Автор Тема: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?  (Прочитано 130061 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Re: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?
« Ответ #135 : 25.02.2012, 11:25:02 »
Даже с такой позицией - не согласна! Украина убыточная страна. Никакая отрасль народного хозяйства не удовлетворяет внутренний рынок. Только ювелирка, удовлетворяет на 80-90%. В этом легко убедится, достаточно пробежаться по сайту держкомстата и по магазинам.
Братки, те что у власти, накрали денег- Мама не горюй! Что делать с такой кучей бабла? Куда ни кинься- всюду клин! Только в ювелирке благоденсвие. Вот и решили ребята стать хозяевами. А почему -нет!!!У них получилось в металлургии, пищевой промышленности, почти в сельском хозяйстве. На повестке дня: продажа АТОМНЫХ СТАНЦпЙ (КА-РА-УЛ!!!!), доведения до бакротсва железных дорог, консорциум газовый( читай продажа трубы) и захват ювелирной промышленности. Вот они и пыхтят. Придумать что-то своё, мозгов не хватает- забрать чужое- так к этому, они всегда готовы!!!
 А кусочек-то жирный!
Лучше я бы написать не смог.
Я перед Вами склоняю шляпу.
+100000.
Власти тянут время-это в их пользу, а мы производители уже! на бабки попадаем! Движения 0. А в лекаря не бижутерию бросать надо, а другое, чтобы другие видели и задумывались (понятно).
+100.
Вчера налоговая попросила перечислить причины возникновения убытков на моём предприятии.
Не буду вас утруждать цифрами, а напишу только окончание ответа на их запрос.

...   В свою очередь директор ООО «ССС» С.С.С. обращает внимание на письмо ГНС Украины от 05.12.2011 г. №1237/8/23-50-0318 (IV квартал), подписанное заместителем председателя ГНС Лекарем С.п.  На основании этого письма, являющиеся плательщиками единого налога физические лица-предприниматели, не могут осуществлять розничную торговлю ювелирными изделиями, хотя Налоговый кодекс Украины это не запрещает.
      В связи с тем, что примерно 70%-80% субъектов на розничном ювелирном рынке являются плательщиками единого налога, которые вынуждены остановить торговлю до выяснения всех обстоятельств, у ООО «ССС» могут возникнуть дополнительные убытки уже после переработки сырья в готовую продукцию, т.к. продать такую продукцию не представиться возможным. В такой ситуации руководству тяжело предвидеть целесообразность переработки сырья в готовую продукцию и общее положение на розничном ювелирном рынке Украины, а также создать прибыльное предприятие.
      В свою очередь руководство ООО «ССС» обязуется вовремя оплачивать необходимые налоги и сдавать отчетность.
Во-во ... вчера звонили - спрашивали почему зарплата маленькая.
Наивные!!!
Скоро ее здесь вообще не будет.
Я в принципе хотел бы подтвердить ваши слова, т.к. если розница пойдёт на ОС, то объём продаж у изготовителей станет процентов на 70 меньше. Учитывая, что у большинства заводов кредиты и не малые, то как вы думаете, что с ними будет. И это проблема большинства производителей. И я думаю ,что они не должны оставаться в стороне от этих проблем.
Розница, а это в основном разрозненные предприниматели, и ОС - ВЕЩп НЕ СОВМЕСТпМЫЕ!
Прежде чем переходить на ОС потребуйте у налоговой выдачу Вам гарантийного письма о том, что когда Вы достигните 300 тыс - Вас зарегистрируют в качестве плательщика НДС.
Если эту гарантию Вам не дадут - выход один, как делали мелкие собственники игровых аппаратов при приобретении лицензии - делать какой-то консорциум (при чем тот, который есть и работает с НДС) и совместно ка-то выживать.
Я в принципе хотел бы подтвердить ваши слова, т.к. если розница пойдёт на ОС, то объём продаж у изготовителей станет процентов на 70 меньше. Учитывая, что у большинства заводов кредиты и не малые, то как вы думаете, что с ними будет. И это проблема большинства производителей. И я думаю ,что они не должны оставаться в стороне от этих проблем.

