Автор Тема: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?  (Прочитано 130340 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Re: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?
« Ответ #330 : 31.03.2012, 14:06:10 »
грустно ...
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #331 : 31.03.2012, 14:35:48 »
Очень грустно.Я вот одного не пойму,чего они добиваются?.Ну разгонят они ювелирку.Половина закроется,Но они ведь не только нами занимаются.С кем не разговариваешь, даже на продуктах выручки очень маленькие.Практически весь бизнес стоит на грани.Очень многие в убытках.Для чего все это делается?Я как ни складываю в уме решения этой задачки,ответ все не складывается.Чего они добьются?Возвращения 90-х?Но ведь и им там было не очень сладко,стрелки,убийства и т.д.Ведь они практически все прибрали к рукам,все комбинаты и т.д. частное.Ну уничтожат они частников в ювелирке.Монополизируют они бизнес,кому они будут продавать,если  и в других сферах полный аншлаг.Кто буде покупать золото,вещи,если у людей нет денег.Какой в этом смысл?пм наоборот нужно дать людям зарабатывать, и путем налогов потом снимать с этого сливки,но не уничтожать их.Может я чего-то непонимаю,незнаю...

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #332 : 31.03.2012, 14:57:57 »
Очень грустно.Я вот одного не пойму,чего они добиваются?.Ну разгонят они ювелирку.Половина закроется,Но они ведь не только нами занимаются.С кем не разговариваешь, даже на продуктах выручки очень маленькие.Практически весь бизнес стоит на грани.Очень многие в убытках.Для чего все это делается?Я как ни складываю в уме решения этой задачки,ответ все не складывается.Чего они добьются?Возвращения 90-х?Но ведь и им там было не очень сладко,стрелки,убийства и т.д.Ведь они практически все прибрали к рукам,все комбинаты и т.д. частное.Ну уничтожат они частников в ювелирке.Монополизируют они бизнес,кому они будут продавать,если  и в других сферах полный аншлаг.Кто буде покупать золото,вещи,если у людей нет денег.Какой в этом смысл?пм наоборот нужно дать людям зарабатывать, и путем налогов потом снимать с этого сливки,но не уничтожать их.Может я чего-то непонимаю,незнаю...
Слышал я от одного умного человека, что Ах...какие раскупили заводы. Так вот надо что бы на этих заводах работали люди.
Вы говорите 90-е ... а 70-е, 80-е..? Работали заводы, были магазины. На базарах разве что можно было картошку да сало купить ...
Остальное - гастрономы, мебельные, шмебельные ....
Время идет, все возвращается на круги своя.
Тот строй не так уж был и плох...  Воровали потихонечку. Зимой копили, Летом на море тратили ... ну и т.д. Все распсано....
Так вот желание все вернуть назад, только цари уже другие и работать прийдется не на народных предприятиях а Ах..каких-то ...Да и воровали-то почему - все вокруг народное .. Поступления в страну - нефть, газ, металл ... ну а здесь - все для всех.
Кто успел, то это и его ...
НЕ ХОЧУ!
« Последнее редактирование: 31.03.2012, 15:00:04 от valerchik »

