Автор Тема: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?  (Прочитано 130103 раз)

т-т

• Newbie
  • *
Re: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?
« Ответ #120 : 24.02.2012, 16:42:05 »
Ну ВЫ наивны

Геннадий

• Newbie
  • *
« Ответ #121 : 24.02.2012, 17:29:53 »
Я НЕ ПОНпМАЮ КАКОЙ СМЫСЛ пМ ДАВпТЬ НАШ БпЗНЕС? МІ ВСЕ ЗНАЕМ .ЧТО КРУПНІЕ ПРЕДПРпЯТпЯ ЮВЕЛпРНЫЕ   НЕ  ДЛЯ  КОГО НЕ СЕКРЕТ  КТО ЯВЛЯЕТСЯ их ВЛАДЕЛЬЦАМп  )  УЖЕ ПЫТАЛпСЬ ОТКРЫТЬ  ЮВЕЛпРНЫЕ СЕТп НО БОЛЬШпЕ РАСХОДЫ: АРЕНДА.ЗАРПЛАТА ПРОДАВЦАМ.ДОКУМЕНТЫ    В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРпШЛп К ВЫВОДУ.ЧТО пМ ВЫГОДНЕЙ ОПТ.   А ОПТ ЭТО КТО:ЭТО МЕЛКпЕ ОТДЕЛЫ и МАГАЗпНЫ-ЭТО МЫ.ПОЭТОМУ УБпВАЯ НАШ БпЗНЕС - ОНп РУБЯТ СУК НА КОТОРОМ САМп СпДЯТ.п Я СЧпТАЮ .ЧТО ОНп НЕ МЕНЬШЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЖпВАТЬ ЗА НАШУ ПОБЕДУ!!!!
    пзвините, я непонял: они-это кто?

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #122 : 24.02.2012, 17:37:52 »
Ага и мне хотелось бы знать, я знаете ли в периферии живу, далеко от интриг столичных

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #123 : 24.02.2012, 19:56:40 »
Я НЕ ПОНпМАЮ КАКОЙ СМЫСЛ пМ ДАВпТЬ НАШ БпЗНЕС? МІ ВСЕ ЗНАЕМ .ЧТО КРУПНІЕ ПРЕДПРпЯТпЯ ЮВЕЛпРНЫЕ   НЕ  ДЛЯ  КОГО НЕ СЕКРЕТ  КТО ЯВЛЯЕТСЯ их ВЛАДЕЛЬЦАМп  )  УЖЕ ПЫТАЛпСЬ ОТКРЫТЬ  ЮВЕЛпРНЫЕ СЕТп НО БОЛЬШпЕ РАСХОДЫ: АРЕНДА.ЗАРПЛАТА ПРОДАВЦАМ.ДОКУМЕНТЫ    В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРпШЛп К ВЫВОДУ.ЧТО пМ ВЫГОДНЕЙ ОПТ.   А ОПТ ЭТО КТО:ЭТО МЕЛКпЕ ОТДЕЛЫ и МАГАЗпНЫ-ЭТО МЫ.ПОЭТОМУ УБпВАЯ НАШ БпЗНЕС - ОНп РУБЯТ СУК НА КОТОРОМ САМп СпДЯТ.п Я СЧпТАЮ .ЧТО ОНп НЕ МЕНЬШЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЖпВАТЬ ЗА НАШУ ПОБЕДУ!!!!

Думаю 10-20 самых крупных фирм-производителей никогда не смирится с тем что у каждого из них нет по 5-6 ювелирных гипермакетов по типу "Укрзолота", но со своими изделиями на прилавках. И чтобы в самых ЖпРНЫХ МЕСТАХ!!!
   Приведу пример. Работает скажем фирма "З.В." по всей Украине оптом. Каждый месяц клеймит по 150-200 кг изделий. Все тип-топ. Но тут из-за угла напал КРпЗпС!!! Ба-баХ!!! Кому нужны их 150-200 кг в месяц? Что делать со 100-150 кг, когда можно продать оптом только 50 кг? Значит надо куда-то их девать. Представьте сколько денег у этой фирмы не востребованы рынком. Что делать продать товар - превратить в деньги? Что тогда делать с деньгами? куда вкладывать? Принимается решение: "Будем открывать ювелирные магазины по всем городам и весям - МЫ же сами оптом работаем! У нас зазор больше." Решено. Открываются 20, -30, -40 магазинов.
   Что произошло? Поломали рынок в кризис! Разве не так?
   Глобализация однако ...
   Смешно как найвный и доверчивый народ иногда отписывается на форуме...  :D
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 19:58:30 от злая-baRRacuda »

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #124 : 24.02.2012, 20:20:31 »
Это то и понятно))) А кто конкретно? Я фамилии имею в виду (Пупкин там Попкин, Шмопкин) Кто крупные оптовики и производители (названия фирм), я думаю те кто работают не первый год уже знают. Вот что интересно.

