Автор Тема: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?  (Прочитано 130187 раз)

aleks-jeweller

• Гость
Re: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?
« Ответ #195 : 23.03.2012, 14:17:05 »
Конечно экспорт!. А как по другому, если в Украине ничего не продается?
Мои знакомые нервничают:"Отгрузили товар двум клиентам, одному в июле, другому в сентябре. Товар - серебрянные цепи от 2 до 8 грамм. Клиенты ещё не рассчитались!!!
Теперь говорят:"Давайте мы вам вернём товаром... другим, который мы у вас покупали 1-2 год назад". В ответ:"Только деньгами!". И что самое интересное купленный товар все же продался. Значит их клиенты уже "химичат".
Вот вам бизнес по-украински.
Этого не было бы если бы товар у уходил с полок. А он залёживается и становится проблемой для всех.

Аналогичная ситуация у меня. Отгрузили серебрянные наборы, браслеты и подвески к ним, в октябре клиентам которых очень хорошо знаем уже 7-8 лет. Даже дружили с ними. Выбрали они 128 наборов.
Попросили отсрочку месяц.
Мы согласились.
Через месяц оплатили 2500 грн. Об остальном попросили "подождать".  Мы предложили вернуть товар. Но "железное обещание и честное слово" что они к Новому году оплатят нас обнадёжили. И вот 28 декабря нас осчастливили ещё 1500 грн. Снова попросили отсрочку.
В этом году ещё не заплатили ни копейки !!!  Получается мы кредитуем бизнес розницы, а вот нас (производителей) некому кредитовать. Мне разве кто-то может дать металл с отсрочкой или вообще товарным кредитом???

п вот долгожданный звонок вчера:"Мы готовы вам вернуть товар..."
Не буду дальше пересказывать.

Но на кой лят мне эти октябрьские наборы сегодня?
Во-первых: чать распродана и распарована.
Во-вторых: наборы желтовато-рыжего цвета.
В-третих:    а где совесть?
В-четвертых: у меня все продается официально и наборы давно списаны.

Получается так.
Во-первых: к распарованным наборам я не смогу подобрать бирюзу и другие камни, т.к. она уже у меня не того оттенка, и 
                  возврат будет лежать неизвестно сколько месяцев.
Во-вторых: все прозводители согласятся, что серебро потерявшее товарный вид не возможно привести в
                  первоначальный вид, т.к. камни нужно раскрепить, набор распаять, а вставка, которая ещё и клется
                  перед креплением скорее всего покрошится. ЭТО ПРЯМЫЕ УБЫТКп.
В-третих:    я предлагал с самого начала вернуть товар - отказались, уверили - лучше отсрочка. Я как и любые
                  розничники хочу получить прибыль. Я не благотворительная организация.
В-четвертых: ну не хочу я ломать свой учет который ставил на правильные рельсы 2 года!

Не давно разговаривал с одними производителями у них из-за недобросовестности клиентов мелкие серебрянные цепи до 5-6 грамм вообще не подлежат возврату. Считаю это правильным решением.
Поймите, серебро белого цвета отличается от серебра чернённого. Последнее можно просто протереть, а первое - только разобрать. С убытками!
Серебрянная тема - это в первую очередь цена работы, а не металл.
Хотя металл в прошлом году бил все рекорды каждый день! Это влияло и на цену тоже.
Чувствую - надо работать толко за деньги. Без отсрочек.
Потому что, даже честные сегодня становятся аферистами и надежные клиенты превращаются в злостных неплательщиков. Количество таких героев, я думаю, пополняется у многих.

Вот читаю я ваши посты уважаемые розничники и понимаю, что вы здесь все такие хорошие, а вот "табачёк врозь". Многие кто занят в производстве меня поймут.
Предлагаю, если найду поддержку у некоторых форумчан создать тему: "ЧЕРНЫЙ СПпСОК РОЗНпЦЫ".
п выкладывать фотки накладных в подтверждение. Пусть страна знает своих героев!
« Последнее редактирование: 23.03.2012, 14:30:26 от aleks-jeweller »

А-ха

• Hero Member
« Ответ #196 : 23.03.2012, 14:54:40 »
Знаете, мы тоже в прошлом году впервые столкнулись ОДпН раз с недобросовестной клиенткой из Донецка. Тоже была сложная ситуация. В конечном итоге у нас получилось забрать товар. Но я не хочу выкладывать ее фамилию в "черный список", чтобы наши остальные добросовестные клиенты не напрягались по этому поводу. "Чёрный список" в прошлом году делали на сайте Ассоциации, дело не пошло.

Честные люди никогда не станут аферистами.

По поводу учёта: Вы можете принять у них по возвратной накладной и это не испортит учёт.

О реставрации серебра: мы сами обзваниваем клиентов и предлагаем помыть оставшиеся на витрине изделия, перебирковать, загарнитурить... Делаем это без дополнительной оплаты. Абы продавалось в магазинах!  :)

А вот насчёт длительных рассрочек - полностью с Вами согласна. Это очень снижает оборачиваемость и подтачивает жизненные силы предприятия.

