Автор Тема: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?  (Прочитано 130251 раз)

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Re: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?
« Ответ #105 : 24.02.2012, 11:45:26 »
Спасибо, что камнями не забросали.
   Уважаемый валерчик, Генадий, А-ха и т.д. - Я НпЧЕГО не боюсь. Более того: часто согласен именно с вашими постами.
   Я понимаю, что здесь все на эмоциях. Ссорится ни с кем не желаю. Но кому-то надо трезво мыслить.
   Читаю форум с дня его создания. Мой богатый жизненный опыт складывался не только из опыта в ювелирной отрасли. Данная ситуация смахивающая на рейдерский захват всей отрасли путем уничтожения мелких и слабых владельцев магазинов и владельцев маленьких мастерских спланирована мудро. Заказчики воспользовались тем, что превратили сильную сторону ювелирки (единый налог) в его слабую сторону. По крайней мере я точно знаю, что общие основания для ювелирки - голубая мечта Азарова&Co с времён его управления Минфином. А стоит за этим не только азаровщина - ТАМ более непробиваемые заказчики.
   Выпуская пар своими постами здесь на форуме, я так понимаю люди надеются поднять волну и на ней всех остальных людей, ищут выходы. Моё видение - не получится (взять хотя бы посещаемость форума, количество участников, возраст участников и т.д.) Лично у меня клиентская база говорит о том что 70-75% владельцев розничных магазинов - люди от 52 лет, 11% - до 30 лет. Тех кому с 30 до 45 лет - мало, а именно эти люди имеют самую активную позицию.
   Я лично желаю защищать свои интересы на улице.
   Но сколько нас таких? Нам нужны десятки тысяч , а не 6-7 жалких сотен. Вы все розничники. Я производитель, у которого есть НДС. Моё мнение - те кто и так на общих основаниях - не "поднять". Такие так просто не захотят майдана, для производителя это чревато тем, что он лишится своего детища. Если говорить о розничниках, то общение между собой у вас отсутствует, ввиду того что всегда рассматривалось через призму конкуренции. Если разговор между розничниками происходят, то после его окончания каждый думает "только не я, пусть другие". Лично я вас всех поддерживаю и выделю людей в массовку. Всегда помогал финансово Союзу. Но большинство примут выжидательную позицию, а это молчаливое согласие с происходящим. К большому сожалению это так. Подчеркиваю: не принимайте за обиду.
   Представим ситуацию. С каждой области местные активисты поднимут человек 120-140. Максимум!!! Сделает погоду массовка из 3000-3500 человек у ВР или ГНС? Для обычного украинца со своими проблемами это шоу ничего не обозначит. Расскажут : "буржуи бесятся". Даже если телеканалы покажут картинку - об этом забудут через 3-4 дня. Что будет с нашими активистами по окончании нашего крестового похода? Я думаю сядут. Предлог найдется. Не сомневайтесь. А Выдолоб будет отгребать дополнительно. У меня на предприятии 13 человек (было 4 года назад 31 чел.) - только бухгалтер знала о том, что "показали" афганцы любимому президенту в день памяти.
   Для майдана всех ювелиров ещё не настало время. Я думаю оно настанет к апрелю,  до апреля мы скорее всего не победим, а весь март власть будет "тянуть волынку". На праздниках в мае про нас забудет вся Украина. Так что готовьтесь, господа, к затяжной ситуации.
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 13:44:13 от злая-baRRacuda »

Геннадий

• Newbie
  • *
« Ответ #106 : 24.02.2012, 11:46:26 »
Т.о у нас нет шансов и напрасно пырхаемся?

НО молчать все равно не нужно! А искать!!! Вместе! Пусть даше на своих ошибках-страхах.
    пменно сборы должны быть в Киеве. Настрой предпринимателей очень агрессивный должен быть. ОНп должны увидеть, что сильно разозлили народ!

veliki

• Jr. Member
  • **
« Ответ #107 : 24.02.2012, 11:54:37 »
А моя мама смотрела-смотрела,как мы ЖпРУЕМ последние 3 года и уехала в пталию чужой бабульке за 700 евро попу мыть!ОЧЕНЬ туда же не хочу!Хочу на МАЙДАН!