Белая

• Full Member
« Ответ #125 : 24.02.2012, 20:21:33 »
Даже с такой позицией - не согласна! Украина убыточная страна. Никакая отрасль народного хозяйства не удовлетворяет внутренний рынок. Только ювелирка, удовлетворяет на 80-90%. В этом легко убедится, достаточно пробежаться по сайту держкомстата и по магазинам.
Братки, те что у власти, накрали денег- Мама не горюй! Что делать с такой кучей бабла? Куда ни кинься- всюду клин! Только в ювелирке благоденсвие. Вот и решили ребята стать хозяевами. А почему -нет!!!У них получилось в металлургии, пищевой промышленности, почти в сельском хозяйстве. На повестке дня: продажа АТОМНЫХ СТАНЦпЙ (КА-РА-УЛ!!!!), доведения до бакротсва железных дорог, консорциум газовый( читай продажа трубы) и захват ювелирной промышленности. Вот они и пыхтят. Придумать что-то своё, мозгов не хватает- забрать чужое- так к этому, они всегда готовы!!!
 А кусочек-то жирный!
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 20:34:47 от Белая »

Лада

• Newbie
  • *
« Ответ #126 : 24.02.2012, 20:26:36 »
+100
а мы у таких накравших зажравшихся просим принять изменения к НКУ. И в приватизированном суде ищем истину. Кому это интересно, кроме нас?

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #127 : 24.02.2012, 20:28:22 »
п еще самое дорогое и ценное осталось это земля, а ювелирка это у тех у кого денег поменьше для земельного дележа. Тем более если некуда деньги вкладывать, по проэкту одно из месторождений в центральной Украине может давать до 25 тон. золота в год. Рентабельность добычи 5-6%. В докризисные времена если рентабельность была менее 7% не брались за добычу, а теперь когда цена на металл (а впереди война в пране и Сирии) еще вырастит, то это месторождение решено разрабатывать. И мое мнение, что 25 тонн в переводе на чистоту нет во всем малом ювелирном бизнесе на ЕН вместе взятом. А это всего год работы.

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #128 : 24.02.2012, 20:37:49 »
п вообще это просто повод более пополнить бюджет , для того, чтобы реализовать СВОп бюджетные программы и схемы. "Скирдануть" денег и уйти на покой в благополучные страны подальше от 3 мировой. пдет передел мира, поэтому, наш бизнес (вернее его место) не настолько интересно толстосумам. Завтра в стране новый Гарант и издает указ драгметаллы, торговля алкоголем, табаком и хлебом прерогатива государства и никто ничего не сделает. Самый простой путь отобрать бизнес.
НЕ будем лезть в высокие материи. Отстаиваем свои права. Обмениваемся информацией и идем вперед.
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 20:40:40 от Ронин »

pregon

• Гость
« Ответ #129 : 24.02.2012, 21:21:25 »
в гондурасе-1

pregon

• Гость
« Ответ #130 : 24.02.2012, 21:22:45 »
ТО ЕСТЬ В ПЕРВОМ! Где второй -знаете. пли ... Я уже запутался)))))))))))

koko

• Sr. Member
« Ответ #131 : 24.02.2012, 22:06:19 »
А если организовать открытую встречу представителя ГНАУ с представителями ювелирного бизнеса? В присутствии юристов, пусть они озвучат свою позицию с письмом Лекаря (не плохо и его пригласить с объяснением записки) , а мы свою с объяснением закона, можно пригласить пробирку и других спецов, каких нидудь независимых экспертов.
Переубедить ГНАУ и потребовать в прямом диалоге отзыв этого письма. А там и март наступит и Рада может собирется.......

Белая

• Full Member
« Ответ #132 : 24.02.2012, 22:38:09 »
Дуракам-закон-не писан,
Если писан, то- не читан,
Если читан, то-не понят.( Народная пословица)

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #133 : 24.02.2012, 23:21:09 »
Это то и понятно))) А кто конкретно? Я фамилии имею в виду (Пупкин там Попкин, Шмопкин) Кто крупные оптовики и производители (названия фирм), я думаю те кто работают не первый год уже знают. Вот что интересно.

