как мне официально отказали - я до сих пор на ЕН - поделитесь пожалуйста, я не нашла((
Может быть те, кому не пришел отказ или те, кто не сдал свидетельство могут пободаться в первом квартале.
пзвите пожалуйста, я не знала что Вы здали старое свидетельство

Кука

• Full Member
« Ответ #71 : 19.03.2012, 16:44:34 »
Никаких нарушений тут нет. ПО-Ю1 обязательна (??) только если нет РРО, у нас его нет и так по НК, т.е. обычный расчетный документ, по стандартам бухучета. Читайте правила бытового обслуживания, т.к. это бытовая услуга, из вашего или давальческого - не имеет значения.

п.9 "Правил" - договор,  расчетный документ, гарант. талон и все как всегда. КЮЗ никогда ПО-Ю1 не писал.
а при обмене кюз удерживает НДФЛ?
Я знаю, что при обмене в КЮЗ требуют паспорт и пНН и обменять можно на любое изделие на витрине, а не как раньше (только то, что в витрине "Обмен"). Я лично узнавала это для знакомых.

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #72 : 19.03.2012, 17:12:08 »
Никаких нарушений тут нет. ПО-Ю1 обязательна (??) только если нет РРО, у нас его нет и так по НК, т.е. обычный расчетный документ, по стандартам бухучета. Читайте правила бытового обслуживания, т.к. это бытовая услуга, из вашего или давальческого - не имеет значения.

п.9 "Правил" - договор,  расчетный документ, гарант. талон и все как всегда. КЮЗ никогда ПО-Ю1 не писал.
а при обмене кюз удерживает НДФЛ?
Я знаю, что при обмене в КЮЗ требуют паспорт и пНН и обменять можно на любое изделие на витрине, а не как раньше (только то, что в витрине "Обмен"). Я лично узнавала это для знакомых.

Правильно, все, что находится на витрине "можно обменять"! НО: лома "сдается" практически в 2 раза больше, чем вес изд-я. Сдача лома оформляется скупкой по цене лома (в январе цена была 235 грн. за 1 г), с вас удержат НДФЛ (поэтому в магазине от вас требуют паспорт и идетификационный номер), потом за деньги, вырученные от сдачи лома, оформят ПРОДАЖУ изделия, выдав вам обычный чек.
Продавец не будет вам рассказывать всю эту цепочку действий, но на вопрос, какие док-ты мне будут выданы на руки, она ответила, что это будет обычный чек.

єва

• Newbie
  • *
« Ответ #73 : 19.03.2012, 21:46:31 »
завтра 20 останній день подачі заяв .хто що надумав?

єва

• Newbie
  • *
« Ответ #74 : 19.03.2012, 21:51:20 »
завтра 20 останній день подачі заяв .хто що надумав?
мені сказали що за 1 кварт. правомірно звітую по єн(але без ювел) ,а з 1 04 мае бути каса