"2.2. Виготовлення та ремонт ювелірних виробів може виконуватися як з матеріалів виконавця, так і з матеріалів замовника.
Виконавець може проводити обмін лому дорогоцінних матеріалів на заздалегідь виготовлені ювелірні вироби. "
А если на изделиях именник производителя, а не Вашего ФЛП, то какой же из ФЛП "Виконавець"? Я не права?
Я считаю, что Вы правы. Этой пнструкцией могут пользоваться
только СПД, занимающиеся оказанием бытовых услуг по изготовлению и ремонту ювелирных изделий.
Мои аргументы:
1)
само название пнструкции № 20 от 27.08.2000 :" пнструкция
по предоставлению услуг по ремонту и изготовлению ювелирных изделий и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней"
2) в Основных положениях этой пнструкции содержится ссылка на Постановление Кабмина о Правилах бытового обслуживания населения:
"1.1.
Прием, оформление, выполнение и выдача заказов на ремонт и изготовление ювелирных и других изделий
драгоценных металлов и драгоценных камней
осуществляются в соответствии с требованиями Правил бытового обслуживания населения, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 04.06 99 N 974 (974-99-п) "О внесении изменений в Правила бытового обслуживания населения ", и этой пнструкции."
3)именно в этом Постановлении
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/974-99-%D0%BF дается определение, КТО является исполнителем:
"
исполнители - субъекты предпринимательской деятельности (юридические лица независимо от формы собственности и физические лица),
оказывающие бытовые услуги"
4)
бытовая услуга - вид деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением конкретной бытовой потребности индивидуального заказчика.
5) и последнее, в соответствии с НКУ
" ст.291.7. Для целей этой главы
под бытовыми услугами населению, предоставляемыми первой и второй группами плательщиков единого налога,
понимаются следующие виды услуг:
...........
28) изготовление ювелирных изделий по индивидуальным заказам;
29) услуги по ремонту ювелирных изделий"
ВЫВОД: Производить обмен лома на заранее изготовленные изделия по пнструкции № 20 может только "исполнитель", т.е производитель этих ювелирных изделий..