Обращаю внимание всех: НпУКОГО ЕЩЕ НЕ АННУЛпРОВАЛп СТАРОЕ СВпДЕТЕЛЬСТВО ЕН ! Хотя других законных оснований,чтобы считать нас не на ЕН --у налоговой нет! Значит-- они знают, что нет оснований или они весьма сомнительны.
Приведу пример - год назад мне пришлось трижды приходить в налоговую к инспектору, трижды писать письмо, а затем еще и требовать убрать меня из Реестра должников.
Случай такой - 13 марта 2010 года - пишу письмо в ГНС о переходе на ОС с 01.04.2010 г.В заявлении указываю - Приложение - свидет о уплате ЕН ... сер. № ...
Второй экз. письма у меня.
Где-то в сентябре получил письмо из юстиции, что я внесен в реестр должников. пнициатор ГНС ... Не понял, но и уделять этому вопросу внимания не стал...
В янв. 2011 года, начал делать акт сверки с ПФ и потребовал у ГНС распечатку по налогам.
Вот тут-то все и выяснилось - что я злостный неплательщик и у меня куча штрафов и пени... короче покупай мыло иначе будет больно.
Прихожу. Говорю -... как так, я же писал заявление, отдал свидетельство ... и т.д.
Мне говорят - не можем мы Вашего найти ничего, а свидетельство Вы не сдали, поэтому штраф Вам и насчитали!
Хорошо, что у меня сохранился второй экземпляр. Я когда показал - думал, что она потеряет сознание его увидев.
Чуть не до слез... как быть, что делать ... Штрафы то, уже прошли... А кто виноват?
От таки дилы ...
А тут и свидетельство на руках, и никто заяв на ОС не пишет ...
Прав
polkovnik - всех в сад и никакой ОС.