Автор Тема: Работа во 2 квартале  (Прочитано 95677 раз)

TASECHKA

• Full Member
Re: Работа во 2 квартале
« Ответ #75 : 20.03.2012, 13:34:40 »
Сколько ГНИ, столько и версий развития событий во 2-м квартале!
Они бы хоть между собой какой-то общей тактики придерживались!..
завтра 20 останній день подачі заяв .хто що надумав?
мені сказали що за 1 кварт. правомірно звітую по єн(але без ювел) ,а з 1 04 мае бути каса
п почему в 1-м кв-ле Вы правомерно на ЕН, а с 01.04.12 - нет?
Составлен акт об аннулировании св-ва плат-ка ЕН?

Nastya

• Newbie
  • *
« Ответ #76 : 20.03.2012, 15:09:04 »
Я подала заявление на 2 квартал по ЕН по инициативе своего юриста. Налоговая молчит пока. В любом случае с моим отказом по ЕН за первый квартал - отчитываться придется по ОС. Суд еще может долго тянуться. Ничего смертельного тут не вижу.
Вы что сами себя признали на ОС? Отказ Вы получили в 1-ом квартале 2012 г.,значит до конца квартала Вы на ЕН и отчитываетесь по ЕН.ВЫ же не получили отказ в декабре, значит с 1-го января Вы работали на ЕН                                                                                                   
из чего это такого "ЗНАЧпТ" что я на ЕН?...из отказа налоговой?...свидетельство плательщика ЕН мне никто не выдал, старое я, как и многие, сдуру сдала...Письмо с отказом пришло мне в срок. На каком я ЕН?...Если есть аргументированное доказательство того, что даже после того как мне официально отказали - я до сих пор на ЕН - поделитесь пожалуйста, я не нашла((
Может быть те, кому не пришел отказ или те, кто не сдал свидетельство могут пободаться в первом квартале.
пзвите пожалуйста, я не знала что Вы здали старое свидетельство
да не принимали заявление без него(((( вот и пришлось сдать...
после отказа в удовлетворении ДВУХ ходатайств(одно с сайта ассоциации, второе ваял юрист) прятать голову в песок в моей ситуации глупо - первый квартал мне придется отчитаться по ОС...
надежда теперь только на суд, самый гуманный суд в мире...

w2810

• Jr. Member
  • **
« Ответ #77 : 20.03.2012, 15:19:08 »
я подав на ЄП вдруге і думаю що повинен отримати його.Під час розмови з ДПА мені сказали не боячись вказувати КВЕД 52-12.Крім цього я подав також на прокат.От якщо у Вас є якась інфа для роботи з 52.12 то скиньте будьласка і мені в лічку.

Скиньте и мне, пожалуйста

Лесик

• Newbie
  • *
« Ответ #78 : 20.03.2012, 16:05:22 »
Я подала заявление на 2 квартал по ЕН по инициативе своего юриста. Налоговая молчит пока. В любом случае с моим отказом по ЕН за первый квартал - отчитываться придется по ОС. Суд еще может долго тянуться. Ничего смертельного тут не вижу.
Вы что сами себя признали на ОС? Отказ Вы получили в 1-ом квартале 2012 г.,значит до конца квартала Вы на ЕН и отчитываетесь по ЕН.ВЫ же не получили отказ в декабре, значит с 1-го января Вы работали на ЕН                                                                                                   
из чего это такого "ЗНАЧпТ" что я на ЕН?...из отказа налоговой?...свидетельство плательщика ЕН мне никто не выдал, старое я, как и многие, сдуру сдала...Письмо с отказом пришло мне в срок. На каком я ЕН?...Если есть аргументированное доказательство того, что даже после того как мне официально отказали - я до сих пор на ЕН - поделитесь пожалуйста, я не нашла((
Может быть те, кому не пришел отказ или те, кто не сдал свидетельство могут пободаться в первом квартале.
после отказа в удовлетворении ДВУХ ходатайств(одно с сайта ассоциации, второе ваял юрист) прятать голову в песок в моей ситуации глупо - первый квартал мне придется отчитаться по ОС...
У меня тоже свидетельство чуть с рук не вырвали,но я была хорошо проинформирована на семинаре СЮ,что ни в коем случае не сдавать его(я семинары посещаю регулярно ивсем советую).Я за Вас буду держать кулаки!!!

