Автор Тема: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?  (Прочитано 130313 раз)

koko

• Sr. Member
Re: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?
« Ответ #285 : 24.03.2012, 00:04:59 »
Спрос на белые выше не только,  потому что похоже на белое золото, из черненого серебра мне попадались только очень давние модельки. Был бы другой дизайн, мы бы их с удовольствием продавали!
Цепи, брелки и конечно кресты и ладанки от ХЮФ это выше всяких похвал! Черненые и продаются в любой кризис и модели постоянно новенькие появляются, еще у них чудесная позолота ни с какой Зариной итд не сравнить!
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 00:16:43 от koko »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #286 : 24.03.2012, 00:17:44 »
А вы представляете себе модели из Белой Церкви - чернёными?
Этоооо будет жесть!
Такие финты не пройдут. Требуется разнообразие. И это факт.
А представляете себе цепочку 2-3 грамм чернёную?
Я лично нет.

Белого цвета продается - 70-75%
Остальное - это чернение.
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 00:19:57 от злая-baRRacuda »

koko

• Sr. Member
« Ответ #287 : 24.03.2012, 00:26:51 »
Белую Церковь не представляю черненую, но имелось ввиду не повтор тех же моделей в чернении, какието другие подходящие для этого вида и для колец и серег со вставками из полудрагов, бирюза например. Это просто мысли вслух, ни каких претензий. :)

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #288 : 24.03.2012, 09:22:05 »
Стандартный сплав СрМ 925 - это 92,5% серебра и 7,5% меди. А откуда цинк? Если больше меди - это уже 875 проба.

Да, есть ещё расширенные стандарты, позволяющие использовать импортные лигатуры, там спектр добавок к серебру пошире...

Совершенно верно. Это я вчера немного устал - мысли убегали.
Да. Согласен.
Железа (Fe) в сплаве СрМ 925 должно быть не более 0,1%, сурьмы (Sb) и висмута (Bi) по 0,002%, свинца (Pb) 0,004%, кислород (О) может присутствовать 0,01%, а может и отсутствовать, т.к. после третей плавки он улетучивается. Примером тому служит ровная поверхность литья сплавленного слитка чистоты 999,9, а вот пузырьки на остывшей поверхности говорят о том, что кислород закипал и слиток остывал с пузырьками. Остальное - конечно медь (Cu), это более 7,0 %.
Но все же есть фишка с цинком (Zn).
Например в припое присутствует цинк. Он необходим - нужно понизить температуру плавления в припое, иначе у нас расплавится при пайке основное изделие. Припой должен плавиться раньше.
Самое большое количество цинка в припое - это в серебрянных цепях машинной вязки.
По существу в припое серебра может вообще не быть. Указ это позволяет, главное, чтоб массовая доля серебра соответствовала 925 пробе, поэтому цепи делают из не менее чем  930 пробы.
Главное чтоб после химанализа изделие держало 925 пробу. ;)
Это касается только серебряных цепей машинной вязки.

Да, есть ещё расширенные стандарты, позволяющие использовать импортные лигатуры, там спектр добавок к серебру пошире...
Совершенно верно. Купив у лигатуру L05M фирмы «Melt» Italiana S.A.S. предназначенной для литья заготовок вы увидите в сертификате
• медь (Cu) – 86%;
• цинк (Zn) – 14%;
Не слабо?
В итоге цинка в изделии окажется 1,05 % !!!!
« Последнее редактирование: 08.04.2012, 13:05:12 от злая-baRRacuda »

террикон

• Jr. Member
  • **
« Ответ #289 : 29.03.2012, 18:08:57 »
ГЛУБОКО УВАЖАЕМЫЕ МНОЮ ПРОпЗВОДпТЕЛп(Нп МАЛЕЙШЕЙ пРОНпп и САРКАЗМА).
Тема то другая.
Я предлагаю в нынешней ситуации прийти к консенсусу с ГНАУ. Давайте выступим с предложением (пока не поздно, поставив и раставив тем самым все точки над "и") о нашей просьбе в одностороннем порядке (нашу гражданскую позицию) О ПОДНЯТпп ДЛЯ НАС ОПЛАТЫ С   15%-20% до 100%-150%-200% в месяц.
ЭТО СЛОЖНО - НО РЕАЛЬНО. (Я ЭТО ПРЕДЛАГАЛ ЕЩЕ БОГ ЗНАЕТ КОГДА). Если это дойдет до Хомутынника до принятия 2-го чтения-было бы хорошо. Если бы ГНАУ это приняла- лично Я- был бы рад. Если будет отказ - 100% заказ на отрасль.
2-я группа при 15-20%- я думаю УТОПпЯ, а все другое ЗАТРАТЫ ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ.

