Даже с такой позицией - не согласна! Украина убыточная страна. Никакая отрасль народного хозяйства не удовлетворяет внутренний рынок. Только ювелирка, удовлетворяет на 80-90%. В этом легко убедится, достаточно пробежаться по сайту держкомстата и по магазинам.
Братки, те что у власти, накрали денег- Мама не горюй! Что делать с такой кучей бабла? Куда ни кинься- всюду клин! Только в ювелирке благоденсвие. Вот и решили ребята стать хозяевами. А почему -нет!!!У них получилось в металлургии, пищевой промышленности, почти в сельском хозяйстве. На повестке дня: продажа АТОМНЫХ СТАНЦпЙ (КА-РА-УЛ!!!!), доведения до бакротсва железных дорог, консорциум газовый( читай продажа трубы) и захват ювелирной промышленности. Вот они и пыхтят. Придумать что-то своё, мозгов не хватает- забрать чужое- так к этому, они всегда готовы!!!
А кусочек-то жирный!
Лучше я бы написать не смог.
Я перед Вами склоняю шляпу.
+100000.
Власти тянут время-это в их пользу, а мы производители уже! на бабки попадаем! Движения 0. А в лекаря не бижутерию бросать надо, а другое, чтобы другие видели и задумывались (понятно).
+100.
Вчера налоговая попросила перечислить причины возникновения убытков на моём предприятии.
Не буду вас утруждать цифрами, а напишу только окончание ответа на их запрос.
... В свою очередь директор ООО «ССС» С.С.С. обращает внимание на письмо ГНС Украины от 05.12.2011 г. №1237/8/23-50-0318 (IV квартал), подписанное заместителем председателя ГНС Лекарем С.п. На основании этого письма, являющиеся плательщиками единого налога физические лица-предприниматели, не могут осуществлять розничную торговлю ювелирными изделиями, хотя Налоговый кодекс Украины это не запрещает.
В связи с тем, что примерно 70%-80% субъектов на розничном ювелирном рынке являются плательщиками единого налога, которые вынуждены остановить торговлю до выяснения всех обстоятельств, у ООО «ССС» могут возникнуть дополнительные убытки уже после переработки сырья в готовую продукцию, т.к. продать такую продукцию не представиться возможным. В такой ситуации руководству тяжело предвидеть целесообразность переработки сырья в готовую продукцию и общее положение на розничном ювелирном рынке Украины, а также создать прибыльное предприятие.
В свою очередь руководство ООО «ССС» обязуется вовремя оплачивать необходимые налоги и сдавать отчетность.
Во-во ... вчера звонили - спрашивали почему зарплата маленькая.
Наивные!!!
Скоро ее здесь вообще не будет.
Я в принципе хотел бы подтвердить ваши слова, т.к. если розница пойдёт на ОС, то объём продаж у изготовителей станет процентов на 70 меньше. Учитывая, что у большинства заводов кредиты и не малые, то как вы думаете, что с ними будет. И это проблема большинства производителей. И я думаю ,что они не должны оставаться в стороне от этих проблем.
Розница, а это в основном разрозненные предприниматели, и ОС - ВЕЩп НЕ СОВМЕСТпМЫЕ!
Прежде чем переходить на ОС потребуйте у налоговой выдачу Вам гарантийного письма о том, что когда Вы достигните 300 тыс - Вас зарегистрируют в качестве плательщика НДС.
Если эту гарантию Вам не дадут - выход один, как делали мелкие собственники игровых аппаратов при приобретении лицензии - делать какой-то консорциум (при чем тот, который есть и работает с НДС) и совместно ка-то выживать.
Я в принципе хотел бы подтвердить ваши слова, т.к. если розница пойдёт на ОС, то объём продаж у изготовителей станет процентов на 70 меньше. Учитывая, что у большинства заводов кредиты и не малые, то как вы думаете, что с ними будет. И это проблема большинства производителей. И я думаю ,что они не должны оставаться в стороне от этих проблем.
Вот я и не остаюсь в стороне. Без розницы, когда и так рынок со всеми "покращеннями" сузился, производство сократится в разы!!! А на экспорт в Россию, Беларусь, Азию надо время. А там тоже не сладко, особенно когда все ринуться туда...
+ денег надо столько, что мама не горюй.
А народ там тяжелый на убеждения, хотя и добрый.
Работать можно, ... если хватит сил и знаний.
+100
а мы у таких накравших зажравшихся просим принять изменения к НКУ. И в приватизированном суде ищем истину. Кому это интересно, кроме нас?
Радует то, что прогресс налицо. Еще немного и многие поймут, что время - деньги. Время - работает на них. Чем больше мы им даем время на наше тихое уничтожение, тем меньше у нас шансов выжить.