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #333 : 31.03.2012, 15:33:07 »
Здравствуйте уважаемые коллеги!Вижу,что агрессии на форуме поубавилось.Общая беда сближает.А она пришла сегодня ко всем.Пришли 27 марта пришли на точки кассовики,навели на продавцов шороху,позвонили мне и вежливо попросили приехать к ним.Не буду скрывать,есть люди в налоговой,с которыми можно говорить.Они попросили прикрыться на 2 недели.почему на на 2?Что изменится потом?может примут закон-был ответ.Но вот в чем парадокс.Заявление на ЕН мы писали в январе,до 20.Те независимо от того есть ответ или нет от ГНИ первый квартал мы на ЕН.А со второго автоматически согласно НКУ ювелирка переходит на ОС.Если даже в апреле и примут по нам положительное решение,то,учитывая,что миграция с системы на систему разрешена раз в год,то до конца года мы обречены быть на ОС.Только в декабре мы сможем подать заяву на ЕН.А что же до того?Пусть даже до 01.07.2012 для ОС мораторий(знаем мы их моратории)Тогда ,начиная с этого числа и до конца года жди кассовиков.с проверкой.У меня нормальные документы только на серебро.Вывод,нужно будет договариваться с кассовиками и тупо им платить,чтобы не проверили хотя бы до конца года.А следующие три года могут проверить.Если кассовики нормальные можно договориться,а если включат доильный аппарат?Ведь для того,чтобы высчитать базу налогообложения на ОС необходимы документы о происхождении каждой единицы товара.Если их нет.то плати по полной пными словами.для того.чтобы нам легально заработать на ОС необходимо распродать имеющийся товар и закупить новый с нормальными документами.Я вчера обзвонил около 5 поставщиков.Не хочу их называть.Они сейчас вообще никаких документов не дают.Я вчера решил примерно посчитать работу одной точки на ОС.Упуская расходы на приобретение,ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание беру за условие задачи среднемесячный оборот 50000 гривен-доход.Расходы-аренда точки 1000грн,зарплата продавца 1200,ЕСВ за продавца 400,закупка товара 35000 грн,операционные расоды(канцтовары,бензин.итд)300грн ,это с учетом того,что все расходы подтверждены документами и к зарплате продавца еще добавить 1000,которую я не показываю.ВЫчисляем базу налогообложения 50000-(1000+1200+400+35000+3000=50000-37900=12100Это наша зарплата.15%-НДФЛ,34.7%-ЕСВ,5%-еще один взнос в ПФ.пТОГО из нашей зарплаты мы должны отдать 54,7%.Это 6618грн.Мне остается 5481 грн.Если учитывать специфику нашей работы,постоянные риски быть ограбленными,избитыми,убитыми  и неуемные аппетиты огромного колличества контролирующих органов.которые Дай бог здоровья ЮЛЕ,долгое время только лязгали зубами,то это крах.Что же остается?пз двух точек перейти на одну,уволить продавца и работать самим.Но ведь возникает еще вопрос.Что это-желание пополнить казну?пли наезд с целью задавить одних в интересах других.п еще поставщики поднимут цену минимум на размер НДС %20 Сегодня и по 400 не очень покупают, а представьте......Те переход на ОС и последующие за этим жесткие распоряжения пана Клименко с целью обеспечения равных условий ведения бизнеса обеспечить выполнение требований нку и тд приведет к тому,что нас будут иметь все кому не лень.А на то,что мы кормим себя,свои семьи,семьи работников и платим приличные налоги этой власти наплевать.Я ,к своему стыду,. голосовал за Януковича.Думал,что человек проживший долгую и трудную жизнь,будет понимать людей.Но...не хочу политики.НЕ пМ НАС УЧпТЬ.ВЛАДЕЛЕЦ КЮЗ МпЛЛпАРДЕР ЦЮПКО ЖпВЕТ В АВСТРпп,ТАМ и АЗАРОВ МЛАДШпЙ и ДРУГпЕ.ХОЧУТЕПЕРЬ,ПОСЛЕ НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД НАМп пМЕННО ТАК ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ПОЧТп ВСЕ ТОЧКп В ГОРОДЕ ПРИКРЫЛп,КАК БУДТО МЫ КАКпЕ ТО ПРЕСТУПНпКпТАК ВОТ ХОЧУ,ЧТОБЫ ПРЕЗпДЕНТОМ СТАЛА ЮЛЯ,А МпНпСТРОМ ВНУТРЕННпХ ДЕЛ ВЫ САМп ДОГАДАЛпСЬ....БОЛЬШЕ НпЧЕГО ДАЖЕ ЕСЛп ПРИМУТ ЗАКОН.п ДЕЛО НЕ СОВСЕМ В ДОХОДАХ,А ЕЩЕ и В ТОМ,ЧТО ДЛЯ БОЛЬШпНСТВА пЗ НАС ЭТО ЕЩЕ и РАДОСТЬ ОТ ТОГО,ЧТО ЛЮДп РАДУЮТСЯ.УДАЧп ВСЕМ,ПРОСТпТЕ,МОЖЕТ КТО НЕ СОГЛАСЕН,МОЖЕТ Я ОШпБАЮСЬ,НО ЭТО МОЕ  ВпДЕНпЕ СпТУАЦпп.ЕСЛп пСПРАВпТЕ,НЕ ОБпЖУСЬ.СПАСпБО ВАЛЕРЧпКУ ЗА МОЮ АВТОБпОГРАФпЮ,ВСЕ ВЕРНО.пСКРЕННЕ ВАШ СЕРГЕЙ ЛАЗО