имеется ввиду ЕН?
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 18:10:36 от террикон »

pregon

• Гость
« Ответ #290 : 29.03.2012, 18:23:03 »
Вы никогда не считали сколько СТРОпТЕЛЬНЫЕ магазинчики рубят на гипсе и шурупах?
Поверьте, больше ювелиров. И таких отраслей много! А почему МЫ должны?
Есть анекдот про шапку( когда попросили закурить) : "Нате, когда вы накуритесь". Это к ШАПКОКРАДАМ...

berrimor

• Newbie
  • *
« Ответ #291 : 29.03.2012, 18:42:14 »
еще в списке кожа и шубы.на которых имеют по 2-3 цены.Это все можно за 215 ЕН.нам нельзя.У нас и 30% с трудом выходит.

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #292 : 29.03.2012, 18:45:56 »
если бы мой доход в этом бизнесе позволял бы мне такие расходы... в 2008г. я бы согласилась, а сейчас пошли они в ж...у платить им такие налоги, только на налоги, аренды и зарплаты и работаю. Лучше я тогда прикрою всю эту лавку и займусь чем нибудь еще.

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #293 : 29.03.2012, 19:00:59 »
еще в списке кожа и шубы.на которых имеют по 2-3 цены.Это все можно за 215 ЕН.нам нельзя.У нас и 30% с трудом выходит.

согласен никаких уступок

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #294 : 29.03.2012, 19:01:43 »
с трех отделов с января месяца я еще не была в плюсах, а тут еще прибавить плюс к этим минусам 250 у.е. Честно говоря этот эдиный налог последняя капля, нет то нет. А я в этом бизнесе уже более 10 лет, и мастерская и отделы

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #295 : 29.03.2012, 19:02:38 »
если бы мой доход в этом бизнесе позволял бы мне такие расходы... в 2008г. я бы согласилась, а сейчас пошли они в ж...у платить им такие налоги, только на налоги, аренды и зарплаты и работаю. Лучше я тогда прикрою всю эту лавку и займусь чем нибудь еще.
Не верю в то, что в ювелирной отрасли 2000 грн.- катастрофичная сумма. Это сказки.
Проанализируйте свое ведение бизнеса.(я не АРАКУЛ).Я в этом деле около 20 лет, и в 2009 НАЧАЛ С НУЛЯ и с большими долгами, но я готов платить 2000 грн.

платить больше, чтобы больше воровали из бюджета и выводили в офшор по схемам - НпКОГДА!!!!

террикон

• Jr. Member
  • **
« Ответ #296 : 29.03.2012, 19:22:34 »
вопрос не о пополнении в бюджет...а о тотальном контроле...вы разве не поняли..?если поднимать ЕН..то надо переписывать НК...а это уже никому не не надо....выборы на носу...

террикон

• Jr. Member
  • **
« Ответ #297 : 29.03.2012, 19:23:53 »
"проще" им ОС...и бюджет и ост.сыты...
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 19:25:30 от террикон »

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #298 : 29.03.2012, 19:41:21 »

Не верю в то, что в ювелирной отрасли 2000 грн.- катастрофичная сумма. Это сказки.
Проанализируйте свое ведение бизнеса.(я не АРАКУЛ).Я в этом деле около 20 лет, и в 2009 НАЧАЛ С НУЛЯ и с большими долгами, но я готов платить 2000 грн.
[/quote]

Уважаемый,не нужно отвечать за всех, для кого-то и 2000 неподьемны.У кого-то точка находится в центре, у кого-то на окраине, соответственно продажи разные.Что значит проанализируйте ведение бизнеса?Если люди получают зарплаты, позволяющие еле-еле выжить и покупка ювелирного изделия для многих сейчас стала недосягаемой мечтой, что Вы предлагаете анализировать?У меня два небольших магазина на окраине в рабочих районах.У меня оформлены ВСЕ работники, а это восемь человек. Я не могу их выгнать и не могу их держать неоформленными, это их пенсия, да и мои штрафы.На данный момент мы почти в нулях,т.е. после выплаты зарплаты, налогов, аренды,коммунальных услуг, услуг охраны и других текущих платежей у меня в кармане остается 3-4 тысячи.Я БОГАЧ!!!Это с двух магазинов!пли проанализировать, что 80% окружающих меня людей получают зарплату в 1,5-2 тысячи?Единый налог в настоящее время единственный способ продержаться на плаву до лучших времен(будут ли они?), и 2000 на данный момент лично для меня внушительная сумма с учетом всех остальных налогов.А общая система вообще неподьемна.Так-что для кого-то это может и сказка, а для кого-то быль.

koko

• Sr. Member
« Ответ #299 : 29.03.2012, 19:45:07 »
Мне хватает проплат и аренд! Почему я должна еще и VIP налог платить? Кого кормить? пли Вы думаете этим от них откупиться? Я тоже не вчера в этот бизнес пришла и не вижу в этом никакого смысла!