Белая

• Full Member
« Ответ #197 : 23.03.2012, 15:11:15 »
Чувствую - надо работать толко за деньги. Без отсрочек.
Потому что, даже честные сегодня становятся аферистами и надежные клиенты превращаются в злостных неплательщиков. Количество таких героев, я думаю, пополняется у многих.

Я, Вас понимаю. Я розница. Торгов -нет! Вам- тяжело! У всех свои проблемы. Серебро я уже, довно не закупаю. Есть друзья, производители серебра- отдала им 2 прилавка в аренду- пусть торгуют! С начала воодушевились. Сейчас хотят съезжать. Аренда всего 300 грн.прилавок. Не вытягивают.

ннн

• Jr. Member
  • **
« Ответ #198 : 23.03.2012, 15:22:39 »
Для Алекса. Пишите 7 лет хорошо платили даже дружили. А один раз плохо так куда дружба делась? У розницы сейчас очень плохая торговля.  Так давайте понимать друг друга.

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #199 : 23.03.2012, 15:43:56 »
...По поводу учёта: Вы можете принять у них по возвратной накладной и это не испортит учёт...

Учет все же испортится, т.к с 20 ноября 2011 я начал учет с "нового листа", и конечно товара этого уже небыло.
Это одна из причин, по которой я просил вернуть товар раньше 20 ноября 2011г.

...Честные люди никогда не станут аферистами...

пзвините меня, но смею не согластся с вами. Я именно о том писал, что клинит даже честных.

О реставрации серебра: мы сами обзваниваем клиентов и предлагаем помыть оставшиеся на витрине изделия, перебирковать, загарнитурить... Делаем это без дополнительной оплаты. Абы продавалось в магазинах!  :)

п здесь лажа. У меня наборы серебряные.
При возврате они грязно рыжего цвета, а в трудно доступных местах вообще коричневого цвета.
Значит, чтобы продать -  надо раскреплять камни.
В среднем в одном наборе 12 цирконов мелких, одна большая вставка из имитации или натурального камня - клеянные.
Если учесть, что при дополнительной (вынужденной) полировке крапаны стираются,
если учесть, что поделочный камень крошится при разборке изделия,
если учесть, что есть вставки из золота, которые хрен отполируешь без нанесения ущерба изделию,
если учесть, что работнику, который занимается этим нужно оплатить дополнительно работу.
- ТОГДА КОНЕЧНО МпРОВОЙ ПОТОП - ЕРУНДА.
А вот моё мнение такое - пора брать деньги за такое отношение розницы к товару.
А то никто не берёт деньги с розницы за приведение в порядок товара - вот Вам и отношение.
Это сизифов труд.
Надеюсь не надо напоминать в каком виде серебрянные изделия находятся на прилавках.
Это ужас. Без слёз не взглянешь.

А вот насчёт длительных рассрочек - полностью с Вами согласна. Это очень снижает оборачиваемость и подтачивает жизненные силы предприятия.

Спасибо за поддержку.
« Последнее редактирование: 23.03.2012, 15:46:39 от aleks-jeweller »

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #200 : 23.03.2012, 15:53:10 »
Для Алекса. Пишите 7 лет хорошо платили даже дружили. А один раз плохо так куда дружба делась? У розницы сейчас очень плохая торговля.  Так давайте понимать друг друга.

Дело не плохих временах. Дело в людях.
Я прошу вернуть товар, который они получили в октябре. Они возвращают товар в котором октябрьского - 30%, а остальной товар неликвид и по состоянию и по моделям. Вот если бы они вернули товар закупленный в октябре.
Тогда другое дело. Получается они с продажи моего товара деньгами гасили свою аренду, а мне - неликвид.
Нате кушайте!
Вот как раз этого я не пойму.
Что мне Вам ещё обяснить?
Отношение розницы к производителю - налицо!

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #201 : 23.03.2012, 15:56:44 »
Вы извините, я просто прочитал эти фразы:

Мои знакомые нервничают:"Отгрузили товар двум клиентам, одному в июле, другому в сентябре. Товар - серебрянные цепи от 2 до 8 грамм. Клиенты ещё не рассчитались!!!
Теперь говорят:"Давайте мы вам вернём товаром... другим, который мы у вас покупали 1-2 год назад". В ответ:"Только деньгами!". И что самое интересное купленный товар все же продался. Значит их клиенты уже "химичат".

... и мне как-то сразу стало это близко.  :(

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #202 : 23.03.2012, 16:15:47 »
Вот моя модель

Как я могу отполировать под камнями серебро?
Кстати, крапана в цирконах уже повторно отполированы.
Ещё одну полировку они не выдержат.
пзделие шло "под заказ" с изумрудиками - при частой закрепке они могут треснуть.
Где я найду такого цвета, и сколько времени угрохаю?
А теперь за это изделие не хотят платить.