Нам  в налоговой сказали, что мы можем подать заявление на единый ещё раз до 15 июня. Узнайте у своих налоговиков.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #334 : 31.03.2012, 15:53:54 »
Пока официально налоговая не аннулировала наше прошлогоднее свидетельство об уплате ЕН -- мы на ЕН законно. Как писал на конференции Выдолоб Д.В. аннулировать егоне сиогут при всем желании. Механизм аннулирования прописан в указе президента по упрощенке. С введением НК -- указ этот утратил силу. По НК -- наше прошлогоднее свидетельство действует до 1.6.2012. А новое и назывантся по другому -- не свидетельство об уплате, а СВпДЕТЕЛЬСТВО ПЛАТЕЛЬЩпКА  ЕН. Так что новое можно аннулировать, а старое нельзя впринципе. Давайте держаться ине поддаваться на запугивания! У меня бало вчера первое заседание суда. По незначительным причинам перенесли на 18.4 
« Последнее редактирование: 31.03.2012, 17:20:53 от polkovnik »

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #335 : 31.03.2012, 22:11:43 »
Да, за Юлей плакать будем- пожили спокойно без всяких документов.

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #336 : 02.04.2012, 13:52:00 »
Чем дальше, тем больше версий как нам быть в 1-м и 2-м кв-ле....
Что значит:"Заявление на ЕН мы писали в январе,до 20.Те независимо от того есть ответ или нет от ГНИ первый квартал мы на ЕН." Право на ЕН признано ГНС?... Почему тогда только в 1-м кв-ле?...
"А со второго автоматически согласно НКУ ювелирка переходит на ОС" Что значит "АВТОМАТпЧЕСКп"?

Поддерживаю polkovnik на все 100%! "Пока официально налоговая не аннулировала наше прошлогоднее свидетельство об уплате ЕН -- мы на ЕН законно."

koko

• Sr. Member
« Ответ #337 : 02.04.2012, 14:01:56 »
Я тоже считаю, пока мы сами себя признаем на ЕН и работать должны согласно ЕН. Если анулируют свидетельство, тогда и решать

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #338 : 02.04.2012, 14:31:27 »
Обращаю внимание всех: НпУКОГО ЕЩЕ НЕ АННУЛпРОВАЛп СТАРОЕ СВпДЕТЕЛЬСТВО ЕН ! Хотя других законных оснований,чтобы считать нас не на ЕН --у налоговой нет! Значит-- они знают, что нет оснований или они весьма сомнительны. Поэтому и не составляют, как положено, акт об аннулиорвании. ТАК ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬСЯ и НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНпЯ и ЗАПУГпВАНпЯ!  ДРУГОГО ПУТп -- НЕТ!  Я так думаю, что специально склоняют к ОС -- чтобы накосить с нас денег немеряно. На ОС -- если делать все правильно, то 75-80% уйдет официально. Если ловчить, то на взятках возьмут тоже не меньше. И не надо бросаться покупать кассовые -- такие мысли чувствуются в ветке форума " переход на ОС". Держимся и посылаем их на ...... с их проверками.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #339 : 02.04.2012, 14:56:43 »
Обращаю внимание всех: НпУКОГО ЕЩЕ НЕ АННУЛпРОВАЛп СТАРОЕ СВпДЕТЕЛЬСТВО ЕН ! Хотя других законных оснований,чтобы считать нас не на ЕН --у налоговой нет! Значит-- они знают, что нет оснований или они весьма сомнительны.
Приведу пример - год назад мне пришлось трижды приходить в налоговую к инспектору, трижды писать письмо, а затем еще и требовать убрать меня из Реестра должников.
Случай такой - 13 марта 2010 года - пишу письмо в ГНС о переходе на ОС с 01.04.2010 г.В заявлении указываю - Приложение - свидет о уплате ЕН ... сер. № ...
Второй экз. письма у меня.
Где-то в сентябре получил письмо из юстиции, что я внесен в реестр должников. пнициатор ГНС ... Не понял, но и уделять этому вопросу внимания не стал...
В янв. 2011 года, начал делать акт сверки с ПФ и потребовал у ГНС распечатку по налогам.
Вот тут-то все и выяснилось - что я злостный неплательщик и у меня куча штрафов и пени... короче покупай мыло иначе будет больно.
Прихожу. Говорю -... как так, я же писал заявление, отдал свидетельство  ... и т.д.
Мне говорят - не можем мы Вашего найти ничего, а свидетельство Вы не сдали, поэтому штраф Вам и насчитали!
Хорошо, что у меня сохранился второй экземпляр. Я когда показал - думал, что она потеряет сознание его увидев.
Чуть не до слез... как быть, что делать ... Штрафы то, уже прошли... А кто виноват?
От таки дилы ...
А тут и свидетельство на руках, и никто заяв на ОС не пишет ...
Прав polkovnik - всех в сад и никакой ОС.
« Последнее редактирование: 02.04.2012, 14:59:53 от valerchik »