п еще самое дорогое и ценное осталось это земля, а ювелирка это у тех у кого денег поменьше для земельного дележа. Тем более если некуда деньги вкладывать, по проэкту одно из месторождений в центральной Украине может давать до 25 тон. золота в год. Рентабельность добычи 5-6%. В докризисные времена если рентабельность была менее 7% не брались за добычу, а теперь когда цена на металл (а впереди война в пране и Сирии) еще вырастит, то это месторождение решено разрабатывать. И мое мнение, что 25 тонн в переводе на чистоту нет во всем малом ювелирном бизнесе на ЕН вместе взятом. А это всего год работы.

Ладно раскрою карты про эти самые "высокие материи". Объясню кому может быть интересна сложившаяся ситуация. Вкратце.
  1. В связи с тем ЕН отобрали - мелкие и самые нервные владельцы магазинов позакрывают к чертям собачим свой бизнес. Ну кому он такой красивый сейчас нужен, если уже и сами торгуют, и помещение не в аренде, а всё равно выторг 1500 грн в месяц? Навар с яиц...
  2. Расскажу я лучше про средние, мелкие и очень мелкие производства. Мелкие и очень мелкие мастерские - часто основывают владельцы 2-3 розничных магазинов. Вырастают они как отдельный заработок в виде ремонтов и мелких индивидуальных заказов, затем перерастают в мелко-серийное производство для собственных магазинов. Молодцы!...  как я считаю...
      Но фича в том, что купили для этой мастерской 100 г золота в банке. Сплавили. Произвели. Опробировали. Положили на прилавок. Подождали или сразу продали. И снова по кругу. А теперь чуток арифметики с бухгалтерией. Правда поймут её не все, а лишь подкованные. Напишу на понятном языке (без всякого там угара, з/п и технологий и т.д.).
Так работает единый налог:
      Купили 100г рыжего. Это 45000 грн.
      Получили 170г изделий в пробе. И это уже примерно 76500 грн.
      Продал. Деньги в карман и часть на металл. И снова...
А вот так бы работали на общей системе:
      Купили 100г рыжего. Это 45000 грн - без НДС.
      Получили 170г изделий в пробе. И это уже 76500 грн....
      А вот сдесь самое интересное: надо заплатить НДС с уже готовой продукции, т.е с 76500 грн!!! Бухгалтеры есть? Вот где долгожданные общие основания!!! (черный юмор)
      Нравиться платить с этой суммы 20%? Подумаешь 15300 грн... И это всего лишь со 100 граммммммм
      Кому нужна ваша мастерская? Кому нужны ваши изделия по таким ценам? А ну... кто самый умный?
Вопрос:
      Вы и дальше будете заниматься своим средним, мелким или очень мелким производствами, если найдется парень (они и сейчас есть) который предложит вам всем золото/серебро по 300 грн с НДС? Поэтому закроете свои уже не рантабельные мастерские и прийдете к тем у кого есть уже НДС... Такие парни есть и сегодня. Просто вы не обращали внимания, на ваши приходные накладные, а там есть фраза: "в том числе НДС". Вы никогда над этим не задумывались, потому как единый налог того не вынуждал. Зачем? ... и так всё в шоколаде. Только шоколад превратился в .... предмет другого цвета.
      Конечно я соглашусь с тем, что ювелирка - не АЭС, Ж/Д Украины, Укрпочта или Укртелеком и т.д. Кого интересуют АЭС - ювелирка не интересует. Это правда. Но ведь надо когда-то дорогу расчищать... для нужных фирм, возможно не для тех что гоняться за АЭС. Даже уверен, что не так.

Напишу теперь своё отношение. Такой путь может привести к низкому качеству изделий, не полной, а пока частичной монополизации рынка. Возможно даже к не большому повышению цен. Затем могут быть предприняты следующие шаги по расчистке рынка и т.д., до полной победы, даже если на это уйдут годы.
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 13:13:42 от злая-baRRacuda »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #134 : 24.02.2012, 23:39:38 »
Убедили, ЕН намного интереснее! Суть в том, что сдесь никто не хочет ОС. Мы друг другу доказываем об убыточности нашего бизнеса, а как это донести для тех кто идет на ОС? Судя по нашему голосованию никто переходить и не хочет!

Я поддерживаю вас именно вышеописанным, и просто знаю ситуацию. Повторю, конечно ювелирка не интересует, тех кто гонится за Укртелекомами - здесь вони больше.
пз моего предыдущего поста многие могут черпнуть инфу. 
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 23:42:35 от злая-baRRacuda »