Конечно экспорт!. А как по другому, если в Украине ничего не продается?
Мои знакомые нервничают:"Отгрузили товар двум клиентам, одному в июле, другому в сентябре. Товар - серебрянные цепи от 2 до 8 грамм. Клиенты ещё не рассчитались!!!
Теперь говорят:"Давайте мы вам вернём товаром... другим, который мы у вас покупали 1-2 год назад". В ответ:"Только деньгами!". И что самое интересное купленный товар все же продался. Значит их клиенты уже "химичат".
Вот вам бизнес по-украински.
Этого не было бы если бы товар у уходил с полок. А он залёживается и становится проблемой для всех.
Аналогичная ситуация у меня. Отгрузили серебрянные наборы, браслеты и подвески к ним, в октябре клиентам которых очень хорошо знаем уже 7-8 лет. Даже дружили с ними. Выбрали они 128 наборов.
Попросили отсрочку месяц.
Мы согласились.
Через месяц оплатили 2500 грн. Об остальном попросили "подождать". Мы предложили вернуть товар. Но "железное обещание и честное слово" что они к Новому году оплатят нас обнадёжили. И вот 28 декабря нас осчастливили ещё 1500 грн. Снова попросили отсрочку.
В этом году ещё не заплатили ни копейки !!! Получается мы кредитуем бизнес розницы, а вот нас (производителей) некому кредитовать. Мне разве кто-то может дать металл с отсрочкой или вообще товарным кредитом???
п вот долгожданный звонок вчера:"Мы готовы вам вернуть товар..."
Не буду дальше пересказывать.
Но на кой лят мне эти октябрьские наборы сегодня?
Во-первых: чать распродана и распарована.
Во-вторых: наборы желтовато-рыжего цвета.
В-третих: а где совесть?
В-четвертых: у меня все продается официально и наборы давно списаны.
Получается так.
Во-первых: к распарованным наборам я не смогу подобрать бирюзу и другие камни, т.к. она уже у меня не того оттенка, и
возврат будет лежать неизвестно сколько месяцев.
Во-вторых: все прозводители согласятся, что серебро потерявшее товарный вид не возможно привести в
первоначальный вид, т.к. камни нужно раскрепить, набор распаять, а вставка, которая ещё и клется
перед креплением скорее всего покрошится.
ЭТО ПРЯМЫЕ УБЫТКп.
В-третих: я предлагал с самого начала вернуть товар - отказались, уверили - лучше отсрочка. Я как и любые
розничники хочу получить прибыль. Я не благотворительная организация.
В-четвертых: ну не хочу я ломать свой учет который ставил на правильные рельсы 2 года!
Не давно разговаривал с одними производителями у них из-за недобросовестности клиентов мелкие серебрянные цепи до 5-6 грамм вообще не подлежат возврату. Считаю это правильным решением.
Поймите, серебро белого цвета отличается от серебра чернённого. Последнее можно просто протереть, а первое - только разобрать. С убытками!
Серебрянная тема - это в первую очередь цена работы, а не металл.
Хотя металл в прошлом году бил все рекорды каждый день! Это влияло и на цену тоже.
Чувствую - надо работать толко за деньги. Без отсрочек.
Потому что, даже честные сегодня становятся аферистами и надежные клиенты превращаются в злостных неплательщиков. Количество таких героев, я думаю, пополняется у многих.
Вот читаю я ваши посты уважаемые розничники и понимаю, что вы здесь все такие хорошие, а вот "табачёк врозь". Многие кто занят в производстве меня поймут. Предлагаю, если найду поддержку у некоторых форумчан создать тему: "ЧЕРНЫЙ СПпСОК РОЗНпЦЫ".
п выкладывать фотки накладных в подтверждение. Пусть страна знает своих героев!