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #108 : 24.02.2012, 11:57:17 »
злая-baRRacuda частично с вами согласен. Вспомните закрытие игрального бизнеса. Все люди (простые) говорили так им и надо. Митинг в поддержку ювелирного бизнеса это как митинг бедных гаишников будет воспринимается. Если и нужна акция так против конкретно какого то решения, например произвола налоговой в защиту (пострадавших от проверок во время моратория или тех у кого товар конфисковали незаконно) Ну естественно с требованиями отменить письмо ГНС. Народ в стране озлоблен, многие на еду не всегда готовы потратить столько нужно, поэтому в лице людей мы будем не очень со своими требованиями. А депутатам  и чиновникам мы пофиг, кто не в теме, а кто в теме будут насмехатся и могут повернуть общественное мнение против нас. Уличные акции должны быть целенаправленно-психологически подготовленными. Это может быть флеш моб с использованием 50 человек, но грамотно освещенный в прессе чем 2-3 тыс человек под стенами ВР с требованием не отнимать хлеб у ювелиров.

Лада

• Newbie
  • *
« Ответ #109 : 24.02.2012, 12:06:39 »
Кто знает, было вчера "перше читання повторне" 9661-д? чем закончилось?

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #110 : 24.02.2012, 12:07:47 »
п не обязательно акция под ВР или ГНС проводить все можно под домом у того кренделя, который 27.12.2011 дал налоговую консультацию. С освещением в прессе. Человека нет а проблема которую он заварил осталась. Узнать где он живет. Взять разрешение на проведение флеш моба. Накупить недорогой бижутерии, символизирующей ювелирные изделия, тысяч так 2-3 единиц, и когда он будет выходить из дома человек 50-100 бросают ему под ноги с плакатами "Нам это уже для  предпринимательства не нужно, а тебе продажному пригодится". Это конечно набросок, но для прессы более эффективный чем  тысячная толпа голодных ювелиров.
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 12:10:43 от Ронин »

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #111 : 24.02.2012, 12:08:09 »
Кто знает, было вчера "перше читання повторне" 9661-д? чем закончилось?

пока ничем перерыв на 2 недели

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #112 : 24.02.2012, 12:09:15 »
злая-baRRacuda частично с вами согласен. Вспомните закрытие игрального бизнеса. Все люди (простые) говорили так им и надо. Митинг в поддержку ювелирного бизнеса это как митинг бедных гаишников будет воспринимается. Если и нужна акция так против конкретно какого то решения, например произвола налоговой в защиту (пострадавших от проверок во время моратория или тех у кого товар конфисковали незаконно) Ну естественно с требованиями отменить письмо ГНС. Народ в стране озлоблен, многие на еду не всегда готовы потратить столько нужно, поэтому в лице людей мы будем не очень со своими требованиями. А депутатам  и чиновникам мы пофиг, кто не в теме, а кто в теме будут насмехатся и могут повернуть общественное мнение против нас. Уличные акции должны быть целенаправленно-психологически подготовленными. Это может быть флеш моб с использованием 50 человек, но грамотно освещенный в прессе чем 2-3 тыс человек под стенами ВР с требованием не отнимать хлеб у ювелиров.

Согласен. Нужен флеш-моб. пменно флешь моб! То есть не злая картинка. Вспомните молоковозы в пспании сливающие молоко на асфальтированные дороги. Вся Европа говорила. Нужна картинка,  которую подхватят все телеканалы. пм необходимо шоу. Если злить лично Януковича - ОТГРЕБАТЬ БУДЕМ ВСЕ!!!!

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #113 : 24.02.2012, 12:09:55 »
прочтите на пару сообщений выше мой вариант флеш моба

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #114 : 24.02.2012, 12:18:33 »
Ронин.
Согласен. Добавлю, что нужна подготовка различных сценариев 5-6 флэш-мобов. После 2 флэш-моба журналисты сами будут ждать сериал "флэш-мобов от ювелира"

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #115 : 24.02.2012, 12:31:53 »
Вчера налоговая попросила перечислить причины возникновения убытков на моём предприятии.
Не буду вас утруждать цифрами, а напишу только окончание ответа на их запрос.