ПУСТЬ МНЕ РОЗНпЧНпК ОТВЕТпТ НА ЭТп ВОПРОСЫ.
« Последнее редактирование: 23.03.2012, 18:41:18 от aleks-jeweller »

pregon

• Гость
« Ответ #203 : 23.03.2012, 16:22:25 »
Любой ЭТОТ вопрос должен регулироваться ДО закупки

А-ха

• Hero Member
« Ответ #204 : 23.03.2012, 16:27:18 »

Дело не плохих временах. Дело в людях.
Я прошу вернуть товар, который они получили в октябре. Они возвращают товар в котором октябрьского - 30%, а остальной товар неликвид и по состоянию и по моделям. Вот если бы они вернули товар закупленный в октябре.
Тогда другое дело. Получается они с продажи моего товара деньгами гасили свою аренду, а мне - неликвид.
Нате кушайте!
Вот как раз этого я не пойму.
Что мне Вам ещё обяснить?
Отношение розницы к производителю - налицо!

Тогда можно и возмутиться. Одно дело, когда зависла конкретная партия, другое дело - когда просто используют возможность торговать свеженьким.

Я Вас очень понимаю и сочувствую. Но считаю, что все люди разные и хороших и честных людей в торговле однозначно больше. пли нам так везёт. :)

По восстановлению серебра - у нас тоже только серебро. И камни раскрепляем, и жемчуг снимаем, и отжигаем... И людям зарплату платим. Это наша поддержка торговли - делаем то, что в наших силах. Понимаем, что грязные украшения продаться не могут.

С Вашими украшениями, конечно, намного сложнее и дороже... 

Кстати, о виде украшений - у знакомых в магазине есть хорошая традиция перетирать салфеткой серебро минимум раз в неделю. И обязательно протирать после каждой примерки. Плюс диодное освещение. Всё без родия, а сияет уже три месяца, за крайне редким исключением.

ннн

• Jr. Member
  • **
« Ответ #205 : 23.03.2012, 16:40:29 »
Тогда другое дело. Возврат если принимают то принимают только с той партии которая подлежит возврату. Многие производители принимают  10%  за счет новой партии старого товара но это только по золоту.

єва

• Newbie
  • *
« Ответ #206 : 23.03.2012, 16:42:36 »
       підтримую ннн я розніца також .ваші кліенти один раз не розрахували -а ви чорний список !!!1

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #207 : 23.03.2012, 16:44:24 »
...С Вашими украшениями, конечно, намного сложнее и дороже... 

Вот именно. Модели у всех разные. Сложность работы разная. Цена разная.
Геморой - один.

...Кстати, о виде украшений - у знакомых в магазине есть хорошая традиция перетирать салфеткой серебро минимум раз в неделю. И обязательно протирать после каждой примерки. Плюс диодное освещение. Всё без родия, а сияет уже три месяца, за крайне редким исключением.

У вас очень продвинутые знакомые. У меня тоже такие есть. В магазине на 68 метров освещение им стоило 7000 у.е.
Оно того стоит.
п все же изделия которые лежат оот 1-го года и более, тоже заметно теряют товарный вид.
У меня сложная технология финишной обработки. Но и мои изделия под светодиодами через год другого цвета. Хотя состояние конечно лучше, чем под галогенками на 50 Вт и температурой витрины более 60-65 градусов.

Видел однажды такое.
Жует красавица мороженое. Подходит к прилавку. Просит померять колечко. Продавец рад - аж светится!
Видно, что пальцы липкие. Меряет кольцо. Не нравится. Продавец ложит на место.... не протирая!
Ура нашей торговле!!!
Скоро после обработки галогенками и под температурой. Этот ювелирный шедевр вернётся производителю на мойку, разборку и т.д.
Конечно, одни производят сложные изделия, а другие простые.
Одни не могут себе позволить роскошь возврата, а другие бесплатно услугу оказывают.
В итоге: одни - холосенькие, другие - жлобы.
« Последнее редактирование: 23.03.2012, 17:39:13 от aleks-jeweller »

А-ха

• Hero Member
« Ответ #208 : 23.03.2012, 16:58:50 »
Не знаю, чем Вас задело то, что я написала. Пишу так, как есть на самом деле. И никто вообще не говорит о жлобстве!

У Вас действительно сложные и красивые украшения со сложной финишной обработкой. Грустно, что их испортили. Сочувствую совершенно искренне.

У нас украшения разные - и простые, и сложные. Бесплатная помывка - это маркетинговый ход. Я считаю, что это расходы на рекламу. Мы выживаем так, как умеем. Как по мне - так пусть лучше у ребят на производстве будет хоть работа по реставрации, если нет заказов. :)

Причина, по которой я обсуждаю тему - не хочу усиления конфронтации между производителями и розничными торговцами. Мы не выживем без розничных торговцев, т.к. у нас нет сети магазинов. А большинство торговцев сами не производят украшения и мы им необходимы. Надо спокойно искать способы урегулирования конфликтов.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #209 : 23.03.2012, 17:15:11 »
Не думаю, что Вас хотят обидеть.
Простите его.
Он нервничает. Его за лоха держат его же "друзи".
Такие истории среди производителей встречаются. Вы просто оказываете маркетинговый ход, а он горемычный - не может это сделать бесплатно.

Кстати, по себе знаю. Возвраты всегда от одних и тех же клиентов. И всегда именно с ними проблемы.
« Последнее редактирование: 23.03.2012, 18:06:07 от злая-baRRacuda »