Никаких нарушений тут нет. ПО-Ю1 обязательна (??) только если нет РРО, у нас его нет и так по НК, т.е. обычный расчетный документ, по стандартам бухучета. Читайте правила бытового обслуживания, т.к. это бытовая услуга, из вашего или давальческого - не имеет значения.
п.9 "Правил" - договор, расчетный документ, гарант. талон и все как всегда. КЮЗ никогда ПО-Ю1 не писал.
а при обмене кюз удерживает НДФЛ?
Я знаю, что при обмене в КЮЗ требуют паспорт и пНН и обменять можно на любое изделие на витрине, а не как раньше (только то, что в витрине "Обмен"). Я лично узнавала это для знакомых.
Правильно, все, что находится на витрине "можно обменять"! НО: лома "сдается" практически в 2 раза больше, чем вес изд-я. Сдача лома оформляется скупкой по цене лома (в январе цена была 235 грн. за 1 г), с вас удержат НДФЛ (поэтому в магазине от вас требуют паспорт и идетификационный номер), потом за деньги, вырученные от сдачи лома, оформят ПРОДАЖУ изделия, выдав вам обычный чек.
Продавец не будет вам рассказывать всю эту цепочку действий, но на вопрос, какие док-ты мне будут выданы на руки, она ответила, что это будет обычный чек.