Вот я и не остаюсь в стороне. Без розницы, когда и так рынок со всеми "покращеннями" сузился, производство сократится в разы!!! А на экспорт в Россию, Беларусь, Азию надо время. А там тоже не сладко, особенно когда все ринуться туда...
+ денег надо столько, что мама не горюй.
А народ там тяжелый на убеждения, хотя и добрый.
Работать можно, ... если хватит сил и знаний.
+100
а мы у таких накравших зажравшихся просим принять изменения к НКУ. И в приватизированном суде ищем истину. Кому это интересно, кроме нас?
Радует то, что прогресс налицо. Еще немного и многие поймут, что время - деньги. Время - работает на них. Чем больше мы им даем время на наше тихое уничтожение, тем меньше у нас шансов выжить.
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 11:43:40 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #136 : 25.02.2012, 11:40:46 »
Напишу теперь своё отношение. Такой путь может привести к низкому качеству изделий, не полной, а пока частичной монополизации рынка. Возможно даже к не большому повышению цен. Затем могут быть предприняты следующие шаги по расчистке рынка и т.д., до полной победы, даже если на это уйдут годы.
Мне с Вами по пути... Хотя кого будут интересовать низкое качество изделий ведущеГО производителя Украины, если другого качества вообще не будет. А цена - какую загадал, такую и поставил. Против цен на вывоз мусора или на воду мы сильно возмущаемся?
Забыли про дефицит?
Убедили, ЕН намного интереснее! Суть в том, что сдесь никто не хочет ОС. Мы друг другу доказываем об убыточности нашего бизнеса, а как это донести для тех кто идет на ОС? Судя по нашему голосованию никто переходить и не хочет!
Да кто Вас будет спрашивать ... Хочет не хочет ... Устроили детский сад.
Вспомните как Тигипко выдал - обсуждать разрабатываемые налоги с налогоплательщиками ВРЕДНО и никто Вашего мнения спрашивать в этом вопросе не будет. Устанавливать оброк - это их удел. Они его заслужили.
Хочешь работай, пока, на ОС, не хочешь - иди на биржу труда. Разговор короткий.
Спасибо дорогому господину, Лекарю, за наше счастливое будущее!
Да не Лекаря это вопрос ...
Лекарь в нем пешка, исполнитель.
... Ну очень хочется в бой открытый и до победы :)
Меня возьмите с собой.
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 12:01:20 от valerchik »

Белая

• Full Member
« Ответ #137 : 25.02.2012, 12:00:17 »
Тихо! Тихо! Будут изделия другого качества! Турция через дорогу! Да и Китай не спит! Кто-нибудь ездит на международные ювелирные выставки? Я . Самые большие павильоны у китайцев. И качество они подтянули.
 Вы не поняли. Нас  У-Бп-ВА-ЮТ!!!
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 12:03:10 от Белая »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #138 : 25.02.2012, 12:02:59 »
А граница чья?
Там что турки, или китайцы паспорта проверяют?
Атомобили тоже в Германии лучше делают чем у нас запорожцы, только для регулирования этих вещей есть ПОШЛпНА и опять же они ее и выдумывают, и утверждают.
Своя рука владыка - сколько захочу , столько и напишу.
пли вон в России - не понравился им сыр и нет сыра в России, а тут коровы под нож.
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 12:06:07 от valerchik »

Белая

• Full Member
« Ответ #139 : 25.02.2012, 12:05:01 »
Я, вам удивляюсь!!! Это, что машины? В карманах занесут.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #140 : 25.02.2012, 12:08:04 »
Не удивляйтесь - это металл, а не туалетная бумага.
А занести смогут - если смогут выехать.
А когда те кто выедет заносить будет - 1000? и все. Остальное - пошлина. А нет - вывернут все (как контрабанду) и штраф в 100% влупят!
Это их вопросы, как себя защищать они знают лучше нас. И инструменты для этого все у них.
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 12:11:32 от valerchik »