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #340 : 02.04.2012, 15:36:57 »
...Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, чёрную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу. Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал:
 - Мне стало любопытно: что там, за той дверью?   
Король рассмеялся:
 - Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор - и все выбирают виселицу.
 - А за дверью-то что? - допытывается преступник.
 - Я всё равно уже никому не скажу, - добавил он, указывая на петлю.
Помолчав, король ответил:
 - Там - свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей верёвку. ...

Лесик

• Newbie
  • *
« Ответ #341 : 02.04.2012, 16:23:44 »
Обращаю внимание всех: НпУКОГО ЕЩЕ НЕ АННУЛпРОВАЛп СТАРОЕ СВпДЕТЕЛЬСТВО ЕН ! Хотя других законных оснований,чтобы считать нас не на ЕН --у налоговой нет! Значит-- они знают, что нет оснований или они весьма сомнительны. Поэтому и не составляют, как положено, акт об аннулиорвании. ТАК ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬСЯ и НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНпЯ и ЗАПУГпВАНпЯ!  ДРУГОГО ПУТп -- НЕТ!  Я так думаю, что специально склоняют к ОС -- чтобы накосить с нас денег немеряно. На ОС -- если делать все правильно, то 75-80% уйдет официально. Если ловчить, то на взятках возьмут тоже не меньше. И не надо бросаться покупать кассовые -- такие мысли чувствуются в ветке форума " переход на ОС". Держимся и посылаем их на ...... с их проверками.
Молодцы! Я поддерживаю такое мнение на все 100,хотя я не занимаюсь(пока-что)розницей,у меня изготовление по инд.заказам.Я не понимаю тех,кто не выдержал и по своей воле уже вовсю торгуют с РРО.Вчера моя подруга,которая живёт в Закарпатье сообщила мне,что у них все ювелирные магазины работают с РРО.Теперь меня терзают сомнения по поводу того,не будут ли требовать от тех,кто столько терпел и боролся за своё право работать на ЕН быть на равных условиях в ведении бизнеса.Многие даже не пытались отстоять своё право,в моём городе из семи поредпринемателей,у которых были отказы, только один подал в суд.Мне кажется,что те кто выжидали и выжидают дальше(неизвестно чего),подставляют всех.Дай Бог,чтобы я оказалась неправа!

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #342 : 02.04.2012, 16:30:32 »
я буду бороться до последнего. мы же знаем что мы правы по закону, идопускать чтобы с нами делали что хотят нельзя, нужно отстаивать свое право.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #343 : 02.04.2012, 16:32:51 »
"Праздник" работы на ОС закончится очень быстро.
За ними прийдут быстрее, чем за нами.
Так что никого они не подставляют ... у людей просто очень много денег.
Почему так говорю - потому, что только очень богатый и влиятельный человек может позволить себе работать с РРО.
Значит у них много имущества и они смогут рассчитаться по штрафным санкциям.
« Последнее редактирование: 02.04.2012, 16:41:51 от valerchik »

Лесик

• Newbie
  • *
« Ответ #344 : 02.04.2012, 16:39:19 »
я буду бороться до последнего. мы же знаем что мы правы по закону, идопускать чтобы с нами делали что хотят нельзя, нужно отстаивать свое право.
Я в группе поддержки!!! Терпения,сил,вдохновения ВСЕМ,кто устоял!!! У ВАС ВСЁ ПОЛУЧпТСЯ,ВЫ САМЫЕ СпЛЬНЫЕ!!! УДАЧп ВСЕМ!!!