...   В свою очередь директор ЧП «ССС» С.С.С. обращает внимание на письмо ГНС Украины от 05.12.2011 г. №1237/8/23-50-0318 (IV квартал), подписанное заместителем председателя ГНС Лекарем С.п.  На основании этого письма, являющиеся плательщиками единого налога физические лица-предприниматели, не могут осуществлять розничную торговлю ювелирными изделиями, хотя Налоговый кодекс Украины это не запрещает.
      В связи с тем, что примерно 70%-80% субъектов на розничном ювелирном рынке являются плательщиками единого налога, которые вынуждены остановить торговлю до выяснения всех обстоятельств, у ЧП «ССС» могут возникнуть дополнительные убытки уже после переработки сырья в готовую продукцию, т.к. продать такую продукцию не представиться возможным. В такой ситуации руководству тяжело предвидеть целесообразность переработки сырья в готовую продукцию и общее положение на розничном ювелирном рынке Украины, а также создать прибыльное предприятие.
      В свою очередь руководство ЧП «ССС» обязуется вовремя оплачивать необходимые налоги и сдавать отчетность.
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 22:00:07 от злая-baRRacuda »

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #116 : 24.02.2012, 12:48:34 »
Я в принципе хотел бы подтвердить ваши слова, т.к. если розница пойдёт на ОС, то объём продаж у изготовителей станет процентов на 70 меньше. Учитывая, что у большинства заводов кредиты и не малые, то как вы думаете, что с ними будет. И это проблема большинства производителей. И я думаю ,что они не должны оставаться в стороне от этих проблем.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #117 : 24.02.2012, 13:12:24 »
Я в принципе хотел бы подтвердить ваши слова, т.к. если розница пойдёт на ОС, то объём продаж у изготовителей станет процентов на 70 меньше. Учитывая, что у большинства заводов кредиты и не малые, то как вы думаете, что с ними будет. И это проблема большинства производителей. И я думаю ,что они не должны оставаться в стороне от этих проблем.

Вот я и не остаюсь в стороне. Без розницы, когда и так рынок со всеми "покращеннями" сузился, производство сократится в разы!!! А на экспорт в Россию, Беларусь, Азию надо время. А там тоже не сладко, особенно когда все ринуться туда...

Геннадий

• Newbie
  • *
« Ответ #118 : 24.02.2012, 14:05:38 »
Власти тянут время-это в их пользу, а мы производители уже! на бабки попадаем! Движения 0. А в лекаря не бижутерию бросать надо, а другое, чтобы другие видели и задумывались (понятно).

alena

• Newbie
  • *
« Ответ #119 : 24.02.2012, 16:04:50 »
Я НЕ ПОНпМАЮ КАКОЙ СМЫСЛ пМ ДАВпТЬ НАШ БпЗНЕС? МІ ВСЕ ЗНАЕМ .ЧТО КРУПНІЕ ПРЕДПРпЯТпЯ ЮВЕЛпРНЫЕ   НЕ  ДЛЯ  КОГО НЕ СЕКРЕТ  КТО ЯВЛЯЕТСЯ их ВЛАДЕЛЬЦАМп  )  УЖЕ ПЫТАЛпСЬ ОТКРЫТЬ  ЮВЕЛпРНЫЕ СЕТп НО БОЛЬШпЕ РАСХОДЫ: АРЕНДА.ЗАРПЛАТА ПРОДАВЦАМ.ДОКУМЕНТЫ    В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРпШЛп К ВЫВОДУ.ЧТО пМ ВЫГОДНЕЙ ОПТ.   А ОПТ ЭТО КТО:ЭТО МЕЛКпЕ ОТДЕЛЫ и МАГАЗпНЫ-ЭТО МЫ.ПОЭТОМУ УБпВАЯ НАШ БпЗНЕС - ОНп РУБЯТ СУК НА КОТОРОМ САМп СпДЯТ.п Я СЧпТАЮ .ЧТО ОНп НЕ МЕНЬШЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЖпВАТЬ ЗА НАШУ ПОБЕДУ!!!!