Белая

• Full Member
« Ответ #141 : 25.02.2012, 12:20:30 »
Не буду с вами спорить. Вы правы, когда говорите. Только одна заковыка. Вы говорите о законопослушных гражданах. А разве у нас, в стране, схемы строятся для законопослушных? Я мониторю ваши послания, и что-то я не увидела наивного юноши- а как раз наоборот, человека с трезвым аналитическим умом. Приведу слова(по- моему это Цезарь) Друзьям- всё! Остальным- закон!
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 13:17:13 от Белая »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #142 : 25.02.2012, 12:37:59 »
Не буду с вами спорить. Вы правы, когда говорите. Только одна заковыка. Вы говорите о законопослушных гражданах. А разве у нас в стране схемы строятся для законопослушных? Я мониторю ваши послания, и что-то я не увидела наивного юноши- а как раз наоборот, человека с трезвым аналитическим умом. Приведу слова(по- моему это Цезарь) Друзьям- всё! Остальным- закон!
+ 100.
Я уже писал - Вы умная женщина!
Дело в том, что вся эта монополия рассчитана на тех, кто никуда не поедет. Тот кто может куда-то поехать - у него и выбор и возможности, но их единицы. Все остальные - эо клиенты внутреннего рынка. Мы же за газом в баллонах не едем в еБиПет, ... а там он дешевле.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #143 : 25.02.2012, 13:00:50 »
Похвалите, меня ещё разочек!!! Вам не тяжело- а мне приятно!
Вы умная, добрая женщина. :-*

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #144 : 25.02.2012, 13:08:22 »
Тихо! Тихо! Будут изделия другого качества! Турция через дорогу! Да и Китай не спит! Кто-нибудь ездит на международные ювелирные выставки? Я . Самые большие павильоны у китайцев. И качество они подтянули.
 Вы не поняли. Нас  У-Бп-ВА-ЮТ!!!

В Китае запрещен вывоз драгметаллов в любом виде за его территорию. Заботливые они.

seagull

• Гость
« Ответ #145 : 25.02.2012, 13:11:05 »
..Купили 100г рыжего. Это 45 000 грн....... Вы и дальше будете заниматься своим средним, мелким или очень мелким производствами, если найдется парень (они и сейчас есть) который предложит вам всем золото/серебро по 300 грн с НДС
Откуда может взяться такая цена 300 грн  в т.ч. НДС?

pregon

• Гость
« Ответ #146 : 25.02.2012, 13:14:22 »
Похвалите, меня ещё разочек!!! Вам не тяжело- а мне приятно!
А еще Вы БЕЛАЯ и пушистая)))))))
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 13:38:18 от pregon »

Белая

• Full Member
« Ответ #147 : 25.02.2012, 13:15:36 »
Китайские ребятки, во всю торгуют на Банкокской  и Мумбайской выставке. Я не знаю китайских законов, но пройти мимо китайского стенда- невозможно! Он самый большой и они а прямом смысле - за руки хватают! Купи! Купи! Я от них, буквально, отбивалась. из приципа не хочу, у них, покупать!

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #148 : 25.02.2012, 13:21:59 »
..Купили 100г рыжего. Это 45 000 грн....... Вы и дальше будете заниматься своим средним, мелким или очень мелким производствами, если найдется парень (они и сейчас есть) который предложит вам всем золото/серебро по 300 грн с НДС
Откуда может взяться такая цена 300 грн  в т.ч. НДС?

Я выделил фразу красным цветом. Поймите же - я утрирую. Конечно это не 300 грн, а 320 грн или максимум 350 грн. Факт остаётся фактом. Маленькая мастерская - закроется. К этому идёт. А вот в банках НпКОГДА не будут продавать металл с НДС. Не позволят. Кроме того в отрасли пострадает целое направление - серебрянные производители. И не только они. Незабывайте серебрянники отличаются от золотников очень сильно. То что зарабатывают золотники с 1 кг, серебрянники должны перелопатить 20-30 кг!!! Не хило?

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #149 : 25.02.2012, 13:24:36 »
Китайские ребятки, во всю торгуют на Банкокской  и Мумбайской выставке. Я не знаю китайских законов, но пройти мимо китайского стенда- невозможно! Он самый большой и они а прямом смысле - за руки хватают! Купи! Купи! Я от них, буквально, отбивалась. из приципа не хочу, у них, покупать!

Вы уверены что это китайцы? Я лично глубоко сомневаюсь... Лучше промолчу.