sockol2000

• Newbie
  • *
« Ответ #79 : 20.03.2012, 17:02:03 »
13 марта подала повторно заявление на ЕН... УРа !!! Сегодня получили СВИДЕТЕЛЬСТВО, производство и ремонт юв. без всяких дописок, хотя в приложение к нему дали письмо налоговой  кто и как может работать на ЕН из ювелирки...( только по индивидуальному заказу)

єва

• Newbie
  • *
« Ответ #80 : 20.03.2012, 17:26:24 »
 а у вас є точка з роздрібною торг?

Лесик

• Newbie
  • *
« Ответ #81 : 20.03.2012, 17:54:55 »
13 марта подала повторно заявление на ЕН... УРа !!! Сегодня получили СВИДЕТЕЛЬСТВО, производство и ремонт юв. без всяких дописок, хотя в приложение к нему дали письмо налоговой  кто и как может работать на ЕН из ювелирки...( только по индивидуальному заказу)
Примите мои поздравления!!! А свидетельство нового образца? У меня тоже оно есть,но 36.220- по инд.заказам,теперь главное не допустить аннулирования его

Лесик

• Newbie
  • *
« Ответ #82 : 20.03.2012, 18:02:17 »
Примите мои поздравления!!! А свидетельство нового образца? У меня тоже оно есть,но 36.220- по инд.заказам,теперь главное не допустить аннулирования его.
А не могли бы Вы сбросить это приложение? Думаю всем интересно прочесть его

sockol2000

• Newbie
  • *
« Ответ #83 : 21.03.2012, 09:34:49 »
Розница есть , но на другом ЧП , пока свид не получили, но я меняла все КВЕДы , из розницы поставила "роздр торг невживч тов"хоть какая-то розница что бы была, а письмо с налоговой скину позже оно сейчас не со мной, но там пишут, что опираясь на НК и письма налоговой разяснительные мы можем только оказывать услуги по ювелирки, ну ничего как-то прорвемся

berrimor

• Newbie
  • *
« Ответ #84 : 21.03.2012, 20:46:53 »
Посоветуйте, какие КВЕДі повписыватьна всякий случай, касающися ювелирки,чтоб потом опять недописывать. У кого какие?

koko

• Sr. Member
« Ответ #85 : 21.03.2012, 20:47:43 »
У Вас только розница?

berrimor

• Newbie
  • *
« Ответ #86 : 21.03.2012, 20:53:28 »
да, только розница.

koko

• Sr. Member
« Ответ #87 : 21.03.2012, 20:56:59 »
52.12 обязательно вносите, 52.48.9 роздрибна торговля инш тов, можно 74.87 надання инш комерц послуг и если будете заниматься прокатом 71.40

Белая

• Full Member
« Ответ #88 : 21.03.2012, 21:31:32 »
Еще 47.19 и 47.17

Nastya

• Newbie
  • *
« Ответ #89 : 22.03.2012, 14:46:34 »
У меня тоже свидетельство чуть с рук не вырвали,но я была хорошо проинформирована на семинаре СЮ,что ни в коем случае не сдавать его(я семинары посещаю регулярно ивсем советую).Я за Вас буду держать кулаки!!!
Спасибо!
Я кстати тогда (в январе), почему-то была уверена, что свидетельство нам-таки дадут. И наш инспектор держал с нами связь, сам диктовал КВЕДы, по которым обещал 100% выдать свидетельство в сложившейся ситуации. Лишь бы остаться на ЕН. А потом резко вызвал и пытался втюхать отказ на руки. Видимо твердую указівку сверху получил...